peanut butter- полезно или нет?

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vit77 wrote:Я покупаю President's Choice в Jewel Osco там только орехи и ничего больше. На мой взгляд лучшее из того что находил
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2

http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2

На батон с вареньем и :food:


Лучше - продавленное прямо из орехов в Whole Foods :food: . Там есть и арахис и миндаль. Миндаль недешев - порядка 8 баксов за паун . Зато более полезен. Плюс фактор цены позволяет контролировать съеденное количество. :) Арахис - около 3 долларов за паунд.
У вас все получится!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Когда-то давно смотрела по ТВ передачу про голодающие страны (Африки?). Рассказывали, что арахиса там растёт завались, и он сильно питательный, ну голодающие его и трескают....Однако, что-то в нём такое содержится, что, акромя подпитки организма, вред ему наносит...Короче, ничего конкретного не помню :mrgreen: , но с тех пор ем всякие другие орешки и другие butters (almond butter,cashew butter) , а арахис очень ограниченно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:
Fracas wrote:
моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.


И фсё? А всякие там соль-перец - не надо больше ничего?
И можно ли кусочки курицы просто перемесить руками с маслом? Или надо намазывать толстым слоем?

Фсё :) . Никаких солей-перцев. Я кусочки именно перемешиваю руками в зип-лок пакете, даю им постоять минут 30. Но можно и просто намазать. Рецепт тайский (а значит неплохо иметь какой-нибудь фруктовый или жидкий арахисовый соус для мокания этой курицы когда есть станете).
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:
моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.


а что такое скьюерсы? это палочки для шашлыков?
А сколько на гриле вы их держите? И кусочки курицы- это маленькие кусочки, типа 2 см ширина x 4 см длина x2 см толщина? Или прямо можно целую грудку на гриль? но если целую грудку, то дольше держать надо будет, наверное, на гриле...?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

thinker wrote:
Moloko wrote:
thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.


там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно :(


Ошибаетесь. В указанном мной продукте: Trans Fat - 0g per serving (2 tbsp). И еще почитайте здесь
http://www.handcoding.com/archives/2003 ... after-all/
там ведут спoры о том, вредно ли <1g trans fat или нет. :look:
Мне пофигу вообще-то. Я не мучаюсь такими вопросами.


спасибо большое. Почитаю внимательней. Видимо лучше и правда брать Low fat тогда, раз транс фэт нету...
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Moloko »

Lida wrote:
Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?


Полезно в пределах "нормы". Ложка в день - жира не переешь.
Так же как с любыми орехами - полезны, но не банками есть.
То что там жиров до фига - правда. То что протеины есть - тоже правда. А где их нет? Я бы все же орехи рассматривала, как жировой продукт, а не белковый. А белки употребляла менее жирные. Особенно если речь идеть о поддержании или снижении веса.

Кстати, миндальное масло будет куда полезнее. :umnik1:


Lida, а какого плана белки вы считаете менее жирными?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:
GrigoriS wrote:...А Вы какими-нибудь рецептиками Ваших экзотических шашлыков не поделитесь? :love:

Могу. :)

Жду :hat: Может, новую тему откроете?
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by DR_35_USA »

Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?


Думаю что оно не только вредно, но и полезно! :umnik1:
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Bonny P. »

Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?

Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Moloko »

Bonny P. wrote:
Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?

Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...


то есть:
нежирное мясо и рыба, а также нежирный творог- полезнее чем орехи?

ведь, по-идее, зачем нужны жиры? И так их мы много поглощаем в гамбургерах, масле, и т.д.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Bonny P. »

Moloko wrote:то есть:
нежирное мясо и рыба, а также нежирный творог- полезнее чем орехи?

Зависит от того, что считать критерием полезности.
Moloko wrote:ведь, по-идее, зачем нужны жиры? И так их мы много поглощаем в гамбургерах, масле, и т.д.

А зачем нужны жиры из гамбургера, которые вы поглощаете "и так"? И почему у гамбургера приоритет перед орехами, а не наоборот?
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley »

Айва wrote:Когда-то давно смотрела по ТВ передачу про голодающие страны (Африки?). Рассказывали, что арахиса там растёт завались, и он сильно питательный, ну голодающие его и трескают....Однако, что-то в нём такое содержится, что, акромя подпитки организма, вред ему наносит...Короче, ничего конкретного не помню :mrgreen: , но с тех пор ем всякие другие орешки и другие butters (almond butter,cashew butter) , а арахис очень ограниченно.

Канцерогены там содержатся, насколько я помню. Вот, первое попавшееся из Гугла.
http://www.drweil.com/drw/u/QA/QA115491/
A few years ago, Consumers Union looked into the question of aflatoxins in peanut butter and found that the amounts detectable varied from brand to brand. The lowest amounts were found in the big supermarket brands such as Peter Pan, Jif and Skippy. The highest levels were found in peanut butter ground fresh in health food stores.

Гм... :?
olley

Return to “Кулинария”