peanut butter- полезно или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
peanut butter- полезно или нет?
Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?
Что вы думаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Новичок
- Posts: 28
- Joined: 12 Oct 2006 19:29
- Location: туд каг туд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 15 Oct 2006 16:51
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 28 Oct 2004 05:26
- Location: BY-> IL
Я покупаю President's Choice в Jewel Osco там только орехи и ничего больше. На мой взгляд лучшее из того что находил
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2
На батон с вареньем и
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2
На батон с вареньем и
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Если кому нужно поправиться, то конечно для них полезно.
А вообще (на мой вкус) ерунда-ерундой. Использую только когда делаю шашлыки (я делаю много разных экзотических шашлыков). Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
А вообще (на мой вкус) ерунда-ерундой. Использую только когда делаю шашлыки (я делаю много разных экзотических шашлыков). Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:Если кому нужно поправиться, то конечно для них полезно.
А вообще (на мой вкус) ерунда-ерундой. Использую только когда делаю шашлыки (я делаю много разных экзотических шашлыков). Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
А Вы какими-нибудь рецептиками Ваших экзотических шашлыков не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Moloko wrote:thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.
там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно
Ошибаетесь. В указанном мной продукте: Trans Fat - 0g per serving (2 tbsp). И еще почитайте здесь
http://www.handcoding.com/archives/2003 ... after-all/
там ведут спoры о том, вредно ли <1g trans fat или нет.
Мне пофигу вообще-то. Я не мучаюсь такими вопросами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Fracas wrote:моника wrote:Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
Дайте рецептик, а?
Так уже ж дал. Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.
И фсё? А всякие там соль-перец - не надо больше ничего?
И можно ли кусочки курицы просто перемесить руками с маслом? Или надо намазывать толстым слоем?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: peanut butter- полезно или нет?
Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?
Полезно в пределах "нормы". Ложка в день - жира не переешь.
Так же как с любыми орехами - полезны, но не банками есть.
То что там жиров до фига - правда. То что протеины есть - тоже правда. А где их нет? Я бы все же орехи рассматривала, как жировой продукт, а не белковый. А белки употребляла менее жирные. Особенно если речь идеть о поддержании или снижении веса.
Кстати, миндальное масло будет куда полезнее.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Vit77 wrote:Я покупаю President's Choice в Jewel Osco там только орехи и ничего больше. На мой взгляд лучшее из того что находил
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 086/type/2
http://www.presidentschoice.ca/FoodAndR ... 085/type/2
На батон с вареньем и
Лучше - продавленное прямо из орехов в Whole Foods . Там есть и арахис и миндаль. Миндаль недешев - порядка 8 баксов за паун . Зато более полезен. Плюс фактор цены позволяет контролировать съеденное количество. Арахис - около 3 долларов за паунд.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Когда-то давно смотрела по ТВ передачу про голодающие страны (Африки?). Рассказывали, что арахиса там растёт завались, и он сильно питательный, ну голодающие его и трескают....Однако, что-то в нём такое содержится, что, акромя подпитки организма, вред ему наносит...Короче, ничего конкретного не помню , но с тех пор ем всякие другие орешки и другие butters (almond butter,cashew butter) , а арахис очень ограниченно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
моника wrote:Fracas wrote:моника wrote:Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
Дайте рецептик, а?
Так уже ж дал. Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.
И фсё? А всякие там соль-перец - не надо больше ничего?
И можно ли кусочки курицы просто перемесить руками с маслом? Или надо намазывать толстым слоем?
Фсё . Никаких солей-перцев. Я кусочки именно перемешиваю руками в зип-лок пакете, даю им постоять минут 30. Но можно и просто намазать. Рецепт тайский (а значит неплохо иметь какой-нибудь фруктовый или жидкий арахисовый соус для мокания этой курицы когда есть станете).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Fracas wrote:моника wrote:Fracas wrote: Так вот, один из моих рецептов - это шашлык из кусочков курицы который перед жаркой обильно смазывается арахисовым маслом.
Дайте рецептик, а?
Так уже ж дал. Насаживаете кусочки курицы на скьюерсы, обильно смазываете арахисивым маслом и на гриль.
а что такое скьюерсы? это палочки для шашлыков?
А сколько на гриле вы их держите? И кусочки курицы- это маленькие кусочки, типа 2 см ширина x 4 см длина x2 см толщина? Или прямо можно целую грудку на гриль? но если целую грудку, то дольше держать надо будет, наверное, на гриле...?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
thinker wrote:Moloko wrote:thinker wrote:Если боитесь за содержание жира, то можете попробовать low fat peanut butter. Например продукт под названием Naturally More в любом Волмарте. Там существенно меньше жира и сахара, а на вкус не хуже.
там же есть Partially Hydrogenated oil, а оно очень вредно
Ошибаетесь. В указанном мной продукте: Trans Fat - 0g per serving (2 tbsp). И еще почитайте здесь
http://www.handcoding.com/archives/2003 ... after-all/
там ведут спoры о том, вредно ли <1g trans fat или нет.
Мне пофигу вообще-то. Я не мучаюсь такими вопросами.
спасибо большое. Почитаю внимательней. Видимо лучше и правда брать Low fat тогда, раз транс фэт нету...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Re: peanut butter- полезно или нет?
Lida wrote:Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?
Полезно в пределах "нормы". Ложка в день - жира не переешь.
Так же как с любыми орехами - полезны, но не банками есть.
То что там жиров до фига - правда. То что протеины есть - тоже правда. А где их нет? Я бы все же орехи рассматривала, как жировой продукт, а не белковый. А белки употребляла менее жирные. Особенно если речь идеть о поддержании или снижении веса.
Кстати, миндальное масло будет куда полезнее.
Lida, а какого плана белки вы считаете менее жирными?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
Re: peanut butter- полезно или нет?
Moloko wrote:Одни говорят что пинабатер очень полезно, другие говорят что -это жир, и полезного мало.
Что вы думаете?
Думаю что оно не только вредно, но и полезно!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: peanut butter- полезно или нет?
Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?
Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Re: peanut butter- полезно или нет?
Bonny P. wrote:Moloko wrote: а какого плана белки вы считаете менее жирными?
Белки вообще не могут быть жирными.
В орехах сочетание белков и жиров, примерно в пропорции 1:2.
В нежирном мясе и рыбе - практически один белок.
В нежирном твороге - тоже, в жирном может быть 1:1
И так далее...
то есть:
нежирное мясо и рыба, а также нежирный творог- полезнее чем орехи?
ведь, по-идее, зачем нужны жиры? И так их мы много поглощаем в гамбургерах, масле, и т.д.