NYC, старый вопрос, по новому - для семьи

jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Lost-Soul wrote:
jgreen wrote:дом кстати не хочу
хочу апартменты/кондо
Ну тогда Бруклин или Квинс. :D

а где лучше поприятнее окружение? и сколько порядок цен на жилье тогда там? чтобы реально было и grocery под боком, и транспорт добраться куда и вообще не страшно вечером идти? будем говорить о 2 бедрум - сколько? интерсует порядок хотя бы
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

jgreen wrote:
дом кстати не хочу
хочу апартменты/кондо
хочу городской жизни - сабарбии уже поперек печени

А какого возраста ребенок? Когда ему надо будет в школу идти?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

B@sil wrote:Я хотел в Hoboken, NJ. Там оказалось неожиданно дорого...

Моя квартира наверно будет скоро сдаваться. Около 1700.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

jgreen wrote:
Lost-Soul wrote:
хочу апартменты/кондо

а где лучше поприятнее окружение? и сколько порядок цен на жилье тогда там? чтобы реально было и grocery под боком, и транспорт добраться куда и вообще не страшно вечером идти? будем говорить о 2 бедрум - сколько? интерсует порядок хотя бы

После жизни в ЛА и в Чикаго, первое что вас поразит это очень маленькие и старые квартиры, в зданиях которые пахнут сыростью и скрипят когда вы поднимаетесь на 5 этаж без лифта.

В NYC есть 3 категории жилья:

1. Старые дома до 5 этажей. Ужасная планировка, лифта нет, холодно, сыро, тухлый запах. Очень некрасивые пожарные лестницы. Туда же относяться все 2-3 этажные строения в Brooklyn и Queens.

Есть еще так называемые Lofts. Это когда они переделывают старый завод или склад по жилье. Получаеться довольно просторно, но как то для жилья не очень приспособлено.

2. Есть крупные высотнуе дома с квартирами. Они как правило дороже и имееют doorman. Это человек которому надо переодически платить взятки.

3. Есть, так называемые, luxury condos. Под словом luxury, в NY подразумевают "пригодные для жилья"

Имейте ввиду, что в NY жилья обычно ищут через брокера которому надо дополнительно платить 1.5 месяца аренды.

Стоимость пропорциональна дальности от Downtown/Midtown. Если хотите жить в Manhattan, то я бы посоветовал жить в UES, UWS - 2500-3000. Но там вы не получите кипящей ночной жизни. В SOHO вы получите ночную жизнь, но может жилье вам обойдеться в 4000+. В Brooklyn, Queens вы уложитесь в 2000 за приличное и в 1500 за среднее. Только там вам наверно не понравиться.

Короче говоря, вы сначала приедте сюда, походите по районам и улицам. Посмотрим как вам потом захочиться городской жизни.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В Бруклине(Bensonhurst, Bay Ridge) снимаете 2 bedroom за $1500 в 6-7 этажном доме с лифтом и мусоропроводом (каковых здесь большинство) рядом с работаюсшим круглые сутки fruit market и открытыми до 4-х утра lounge/bar.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

DanielMa wrote:
jgreen wrote:
дом кстати не хочу
хочу апартменты/кондо
хочу городской жизни - сабарбии уже поперек печени

А какого возраста ребенок? Когда ему надо будет в школу идти?

год ему
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Inters wrote:В Бруклине(Bensonhurst, Bay Ridge) снимаете 2 bedroom за $1500 в 6-7 этажном доме с лифтом и мусоропроводом (каковых здесь большинство) рядом с работаюсшим круглые сутки fruit market и открытыми до 4-х утра lounge/bar.

а как далеко от manhattan если на сабвее или автобусе? и как народ кругом - страшно вечером? с детьми то люди живут или только очень бедные? :-)

P.S. offtopic -- DNK == днепропетровск?
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

DanielMa wrote:2. Есть крупные высотнуе дома с квартирами. Они как правило дороже и имееют doorman. Это человек которому надо переодически платить взятки.

за что? мы в чикаго жили в 27 этажном доме, (кондо), с дорменом - их было правда несколько, посменно. взятки не платили. надо было? :-)

DanielMa wrote:3. Есть, так называемые, luxury condos. Под словом luxury, в NY подразумевают "пригодные для жилья"

хм

DanielMa wrote:Имейте ввиду, что в NY жилья обычно ищут через брокера которому надо дополнительно платить 1.5 месяца аренды.

это да знаю
а почему? просто через craigslist могут кинуть?

DanielMa wrote:Стоимость пропорциональна дальности от Downtown/Midtown. Если хотите жить в Manhattan, то я бы посоветовал жить в UES, UWS - 2500-3000. Но там вы не получите кипящей ночной жизни.

но хотя бы в 10 вечера народ с улиц не исчезает? и все не закрывается?

DanielMa wrote: В SOHO вы получите ночную жизнь, но может жилье вам обойдеться в 4000+.

то что есть дорогие места я знаю - наверное в такую гущу я целить пока не готов :-)

DanielMa wrote: В Brooklyn, Queens вы уложитесь в 2000 за приличное и в 1500 за среднее. Только там вам наверно не понравиться.

а почему -можно хотя бы в двух словах?

DanielMa wrote:Короче говоря, вы сначала приедте сюда, походите по районам и улицам. Посмотрим как вам потом захочиться городской жизни.

что ж так страшно
конечно приеду
но неужели все так печально?

как то получается на привете то ли хорошо пишут о NY, то ли плохо
а серединки нет? :-)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ага. Я когда-то был на одну букву короче и учился в Метале.
Живут там многие с семьями(есть много частных домов), по улицам можно вечером спокойно ходить. Посмотрите Saturday Night Fever -там снимали. :wink:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

jgreen wrote:
Lost-Soul wrote:
хочу апартменты/кондо

В Бруклине раены [Sheepsheadbay, Bay Ridge, Bensonhurst] около 1500, на метро 40 мин до[Midtown]. Если поближе и покрасивее типа [Brooklyn Heights] то уже намного дороже. И транспорт, и гросери, и бары, все ето есть под боком сколько хотите.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

А кто знает скока стоит 1 бадрум на Брайтон Бич?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Здесь написано что $1,195 за 1 бедрум ,но кто знает :pain1: http://www.rent-direct.com/apartment/Br ... 85302.html

Смотрю что цена на 2 бедрум кондо в Ошеане (новое здание) начинается от 685К
http://www.oceanausa.com/pricing.phtm
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

годовасиков по барам вполне таскаают. И даже в массовом порядке. Некоторые бездетные недовольны. Но им же хуже :mrgreen: Не попадайтесь под колеса колясок. :umnik1: По крайней мере в Бруклине.

НАсчет зтхлых 2-3 етажных домов, да, смешно. Експерты.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Пышка wrote:А кто знает скока стоит 1 бадрум на Брайтон Бич?
1 берум бывают разные. Бывает кооператив, бывает кондо. Бывает "лакжери" типа Ошеaны, бывает "простое". И цены из-за етого тоже разные.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

jgreen wrote:за что? мы в чикаго жили в 27 этажном доме, (кондо), с дорменом - их было правда несколько, посменно. взятки не платили. надо было? :-)

На рождество принято дарить по 100-200 долларов на каждого doormen. Ну и так, подарки по мелочам.

это да знаю
а почему? просто через craigslist могут кинуть?

Как правило на craigslist большинство обьявлений это брокеры. Те которые не брокеры, обычно страшное жилье. Конечно иногда наверно бывают нормальные варианты, но редко.

но хотя бы в 10 вечера народ с улиц не исчезает? и все не закрывается?

Там более "спальные районы." Конечно есть отдельные бары и рестораны, но много народа там вечером не увидиш. Отдельные люди целенаправлено идут из/в свой дом.

а почему -можно хотя бы в двух словах?

Потому что та же субурбия только все грязнее и хуже. Мой знакомый мне про бруклин написал после того как приехал туда из москвы - "Живу на даче, только дома двухэтажные."

Return to “Города и окрестности”