Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
User avatar
lily of the valley
Уже с Приветом
Posts: 170
Joined: 27 Nov 2007 03:38

Post by lily of the valley »

SVK wrote:Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс



для тренировки надо 2 палочки связать вверху не толстой резинкой
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

SVK wrote:Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой.


Деревня! Культурные люди едят ножом и вилкой! :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
SVK wrote:Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой.


Деревня! Культурные люди едят ножом и вилкой! :umnik1:

Я иногда ложкой ем, когда руки грязные. правда я редко их ем..когда уж совсем больше нечего есть...
varenuha
Уже с Приветом
Posts: 6859
Joined: 09 Sep 2001 09:01

Re: Учимся правильно кушать суши

Post by varenuha »

Komissar wrote:Как правильно оперировать сушей, васаби и соевым соусом?

Мда, как правильно оперировать холодными комками риса, кусками сырого лосося и горчицей (она же васаби) ? Бррр. Выпил бы водочки с икоркой. :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Yvsobol wrote:
Komissar wrote:Деревня! Культурные люди едят ножом и вилкой! :umnik1:

Я иногда ложкой ем, когда руки грязные. правда я редко их ем..когда уж совсем больше нечего есть...


Ты - не деревня. Ты - станица! :umnik1: :beer:
User avatar
lily of the valley
Уже с Приветом
Posts: 170
Joined: 27 Nov 2007 03:38

Post by lily of the valley »

Yvsobol wrote:Я иногда ложкой ем


кофейной?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SVK wrote:Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:


8O :yad: :funny:

В таком разе безразлично, чего куда макать... :mrgreen:

ЗЫ. Пришел на ум Джордж Кастенза, едящий шоколадный батончик с вилкой и ножом...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Имбирь это, а не гингер и не джинджер... :wink:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

У меня вот это было в закладках сохранено :)
http://www.trevorcorson.com/sushi/eat.html
Good chefs in Japan generally don’t serve extra wasabi on the side because they put what they consider the proper amount in the nigiri itself, between the topping and rice. Generally, the chef increases the amount of wasabi with toppings that have a high fat content. Many Americans have developed the habit of stirring extra wasabi into their soy sauce. Chefs and most Japanese diners frown on this practice. It’s better for the customer to ask the chef to adjust the amount of wasabi inside the nigiri to match the customer’s preference. Americans stir the wasabi into their soy sauce to increase the level of spiciness. Ironically, however, wasabi (and the green horseradish that usually passes for wasabi) rapidly looses its spiciness and flavor when immersed in liquid......
To avoid losing the spiciness and flavor of the wasabi by mixing it with liquid, the customer should dab a bit of wasabi directly onto the slice of fish with his chopsticks, then dip a different corner of the fish in soy sauce.

А это про палочки :)
http://www.youtube.com/watch?v=AjuD52s0 ... re=related

Кстати, интересно - а что вы больше всего любите - sushi, sashimi, maki rolls или американские роллс? Я как-то "подсела" на американские (inside out) rolls... наверное потому что в маки seaweed больше чувствуется. Caterpillar rolls люблю с unagi и авокадо :) Ну и суши разные. А вот сашими так и не могу есть, не гурман. Temaki rolls мне неудобно есть - за один раз не могу :), а иначе разваливается. И риса там слишком много.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Мне японка, официантка в дорогушем суши баре в Нью Йорке сама налила соевый соус в блюдце и добавила туда немного васаби, когда я ей сказала, что никогда не ела суши до этого. Уж е знаю, правильно или нет, но с тех пор я так и ем - размешиваю немного васаби в соусе и макаю. Причем мне нравится как следует макать, чтобы пропиталась сушка соусом. :)

Умка, я тоже больше всего люблю роллы с рисом снаружи. Потом наверное нигири, потом маки, а сашими на последнем месте в моем рейтинге. Без риса мне как-то не хватает вкуса.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote:
Komissar wrote:Деревня! Культурные люди едят ножом и вилкой! :umnik1:

Я иногда ложкой ем, когда руки грязные. правда я редко их ем..когда уж совсем больше нечего есть...


Ты - не деревня. Ты - станица! :umnik1: :beer:
Ну шо делать. :cry: Се Ля Ви! Я вобще практически все ложкой ем. Так удобнее и практичнее. :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Umka wrote:
Кстати, интересно - а что вы больше всего любите - sushi, sashimi, maki rolls или американские роллс?


Сашими. Именно в них вкус рыбы чувствуется лучше всего. Восьминог вкусно тооооненькими ломтиками лимона переложить и - аммм... :wink: Потом нигири-суши, а потом уже всякие роллы.
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

Как вообще цивилизованный культурный человек может есть сырую рыбу?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
irigor
Уже с Приветом
Posts: 1346
Joined: 19 Nov 2000 10:01
Location: Los Angeles

Post by irigor »

tau797 wrote:Как вообще цивилизованный культурный человек может есть сырую рыбу?

Не могу сказать, насколько цивилизованный и культурный, но может. Наловили как-то некоторые из нас елоутейла и собрались мы его в тот же день вечером поесть. Пока первая порция готовилась, чуть слюнями не захлебнулись. Есть хотелось, ну и выпить, конечно. В общем, первую порцию съели и ничего не поняли. Попробовали сырого с солью и перцем, потом стали еще соком лимонным поливать. Так все и съели. Замечательно вкусно оказалось, без всякого джинджера и васаби.
Опять же расколотку многие пробовали, тоже вообще-то сырая рыба. :lol:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

irigor wrote:Наловили как-то некоторые из нас елоутейла и собрались мы его в тот же день вечером поесть.


Хмммм... А вот этого я делать бы не стала бы... :|

fish that is suitable for eating raw must be frozen for seven days at negative 4 degrees Fahrenheit, or flash frozen for 15 hours at negative 31 degrees.

Строганину, если помните, тоже сперва замораживали.

Return to “Кулинария”