Foie Gras

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Спасибо за ссылку. Закажу к Новому Году. Вдрус да и правда понравится ета пища богов.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.

Не, паштет - это совсем уже не то. А вот свеженькая, только со сковородки спрыгнувшая, с яблочно-грушевым соусом...

Захлебнулась и ушла жевать черствую корочку. :mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Да? То есть запереть курицу или теленка в клетку навсегда, где они даже повернуться не могут - это приемлимый способ?

Я покупаю мясо исключительно в Whole Foods.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Fracas wrote:
laponka wrote:подсkажите где ето cамое чyдо можно попробовать не очень дорого в NYC?
и да же лyтше не в ресторане, а может так где-то пpодается, где? :food:

Закажите маленькую коробочку уже готовой фуа гра. Ее можно есть на свежем тосте с салатом или с шампанским, с вином...
Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.
http://www.caviarmore.com/category.aspx?categoryID=86

Лучше, конечно же, в хорошем ресторане, т.к. баночная значительно отличается не в лучшую сторону. Сокровищ просто помешан на фуа-гра, поэтому перепробовала всякие разные из банок в ценовых пределах от 50 до 150. Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lala Chart wrote:...Все-таки, вкус очень на любителя,- на мой, - жирновато.

Вообще-то так её традиционно и ели. Это потом уже стали жарить, соусом поливать. А изначально, вплоть до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А как трюфели едят? Просто вынимают из банки, режут кусочками - и вперед?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.

У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать :umnik1: Накладывать надо, кусками :mrgreen:
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SpyGirl wrote:
Fracas wrote: до 60х-70х годов просто подавали сформованный кусок фуа гра от которого гости "отсекали" себе по кусочку размером со спичечный коробок потому что жирно и просто размазывали его по куску багета.

У меня тут французы были на прошлое Рождество, так они они говорили, что ни в коем случае не намазывать :umnik1: Накладывать надо, кусками :mrgreen:

Ну положите куском. Она и не мажется особо, если это не паштет. И уж разумеется не мажется так как масло. А "француз" - понятие растяжимое и уж отнюдь не авторитетное по умолчанию. Так же как не достаточно родиться в Америке чтобы правильно употреблять грамматику (отсюда и "tooken" вместо "taken").
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:А как трюфели едят? Просто вынимают из банки, режут кусочками - и вперед?

Ага, как яблоко. :lol:

Нет, конечно. Их используют совсем по-немногу для запаха - очень тоненько настругивают на блюдо на специальной маленькой тёрке. Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм. :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Я покупаю трюфельное масло. Флакончик грамм 50 стоит 18-40 долларов, прямо как хороший парфюм.

Так! Вот c етого места поподробнее; где покyпаете и кyда добавляете? Рецепты в cтyдию!
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Fracas wrote: А "француз" - понятие растяжимое и уж отнюдь не авторитетное по умолчанию.

Да я чего, за что купила, за то и продаю. Сказали накладывать на кусок тоста, запивать сладким вином.
Кстати, рассказывали забавную историю и походе в ресторан в Париже (они там живут). Решили они отметить десятую годовщину совместной жизни в хорошем месте. Сделали рисёч среди знакомых и решили пойти в ресторан, отмеченный в Мишлене как три звезды. Очередь - за месяц вперед, средняя стоимость ужина - 400 евро на двоих. Пришли. Заказали: он - кролика, она - рыбу. Едят. Вдруг Мишель издает вопль: от боли и неожиданности. Вынимает из рта.... пулю. :mrgreen: Подзывает метродотеля и говорит: я вообще-то чуть зуб не сломал. А тот ему в ответ: вы должны радоваться, что нашли пулю. Это доказательство того, что кролик, которого вы сейчас едите, умерщвлен гуманным способом путем расстрела, а не задушен или зарублен. 8O :mrgreen:
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SpyGirl wrote:... Сказали накладывать на кусок тоста, ..

Вобщем-то я это и имел в виду. Если фуа гра из банки (прессованная так называемый "block de foie gras", его - на тост. Если свежая-жареная, ее конечно не размазывают, вилкой едят.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

laponka wrote:
трюфельное масло

где покyпаете и кyда добавляете? Рецепты в cтyдию!

Покупается на 72ой и Лексе, а так же в большом FE на 59ой и первой. Там-же или в Китай-городе покупается сушеный болетус. В моем районе он зовется порчини, он же белый гриб живущий на Брайтоне. Алтернативно, можно добавить диких грибов или даже шитаке. В худшем случае кримини или маленькие портабелло, но ни в коем случае не шампиньоны. Сушеные грибы размачивается в течении 3-5 часов, свежие можно готовить сразу. В том-же FE покупается козий сыр, без перца или приправ. Если тесто самому месить и катать лень (что понятно), из Китай-города привозятся шкурки для вон-тонов.

Грибы слить (если они отмокали) и накрошить, не особо мелко. В сковороду добавить одну-две ложки легкого оливкового масла и пол ложки белого вина (идеально - кабинетного рислинга или ПГ), плюс чуть соли и перца. Готовить минут 10 пока грибы дадут сок, но дать им немножко выпарится. Снять с огня, слить жидкость в чашку через крупное сито.

Грибы в том-же сите на лед и в холодильник что бы остановить процесс, в идеале грибы должны быть немного жестковаты, что бы было что жевать. Дать грибам остыть 15-20 минут. Смешать грибы с козьим сыром, в пропорции 2:1 (т.е. чашка грибов на пол чашки сыра). Добавить чуть-чуть свеже-толченого черного перца.

Если сделано тесто (что естественно предпочтительно, могу дать рецепт), то посыпать доску (а лучше каменный прилавок) мукой и разложить. Положить на него смесь кучками, накрыть второй половиной теста. Вместо специальной формочки для равиоли можно сначала прижать тесто чашкой поуже или пальцами, а потом вырезать его стаканом с коротким краем. Но формчка стоит $3 и живет вечно, ибо сделана из метала люменя. Вонтонные кожицы просто сложить по диагонали, помазать водой и крепко слепить. Фи. Дать полежать (можно заморозить), варить 5-7 минут, если тесто то до состояния ель денте, если вонтоны то до полу-прозрачности. Воду слить, добавить чуть-чуть не-соленого сливочного масла что-бы предотвратить слипание.

Соус - добавить 5-7 капель трюфельного масла к 50мл грибного редукса (который можно сварить отдельно, что лучше, но можо использовать отход производства из первого шага). Греть на плите около 60 градусов и медленно вмешать 50мл сливок для взбивания. Вылить на пельмени прямо при подаче, наверх немного толченого гриера и листик мяты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Цаца wrote:
Fracas wrote:Паштеты из нее с коньяком, порто и сотерном тоже часто продают в отделах деликатесов.

Не, паштет - это совсем уже не то. А вот свеженькая, только со сковородки спрыгнувшая, с яблочно-грушевым соусом...

Захлебнулась и ушла жевать черствую корочку. :mrgreen:

Да. Вот во Франции мне все норовили скормить холодно-паштетную ф.г. А стОило поехать туда, где готовят настоящую французскую еду - совсем другой коленкор.

А знаете, почему обычно сервируют ее с фруктовым соусом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:А знаете, почему обычно сервируют ее с фруктовым соусом?

Почему?

Return to “Кулинария”