точно, все время тут берем, отличный тирамису.тетя Саша wrote:Whole foods проверяли? в наших очень качественно тирамису делают.
Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Где найти тирамису?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Где найти тирамису?
эээ, я чтото не понял насчет костко и трейдер джос - вы их там не нашли или просто то что нашли вас не устроило?
Тирамису продается во ВСЕХ магазинах в сиэттл эрии - сейфвей, альбертсон, кйюэфси, ППС, Хол фудс, Костко, ТрейдерсДжо, ФредМаер, даже видал в Юаджимая пару раз.
другое дело что качество в разных магазинах разное...
Тирамису продается во ВСЕХ магазинах в сиэттл эрии - сейфвей, альбертсон, кйюэфси, ППС, Хол фудс, Костко, ТрейдерсДжо, ФредМаер, даже видал в Юаджимая пару раз.
другое дело что качество в разных магазинах разное...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Где найти тирамису?
Может быть, не в тех секциях смотрят? В Костко и Таргете они лежат в замороженных продуктах, в Пабликсе - просто в пироженных и тортах - эти даже размораживать не надо.
-
- Новичок
- Posts: 95
- Joined: 02 Jul 2003 21:03
- Location: Россия - NJ
Re: Где найти тирамису?
Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Где найти тирамису?
KristinaG wrote:Да, тирамису у нас в Нью Джерси везде продается. Если хотите что-то совсем fancy, прогуглите Italian Bakery в ваших краях, там 100% будет.
кстати да, хорошая идея
http://www.nowcake.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
Ксю, спасибо за рецепт, пара вопросов.Ксю wrote:5 очень больших желтков
5 столовых ложек сахара
2 <8oz> упаковки маскарпоне
1 3/4 <cup> сливок
полчашки еспрессо
полчашки ликера - я люблю <Godiva white chocolate>, но можно любой кофейный или шоколадный
2 упаковки <ladyfingers>
европейский какао-порошек без сахара
Форма 9" на пружинках выстланная пергаментной бумагой снизу и по бокам.
Сделать еспрессо, перемешать с ликером
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, взбить пока не загустеет есче нимуты 3-4.
Отдельно взбить сливки. Акуратно <fold in> взбитые сливки в желтковую смесь.
Дамские пальчики макать в еспрессо и уложить сплочным слоем на дно. Главное - именно макнуть обоими сторонами, не топить и не держать - нужно чтобы они были покрыты еспрессо, но серединка внутри печенюшки должна остаться сухая. Ето самое главное - если они будут <soggy> от еспрессо - то тирамису не будет держать форму - будет разезжаться, если остануться сухими - то не будет вкуса и не впитают <extra liquid> из кремовой массы.
На слой дамских пальчиков намазать крем, положить есче слой пальчиков, опять крем. Сейчас не помню - по моему получается 2 слоя пальчиков и 2 крема. Может быть 3.
Зактыть пластиком, поставить в холодильник желательно на ночь или по крайней мере часа на 4. Когда подаешь - посыпать какао.
Резать - снять боковую пружинную форму и акуратно порезать. Етот рецепт - не магазинный - в магазине тирамису делают намазывая крем на бисквитные слои - много бисквита, мало крема, поетому он жестко держит форму. Здесь наоборот - поетому получается очень нежно и если сделано правильно будет держать форму, но не планируйте готовый тирамису куда-то перекладывать кроме как на индивидуальные тарелки при подаче - развалиться.
1. Что если вместо лейди фингерс использовать angel cake? Вроде это то же самое, просто форма другая?
2. Espresso - имеется в виду полчашки сваренного кофе или полчашки сухого? Если брать кофейный ликер, espresso все равно нужен или можно обойтись? Вообще, в какой пропорции надо варить кофе, чтобы получить espresso?
Моя подруга делала подобное тирамису и собирала в прозрачные порционные вазочки, очень красиво.

"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение. 

"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.

"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Vestalka wrote:У меня крема было много, слои крема такие же по толшине, как и слои коржей. Может, форма маленькая была. Спасибо, было легко делать и оччень приятно потреблять.Ксю wrote:Ой, я етот топик не видела с тем пор как рецепт опубликовала. Я люблю как раз чтоб ликера побольше и крема побольше - у меня крем никогда не остается. Но я рада что понравилось - ето мой любимый рецепт десерта.Vestalka wrote:Сделала тирамису по рецепту Ксю. Вкусно!! Только крема у меня получилось ровно в два раза больше, чем нужно, поэтому сделала еше один тортик. Первый был точно по рецепту, и мне показалось, что вкус кофе слишком сильный, даже с горчинкой. Во втором тортике я кофе и ликер разбавила водой, получилось идеально, аж не верится, что это мойо произведение.

Я обычно крема мажу от души - получается наверное в 2 раза толсче чем слой пальчиков - но ето дело вкуса. Когда я етот рецепт первый раз сделала - тоже глазам своим не поверила - с первого раза получается профессиональный результат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорийКсю wrote:Обязательно надо с маскарпоне. Есче не видела магазина где его не продают. Просто со сливками - получится размазня скорее всего.Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
Делаю с маскарпоне, настоясчими сливками, настоясчим ликером. С магазинным не сравнить - и делается реально полчаса не больше, только наво чтобы от отстоялся в холодильнике по крайней мере часа 4.
Кстати, в любом практицкески магазине продаются и дамские пальчики.

-
- Новичок
- Posts: 28
- Joined: 02 Apr 2008 16:37
- Location: Minsk - Torino
Re: Где найти тирамису?
возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамисуХомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорийИ сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.

be yourself no matter what they say
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
Вопрос был не в том, именно размазни не получится.Ypsilon wrote:возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамисуХомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорийИ сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Где найти тирамису?
Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имяХомяк wrote:[
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.

И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Где найти тирамису?
Какая разница, из каких сливок делается маскарпоне? главное, что жирность его почти 50%.Beretta wrote:Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имяХомяк wrote:[
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
Борщ без свеклы замечательно существует, называется белым. А тирамису отличается не столько маскарпоне, сколько технологией.