Bonny P. wrote:nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?
Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.
интересно говорить там с людьми кто уже живет 15 лет
если сравнивать со Штатами а тем более с Израилем - вжились они гораздо меньше; попадание в немцкий коллектив на работе чревато сильным ощущением себя как чужого, которого хотят вытолкать.. если б один жаловался.. а то ведь несколько человек
не уверен что покупка своего дома может объективным показателем, но все-таки это показатель... и мне странно что люди после 15 лет не покупают - говорят что дорого, что не уверены в завтрашнем дне
кроме того говорят, что за 15 лет заметно упал, не знаю что,уровень жизни, наверное .. все стало значительно дороже, сложнее стало устроиться на всякие курсы - 15 лет назад это было без проблем
еще один показатель усроенности(или неустроенности) - количество детей - у многих по одному ивсе... в Штатах по 2-3 я про иммигрантов
на фоне преуспевающих друзей в России наверное у кого-то может начать чесаться и захочется переехать