Где лучше жить?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?

Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.

интересно говорить там с людьми кто уже живет 15 лет
если сравнивать со Штатами а тем более с Израилем - вжились они гораздо меньше; попадание в немцкий коллектив на работе чревато сильным ощущением себя как чужого, которого хотят вытолкать.. если б один жаловался.. а то ведь несколько человек
не уверен что покупка своего дома может объективным показателем, но все-таки это показатель... и мне странно что люди после 15 лет не покупают - говорят что дорого, что не уверены в завтрашнем дне

кроме того говорят, что за 15 лет заметно упал, не знаю что,уровень жизни, наверное .. все стало значительно дороже, сложнее стало устроиться на всякие курсы - 15 лет назад это было без проблем

еще один показатель усроенности(или неустроенности) - количество детей - у многих по одному ивсе... в Штатах по 2-3 я про иммигрантов

на фоне преуспевающих друзей в России наверное у кого-то может начать чесаться и захочется переехать
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Уехать в Москву- это я могу понять. У меня супруга и сейчас только свистни, на вокзал побежит. Но в Новосибирскую область?..
В Германии очень много друзей живёт, ко многим в гости ездим, благо, что недалеко. Характерно, что все "плачутся" на жизнь, но я вам хочу привести пример, после которого такие "плачи" очень сильно фильтрую.
Знакомая семья, живёт в небольшом городке в Западной Германии. Муж работает на производстве 6 часов в день, 5 дней в неделю. Жена не работает. Живут в хорошем районе в квартире 120 м кв, которую снимают. Медицина на всю семью оплачена работодателем, отпуск, оплачиваемый- месяц в году, ребёнок ходит на всевозможные кружки...
Плохо?
Вот и меня всегда удивляет, когда люди начинают стонать тем, кто в Германии не был и верит в ужасный геноцид ненемецкого народа...
Кто хочет влиться в культуру другой страны, изучил хорошо язык, обычаи и т.д., тот найдёт и хорошую работу и не будут на него смотреть как на гастарбайтера.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Джонcz wrote:Уехать в Москву- это я могу понять. У меня супруга и сейчас только свистни, на вокзал побежит. Но в Новосибирскую область?..
В Германии очень много друзей живёт, ко многим в гости ездим, благо, что недалеко. Характерно, что все "плачутся" на жизнь, но я вам хочу привести пример, после которого такие "плачи" очень сильно фильтрую.
Знакомая семья, живёт в небольшом городке в Западной Германии. Муж работает на производстве 6 часов в день, 5 дней в неделю. Жена не работает. Живут в хорошем районе в квартире 120 м кв, которую снимают. Медицина на всю семью оплачена работодателем, отпуск, оплачиваемый- месяц в году, ребёнок ходит на всевозможные кружки...
Плохо?
Вот и меня всегда удивляет, когда люди начинают стонать тем, кто в Германии не был и верит в ужасный геноцид ненемецкого народа...
Кто хочет влиться в культуру другой страны, изучил хорошо язык, обычаи и т.д., тот найдёт и хорошую работу и не будут на него смотреть как на гастарбайтера.

я кстати в Германии был, но да ладно

в Вашем примере -
кем работает муж - инженером? почему тогда 6 часов?
почему жена не работает - не хочет, или не смогла устроиться?
пчему снимают, а не покупают?
ребенок один?
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

1. Работает рабочим на заводе БМВ
2. 6 часов, т.к. часть производства была переведена в Чехию.
3. Ребёнок 1.
4. Квартиру снимают.
5. Супруга не работает, т.к. везде бегает с ребёнком.
6. Свою квартиру/дом купить не могут нет денег на первоначальный платёж.

P.S. Для сравнения ( я никогда не был в США ) в Америке какова была бы ситуация?
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha, количество детей - очень плохой показатель устроенности.
Martha
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Массовое возвращение бывших эмигрантов в Россию

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:
lxf wrote:
Rockport wrote:Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O ) для реэмигрантов, возвращаются и в Краснодар.
Может там фильтрационный лагерь построили ? :mrgreen:
Айсберг в свое время обещал возглавить такой :mrgreen:
То-то исчезнул... :?
"Работа-то на воздухе,
работа-то с людьми"...

Так на строительстве, поди. Курирует. Хлопот много. Материалы не вовремя завезут, строители загулялют. Дело ответственное. Вот достроит, тогда и здесь объявления появятся: "Работа в Новосибирске, $11K в месяц". :?
Last edited by Billy-goat on 10 Mar 2008 18:31, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Вот достроит, тогда и здесь объявления появятся: "Работа в Новосибирске, $11K в месяц". :?
Так сурово там на счетчик ставят? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:Вот достроит, тогда и здесь объявления появятся: "Работа в Новосибирске, $11K в месяц". :?
Как это? Что, и 11К мало??? Неужто не поедешь??? :roll:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
:? Не в курсах, что такое счетчик?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
:? Не в курсах, что такое счетчик?
Слышал, да за что? Наоборот, сплошные премиальные будут.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Слышал, да за что?
"Был бы человек..," :? Ладно, прямым текстом.
"Нахожу работу в Новосибирске. Дорого". 8)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:Слышал, да за что?
"Был бы человек..," :? Ладно, прямым текстом.
"Нахожу работу в Новосибирске. Дорого". 8)

Пяти-, десяти- и дватцатипяти-летние контракты available :mrgreen:
:wq
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Казак,
Напрявь свое "остроумие" в другие разделы. Плиз.
:nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:Misha, количество детей - очень плохой показатель устроенности.

Для отдельного человека - да, согласен.

но как средний показатель - он о многом говорит

тем более в данном сравнении - поскольку сравниваются люди абсолютно одинакового происхождения, в буквальном смысле из одной песочницы, но уехавшие в разные страны

Return to “Города и окрестности”