jgreen wrote:Lost-Soul wrote:jgreen wrote:дом кстати не хочу
хочу апартменты/кондо
Ну тогда Бруклин или Квинс.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
а где лучше поприятнее окружение? и сколько порядок цен на жилье тогда там? чтобы реально было и grocery под боком, и транспорт добраться куда и вообще не страшно вечером идти? будем говорить о 2 бедрум - сколько? интерсует порядок хотя бы
После жизни в ЛА и в Чикаго, первое что вас поразит это очень маленькие и старые квартиры, в зданиях которые пахнут сыростью и скрипят когда вы поднимаетесь на 5 этаж без лифта.
В NYC есть 3 категории жилья:
1. Старые дома до 5 этажей. Ужасная планировка, лифта нет, холодно, сыро, тухлый запах. Очень некрасивые пожарные лестницы. Туда же относяться все 2-3 этажные строения в Brooklyn и Queens.
Есть еще так называемые Lofts. Это когда они переделывают старый завод или склад по жилье. Получаеться довольно просторно, но как то для жилья не очень приспособлено.
2. Есть крупные высотнуе дома с квартирами. Они как правило дороже и имееют doorman. Это человек которому надо переодически платить взятки.
3. Есть, так называемые, luxury condos. Под словом luxury, в NY подразумевают "пригодные для жилья"
Имейте ввиду, что в NY жилья обычно ищут через брокера которому надо дополнительно платить 1.5 месяца аренды.
Стоимость пропорциональна дальности от Downtown/Midtown. Если хотите жить в Manhattan, то я бы посоветовал жить в UES, UWS - 2500-3000. Но там вы не получите кипящей ночной жизни. В SOHO вы получите ночную жизнь, но может жилье вам обойдеться в 4000+. В Brooklyn, Queens вы уложитесь в 2000 за приличное и в 1500 за среднее. Только там вам наверно не понравиться.
Короче говоря, вы сначала приедте сюда, походите по районам и улицам. Посмотрим как вам потом захочиться городской жизни.