Ввоз кефирной закваски в США

Полезные советы, благоустройство и др.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Post by Frecken Bock »

Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Не только на вкус, но и по качеству не хуже покупного :D
Просто молоко - да, не скисает, а становится горько-отвратительным. А с кефирным грибком или с кефирной закваской все скисает, как надо.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17915
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

[
quote="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :mrgreen:

Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]


а какое молоко надо? какой жирности: 1% подойдет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Post by Murza& Varvara »

laponka wrote:[
ъуоте="Ксю"]Как все сложно у вас. Порошок, таможня. :мргреен:

Покупаете бутылку кефира. Выпиваете. Не моете. Греете молоко до около 36 цельсия, заливаете в бутылку с остатками кефира. Взбалтываете. Ставите на кухне. Через 24 часа у вас в бутылке кефир.[/ъуоте]

У меня тоже не получилось с обычным whole milk
C WF молоко - получается хорошо.
Fifa
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 04 May 2004 19:05
Location: Volga-river - Чаттахучи-река

Post by Fifa »

Два вопроса:
Как этот грибок в Холл Фудсе называется?
Получится ли кефир из соевого молока?
User avatar
Galileo
Уже с Приветом
Posts: 2878
Joined: 29 Nov 2007 19:06

Post by Galileo »

Набывал кефіровый гріб на Ebay, за 15 даляраў. В сеточке, всё как положено. Нікуда нічего не надо возіть было. Разросся гріб так, что еле ізбавілісь. Молоко покупалі к нему обычное, всё кісло як сьлед. :yes: Поішьчіте на Ebay, дешевле будет, чем паковать, да і сеточку, что самое главное для гріба, дадут.

P.S. Набывалі для кефіра Whole Milk.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Tauril
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 24 Nov 2004 04:47
Location: NY

Post by Tauril »

Fifa wrote:Как этот грибок в Холл Фудсе называется?

Не знаю как в Whole foods, но вообще он называется kefir grains.
User avatar
Galileo
Уже с Приветом
Posts: 2878
Joined: 29 Nov 2007 19:06

Post by Galileo »

laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

В Мінскіх крамах сталі продавать молоко точно такое же по вкусу, как і амеріканское. В жізні молока не піл - не любіл, пока не переехал в США. Продаётся в літровых картонных упаковках, называется оно Молоко "Вкусное" :mrgreen: Так что тут такое же научілісь делать :mrgreen:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

И ebay, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - http://happyherbalist.com/index.asp
Я свой покупала на ebay, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Post by Murza& Varvara »

Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните? :roll:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Murza& Varvara wrote:
Хомяк wrote:И ебаы, и многие сайты продают кефирные грибки и другие культуры. Например - хттп://хаппыхербалист.цом/индех.асп
Я свой покупала на ебаы, пользуюсь уже года 3-4. Не обязательно делать кефир каждый день, я делала перерывы и на 2 месяца.
А в каком виде они пересилают закваску? Как Вы ее храните? :roll:
Пересылают в зиплоке, с ложкой молока. Не в жару и не в мороз, ессно. А хранить - обычно в холодильнике, в молоке, если уезжаете надолго - в молоке пополам с водой.
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Ни разу за 7 лет не получилось
Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.
Почти всегда горкнет, в лучшем случае получается банальная простокваша.
Особенно обидно было, когда привезли очень вкусный кефир из Теннесси, первая партия из него получилась похожей на пресный йогурт, ни разу не как исходный продукт, вторая уже прогоркла и все.
Молоко всегда покупаю цельное, с красной крышечкой. :pain1:
Надо прошерстить наш WF.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Tauril
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 24 Nov 2004 04:47
Location: NY

Post by Tauril »

ABinBA wrote:Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.

Попробуйте заквасить кефирными грибками.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Post by Alaska »

Купите в WF yogourmet (порошок), очень вкусный кефир получается.
Или уже используйте сырое молоко Raw Milk, если хотите заквашивать кефиром.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

ABinBA wrote:
Tauril wrote:
laponka wrote:люди, которые в США, - убейте, но не понимаю, как вы делаете кефир из молока, которое здеcь не кислым становится, а горьким когда срок годности подходит (даже и не сказать "прокисает" :оопс: ). ???

Вот так и делаем. :pain1: На вкус получается нормальный кефир.

Ни разу за 7 лет не получилось
Заквашивала кефиром, йогуртом, сметаной, корочкой хлеба - всем, чем дома.
Почти всегда горкнет, в лучшем случае получается банальная простокваша.
Особенно обидно было, когда привезли очень вкусный кефир из Теннесси, первая партия из него получилась похожей на пресный йогурт, ни разу не как исходный продукт, вторая уже прогоркла и все.
Молоко всегда покупаю цельное, с красной крышечкой. :pain1:
Надо прошерстить наш WF.

Кефир и не получится.
Я смешивала молоко с кефиром, и ставила на день, для творога. Действительно, получается нечто, похожее на кефир, но не нормальный кефир. При нагревании это нечто хуже сворачивается, чем кефир, и не дает плотного сгустка. Но творог неплохой получается.
При смеси молока с йогуртом получиться может только йогурт. При правильной температуре.
При смеси со сметаной - именно простокваша.
При смеси с Yogourmet - тоже именно йогурт, и только при правильной температуре.
Если хотите именно кефир - покупайте грибки :).

Return to “Прочее”