Осторожно NetZero! - Берегите свои кредитные карточки

Полезные советы, благоустройство и др.
Eugene J
Уже с Приветом

Post by Eugene J »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alla_v:
<STRONG>А теперь муж взял в Giant диск АОЛа с наклейкой No Credit Card Required. И вот не знаем, попробовать - или НЕТ??? [img:cd73223cea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cd73223cea]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вы считаете что счета лучше получать? Не знаю про AOL, но вот некоторые еще намекают в сопроводительном письме к чеку: "надеемся, что с нашим сотрудничеством ваша кредитная история улучшится, а не ухудшится"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Фу-уууууууу [img:214e1989dd]images/smiles/icon_mad.gif[/img:214e1989dd]
Значит, они счета начнут посылать. Вот гады! [img:214e1989dd]images/smiles/icon_sad.gif[/img:214e1989dd] Нет уж, такого удовольствия как вторично отписываться от АОЛ я себе доставить не могу!
NickV
Уже с Приветом

Post by NickV »

Dmitry-NH, Вы зря спорите.

Во-первых там где-то было написано что деньги будут сниматься каждый месяц пока не откажетесь. Я ето точно видел. Может и не черным по белому, и не самым крупным шрифтом и не в центре екрана, но ето уже другой вопрос.
Во-вторых и ето главное, вы когда себе телефон ставили, вас спрашивали "вы хотите себе телефон на 1 месяц или на пока не отключитесь?". Нет. Доступ в интернет то же самое. Ето сервис. Вы на него подписываетесь. Когда надоедает - отказываетесь. Здесь такая практика. Вот и software (если верить боссу Sun, как его там по батюшке?) скоро будет из разрядa покупок переходить в разряд сервисов. Я бы на вашем месте перестал возмущаться - нет оснований.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Я как поставил старую бесплатную версию NetZero без банеров, так она у меня и работает. Да и скорость приемлимая.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Каждый раз, когда что-то заказываешь, тебя стараются наколоть [img:9b0c503b7e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:9b0c503b7e]. Недавно ставили кабельный интернет - заказали в фирменном автобусике у CompUSA. Говорят - базовая инсталляция бесплатно, подходит любой модем с волшебными буковками CL, в нашем магазине их 2, стоят столько. Позвоним в понедельник, в крайнем случае, во вторник. Замечательно, пошли, купили модем. Никто не звонит, естественно [img:9b0c503b7e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:9b0c503b7e]. Дозвонились мы им в четверг. Пришли ставить в понедельник. Модем - не подходит!!! Ладно, оставил свой модем, сказал позвонить. Купили другой. Пришел, поставил. Приходит счет - в том числе, естественно, инсталляция [img:9b0c503b7e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:9b0c503b7e]. Звоним - ну как же, к вам приходили 2 раза, значит, инсталляция - не базовая. Говорили, объясняли - ладно, пришлем новый билл. Пока не приходит... Видимо, еще хотят общаться [img:9b0c503b7e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:9b0c503b7e].
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Recurring отбить нереально. Все эти тонкости - кто чего "подразумевал" - слишком зыбкая почва для юридических действий. Особенно против большой компании. "Игра на грани" - это для них обычная практика. Идут они на нее совершенно сознательно. Тот же AOL раздает CD "700 часов free", которые потом оказываются действительны только в течении первого месяца, и при установке номер кредитки они спрашивают сразу, а не через месяц. Чтобы за второй месяц и т.д. брать автоматом. А если произвести несложные вычисления: 1месяц = 30*24часа = 720 часов, то "игра на грани" видна невооруженным глазом.

В общем, займитесь выбиванием за июнь. Тут уж обязаны вернуть.
Этим гадам только дай кредитку...

MaxSt.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alla_v:
<STRONG>Нет уж, такого удовольствия как вторично отписываться от АОЛ я себе доставить не могу!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А что тут сложного? Не надо им говорить, что просто не хотите их сервис. Сразу же нужно говорить, что я себе УЖЕ поставил и оплатил кабель или ДСЛ, мне больше диалап в принципе не нужен. У них просто не будет аргументов переубеждать вас.
Я ни в коем случае не агитирую за АОЛ, это просто наводка для тех кто собирается отказаться.
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry-NH:
<STRONG>Не кажется ли вам, что это все некрасивые трюки? [ 07-08-2001: Message edited by: Dmitry-NH ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Батенька, добрая половина компаний тут существует на некрасивых трюках. Телефон по которому вы можете сделать cancel обычно прячут или вешают туда call center с 60 минутным временем ожидания. Мне, например, вообще позвонили год назад однажды вечером и сказали в трубку: "Здравствуйте, это отдел по борьбе с наркотиками, Окланд. Назовите, пожалуйста свою фамилию и имя". Ну я и назвал. Дальше больше -- "Мы проводим спецоперацию по сбору средств тра-ла-ла, бла. У нас имеется семейный план -- 150 долларов, такой-то и сякой-то. Вы какой выбирается ?" Отказаться не дали -- полицейская хватка [img:ee98746471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee98746471] Потом пришел счет из полиции. Я его в урну. Пришел счет опять, уже угрожающе красного цвета и с матюками. Ну во избежание, я решил оплатить. Все затихло, как после операции SWAT. Такие дела, а вы говорите NetZero... [img:ee98746471]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee98746471]
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>
У них просто не будет аргументов переубеждать вас.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А вот я например так не уверен... [img:e2e5308bf8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e2e5308bf8] Customer service или sales вообще трудно заставить что либо понять [img:e2e5308bf8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e2e5308bf8]

Яркий пример:
Они: - Сколько Вы платите за свой сервис?
Я: - 9 центов в минуту...
Они: - Хм... Мда у нас подороже - 35 центов в минуту
Я: - Сочусвтвую [img:e2e5308bf8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e2e5308bf8]
Они: - Ну и как? Будете на наш сервис подписываться?

Где она, логика? [img:e2e5308bf8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e2e5308bf8]
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

<STRONG>
А теперь муж взял в Giant диск АОЛа с наклейкой No Credit Card Required. И вот не знаем, попробовать - или НЕТ??? "</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Eugene J:
<STRONG>
Вы считаете что счета лучше получать? Не знаю про AOL, но вот некоторые еще намекают в сопроводительном письме к чеку: "надеемся, что с нашим сотрудничеством ваша кредитная история улучшится, а не ухудшится"</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Так кто-нибудь уже пробовал ету "халяву" или нет? Какие подводние камни могут возникнуть во время "расставания" с ними, учитивая, что номер кредитнои карточки им не нужен? Ведь можно и под Васей Пупкиним (к примеру) зарегистрироваться... или они там SSN вместо CC будут требовать [img:3acaf911b8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3acaf911b8] ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Nosferatu:
<STRONG>

А вот я например так не уверен... [img:0bc01df4de]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bc01df4de] Customer service или sales вообще трудно заставить что либо понять [img:0bc01df4de]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bc01df4de]

Яркий пример:
Они: - Сколько Вы платите за свой сервис?
Я: - 9 центов в минуту...
Они: - Хм... Мда у нас подороже - 35 центов в минуту
Я: - Сочусвтвую [img:0bc01df4de]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bc01df4de]
Они: - Ну и как? Будете на наш сервис подписываться?

Где она, логика? [img:0bc01df4de]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bc01df4de]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это точно, выглядит смешно, но это не совсем то. Я так понимаю, в этом случае предлагался международный доступ на домашний телефон. Мне тоже такое предлагали. Они знают, что вы не подписаны ни на какой сервис, предлагают свой, вы можете его взять как запасной - помесячной платы нет, если вдруг ваша карточка выйдет из строя, а надо будет срочно позвонить, то тут и воспользуешься этим сервисом за 35 центов. У меня такая ситуация возникала.

С диалапом все по-другому, это надо быть полным кретином, чтобы платить "на всякий случай" и за модемный доступ. Хотя, кто знает кто там сидит [img:0bc01df4de]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bc01df4de]
Я когда отказывался от USExpress, у меня спросили "почему", после ответа про ДСЛ меня просто поздравили с увеличением скорости и без дальнейших вопросов отписали.
Кстати, рекомендую вместо Нетзиро! Нет никакого софта, просто дают пароль с телефонами и все.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

У меня такая же история было с Джуно и АОЛ, только хуже, так как и там, и там я отказывалась от сервиса по телефону, потом приходили стейтменты, в которых снова стояла оплата, я снова отказывалась - со скандалом и угрозами жаловаться прокурору [img:b9fecde4da]images/smiles/icon_mad.gif[/img:b9fecde4da] Потом - полгода спустя с Джуно, и год - с АОЛ, поступили стейтменты, в которых стояло что-то порядка $60... Понадобилось еще два звонка в Джуно и ТРИ дня - в АОЛ, чтобы они вернули деньги... И это при том, что я всегда спрашивала, с кем говорю, конфирмейшн намбер и записывала с датами и временем звонков... Клятвенное заверение супервайзера, что мой номер карточки вынут из системы, последовало после того, как я спросила - Вы понимаете, что следующим будет вызов в суд по обвинению в мошенничестве? Он понял ... кажется [img:b9fecde4da]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b9fecde4da] Пока что полтора года тихо...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну ни фина себе! [img:c6af665178]images/smiles/icon_eek.gif[/img:c6af665178]
Это заначит, я легко в прошлые разы отделывался...
sergeman
Уже с Приветом

Post by sergeman »

<STRONG>От АОЛа я лично отписывалась. Звонила три раза, на третий раз разговаривала с парнем целый час. Он меня убеждал, что у него двоюродная бабушка - русская (а по голосу - черный, чернее не бывает [img:ef1a9ebd17]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ef1a9ebd17] ) и уговаривал еще на три месяца бесплатный АОЛ. Последние полчаса я уже просто монотонно повторяла "I don't want it". [img:ef1a9ebd17]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ef1a9ebd17]

А теперь муж взял в Giant диск АОЛа с наклейкой No Credit Card Required. И вот не знаем, попробовать - или НЕТ??? [img:ef1a9ebd17]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ef1a9ebd17]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я от AOL отписался как два пальца об асфальт.
Звоню оператору, и говорю, что хочу прекратить членство. На все посторонние вопросы и уговоры отвечаю однообразно на чистом русском языке: "Я ничего не понимаю". Работает приёмчик!!! Правда потом два раза звонили из AOL, предлагали возобновить членство, типа, только зайдите на сайт и введите имя/пароль, и вы опять наш, кстати, не за $39.99 а уже за $4.99/мес на первые три месяца. А насчёт 700 часов без кредитки - это они врут. Я этот диск и использовал. В момент он лайн регисрации карточку не просят. Просят после регистрации позвонить им в кастомер сервис для подтверждения регистрации, вот тут-то, оба-на.... правильно просят дать номер карточки. А попробовать, что-ж, очень даже можно. Месяц интернета нахаляву, да с роумингом - класс. Только когда будете регистрироваться узнайте с какого дня начнут брать с вас деньги и сколько. И еще позвоните в телефонную компанию и узнайте, локальный-ли для вас номер пула. Там тоже может быть засада.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:f322fdc938]А я лично так и собираюсь сделать. Вот только вопрос - если я опротестую эти платежи, не подадут ли они потом на меня куда-то сведения, как на должника, не попортят ли кредитную историю [/quote:f322fdc938]

С формальной точки зрения они правы. Вы их сами уполномочили снимать деньги. И с той же формальной точки зрения они могут позволит себе испортить вам настроение.

Return to “Прочее”