Где лучше жить?

Rockport
Уже с Приветом

Где лучше жить?

Post by Rockport »

Смотрел только что воскресное "Время" (попрошу не пинать! :wink: )

Суть последнего репортажа (из Германии) - бывшие эмигранты из СССР 90-х массово потянулись обратно в Россию. Назывались и цифры в тысячи из одного только Штутгарта, показывались реальные личности, в т.ч. молодежь - "не хотим сидеть в Германии на пособии, Россия развивается, туда нам дорога".

Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O ) для реэмигрантов, возвращаются и в Краснодар.

Интересно, неужели, если в Германии, спустя 10 лет "сидеть на пособии" не хотят, то в России их ожидает манна небесная?
Control your destiny or someone else will
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Русским немцам на самом деле (как мне кажется в России/Казахстане лучше). Ведь там они были "кем-то" до отьезда, а в Германии стали никем. А теперь, когда гражданство получили, почему не сорвать что-то с Германии, что-то с России/Казахстана...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

А зачем сидеть на пособии? А в Росии они что со своими выдающимися skills будут делать?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Fracas wrote:Русским немцам на самом деле (как мне кажется в России/Казахстане лучше). Ведь там они были "кем-то" до отьезда, а в Германии стали никем.
Мне кажется, что те, кто были кем-то до отъезда, через не очень большое количество лет :) становятся тоже кем-то и на новом месте. Разумеется, бывают и исключения - так, сложнее гуманитариям и бизнесменам, ориентированным на местные реалии бизнеса ;), но всё же...
По крайней мере сколько вижу знакомых в соседней Германии, сколько тут, в Го, сколько в Израиле - всё более или менее подтверждает такую тенденцию, ИМХО :).
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Наверное "союзы возвращения" заработали. Кому-то в России понадобились немецкие паспорта в большом количестве. Кому?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Германия дает неплохие "подъемные" тем иммигрантам, которые хотят либо вернуться, либо уехать в третьи страны. В Германии разделение на "свой-чужой" в сотни раз сильнее, чем в США, Канаде или том же Израиле.

Разумеется, условием получения "подъемных" является отказ от германского гражданства. К слову, двойного/двух гражданств Германия не признает в принципе, в отличие от вышеупомянутых стран, причем "двойных граждан" реально выслеживают и немецкий паспорт отбирают.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:Германия дает неплохие "подъемные" тем иммигрантам, которые хотят либо вернуться, либо уехать в третьи страны. ...Разумеется, условием получения "подъемных" является отказ от германского гражданства. ...

Правда что ли? 8O
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Fracas wrote:
Энди wrote:Германия дает неплохие "подъемные" тем иммигрантам, которые хотят либо вернуться, либо уехать в третьи страны. ...Разумеется, условием получения "подъемных" является отказ от германского гражданства. ...

Правда что ли? 8O
Странно, периодически читаю форум русскоязычных в Германии, ни разу обсуждения про такое не встречал.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Fracas wrote:Русским немцам на самом деле (как мне кажется в России/Казахстане лучше). Ведь там они были "кем-то" до отьезда, а в Германии стали никем. А теперь, когда гражданство получили, почему не сорвать что-то с Германии, что-то с России/Казахстана...

Это не так. Немцы неплохо себя чувсвтвуют в Германии после Казахстана.
А вот русские и гусские возможно увидели финансовую выгоду в возвращении. Там же какие-то деньги платятся за переезд..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?

Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.
lxf
Уже с Приветом

Re: Массовое возвращение бывших эмигрантов в Россию

Post by lxf »

Rockport wrote:Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O ) для реэмигрантов, возвращаются и в Краснодар.
Может там фильтрационный лагерь построили ? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote:
Rockport wrote:Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O ) для реэмигрантов, возвращаются и в Краснодар.

Айсберг в свое время обещал возглавить такой :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
lxf wrote:
Айсберг в свое время обещал возглавить такой :mrgreen:
То-то исчезнул... :?
"Работа-то на воздухе,
работа-то с людьми"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Fracas wrote:

Правда что ли? 8O

Не , не правда :?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Bonny P. wrote:Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.

Если молодой и с головой на плечах (вариант - руками, растущими из нужного места) - тяжело и мерзко. И, КМК, непорядочно по отношении к той стране, куда приехал.

Один мой однокурсник мечтал переехать жить в Германию и сесть там плотненько на социал (из серии "я официально безработный, хотя на самом деле немного подшиваю, а мой Мерседес оформлен на соседа-немца"), мол, страна должна за убиенных родственников в гетто где-то в Белоруссии. Однако все-таки предпочел правильно жениться и стать "беженцем" в США, причем ему надо отдать должное, на велфере не сидел и всего добился сам.

Насчет подъемных тем, кто уезжает из Германии - читал где-то в инете, где именно, вспомнить не могу.

Return to “Города и окрестности”