peanut butter- полезно или нет?

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

peanut butter- полезно или нет?

Post by Moloko »

Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Растительный белок - самое ценное там, по-моему. Протеинчик. :umnik1:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Nivago
Новичок
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2006 19:29
Location: туд каг туд

Post by Nivago »

или с "хорошими" жирами. smart balance omega peanut butter самое то. однако меру знайте. :mrgreen: я лично только утром для запуска организма принимаю, да и то в спортзальный день.
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Post by vzhik »

На состав обратите внимание. Они сильно разные бывают.
User avatar
Vit77
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 28 Oct 2004 05:26
Location: BY-> IL

Post by Vit77 »

Я покупаю President's Choice в Jewel Osco там только орехи и ничего больше. На мой взгляд лучшее из того что находил
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2

http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2

На батон с вареньем и :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Если кому нужно поправиться, то конечно для них полезно. :)

А вообще (на мой вкус) ерунда-ерундой. Использую только когда делаю шашлыки (я делаю много разных экзотических шашлыков). Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:Если кому нужно поправиться, то конечно для них полезно. :)

А вообще (на мой вкус) ерунда-ерундой. Использую только когда делаю шашлыки (я делаю много разных экзотических шашлыков). Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.

А Вы какими-нибудь рецептиками Ваших экзотических шашлыков не поделитесь? :love:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.


там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно :(
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Moloko wrote:
thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.


там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно :(


Ошибаетесь. В указанном мной продукте: Trans Fat - 0g per serving (2 tbsp). И еще почитайте здесь
http://www.handcoding.com/archives/2003 ... after-all/
там ведут спoры о том, вредно ли <1g trans fat или нет. :look:
Мне пофигу вообще-то. Я не мучаюсь такими вопросами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

GrigoriS wrote:...А Вы какими-нибудь рецептиками Ваших экзотических шашлыков не поделитесь? :love:

Могу. :)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas wrote:
моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.


И фсё? А всякие там соль-перец - не надо больше ничего?
И можно ли кусочки курицы просто перемесить руками с маслом? Или надо намазывать толстым слоем?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Lida »

Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?


Полезно в пределах "нормы". Ложка в день - жира не переешь.
Так же как с любыми орехами - полезны, но не банками есть.
То что там жиров до фига - правда. То что протеины есть - тоже правда. А где их нет? Я бы все же орехи рассматривала, как жировой продукт, а не белковый. А белки употребляла менее жирные. Особенно если речь идеть о поддержании или снижении веса.

Кстати, миндальное масло будет куда полезнее. :umnik1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vit77 wrote:Я покупаю President's Choice в Jewel Osco там только орехи и ничего больше. На мой взгляд лучшее из того что находил
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2

http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2

На батон с вареньем и :food:


Лучше - продавленное прямо из орехов в Whole Foods :food: . Там есть и арахис и миндаль. Миндаль недешев - порядка 8 баксов за паун . Зато более полезен. Плюс фактор цены позволяет контролировать съеденное количество. :) Арахис - около 3 долларов за паунд.
У вас все получится!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Когда-то давно смотрела по ТВ передачу про голодающие страны (Африки?). Рассказывали, что арахиса там растёт завались, и он сильно питательный, ну голодающие его и трескают....Однако, что-то в нём такое содержится, что, акромя подпитки организма, вред ему наносит...Короче, ничего конкретного не помню :mrgreen: , но с тех пор ем всякие другие орешки и другие butters (almond butter,cashew butter) , а арахис очень ограниченно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:
Fracas wrote:
моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.


И фсё? А всякие там соль-перец - не надо больше ничего?
И можно ли кусочки курицы просто перемесить руками с маслом? Или надо намазывать толстым слоем?

Фсё :) . Никаких солей-перцев. Я кусочки именно перемешиваю руками в зип-лок пакете, даю им постоять минут 30. Но можно и просто намазать. Рецепт тайский (а значит неплохо иметь какой-нибудь фруктовый или жидкий арахисовый соус для мокания этой курицы когда есть станете).
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:
моника wrote:
Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.


Дайте рецептик, а? :love:

Так уже ж дал. :lol: Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.


а что такое скьюерсы? это палочки для шашлыков?
А сколько на гриле вы их держите? И кусочки курицы- это маленькие кусочки, типа 2 см ширина x 4 см длина x2 см толщина? Или прямо можно целую грудку на гриль? но если целую грудку, то дольше держать надо будет, наверное, на гриле...?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

thinker wrote:
Moloko wrote:
thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.


там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно :(


Ошибаетесь. В указанном мной продукте: Trans Fat - 0g per serving (2 tbsp). И еще почитайте здесь
http://www.handcoding.com/archives/2003 ... after-all/
там ведут спoры о том, вредно ли <1g trans fat или нет. :look:
Мне пофигу вообще-то. Я не мучаюсь такими вопросами.


спасибо большое. Почитаю внимательней. Видимо лучше и правда брать Low fat тогда, раз транс фэт нету...
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Moloko »

Lida wrote:
Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?


Полезно в пределах "нормы". Ложка в день - жира не переешь.
Так же как с любыми орехами - полезны, но не банками есть.
То что там жиров до фига - правда. То что протеины есть - тоже правда. А где их нет? Я бы все же орехи рассматривала, как жировой продукт, а не белковый. А белки употребляла менее жирные. Особенно если речь идеть о поддержании или снижении веса.

Кстати, миндальное масло будет куда полезнее. :umnik1:


Lida, а какого плана белки вы считаете менее жирными?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:
GrigoriS wrote:...А Вы какими-нибудь рецептиками Ваших экзотических шашлыков не поделитесь? :love:

Могу. :)

Жду :hat: Может, новую тему откроете?
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by DR_35_USA »

Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?


Думаю что оно не только вредно, но и полезно! :umnik1:
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Bonny P. »

Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?

Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Re: peanut butter- полезно или нет?

Post by Moloko »

Bonny P. wrote:
Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?

Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...


то есть:
нежирное мясо и рыба, а также нежирный творог- полезнее чем орехи?

ведь, по-идее, зачем нужны жиры? И так их мы много поглощаем в гамбургерах, масле, и т.д.

Return to “Кулинария”