red_mike wrote:...Если мы говорим о получении статуса, то все время упираемся в выезд/убытие с внутреннего учета ФМС... Статусов ПМЖ может быть несколько, фактическое проживание только одно...
Вы, ИМХО, совершенно зря лезете в эти дебри. Для ФМС вашим местом жительства будет тот адрес (в пределах РФ) где вы зарегистрированы по месту жительства. Если нигде не зарегестрированы - тогда будут смотреть консульский учет. В обсчем - нужна бумага с печатью где написано, что податель сего проживает по такому-то адресу.
...И тут ФМС работающий по законам в пределах РФ ни данный факт, ни данный статус не вправе толковать и определять на мой взгляд кто такие эти "постоянно проживающие за пределами Российской Федерации"...
Да и не будет ФМС ничего толковать. Будет использовать данные учетов (рег. и консульского). Вполне законный подход - ссылки я вам уже приводил.
...Мне хотелось бы знать как именно будет доказано что я "не постоянно проживаю за пределами Российской Федерации" если у меня руках документ иностранного государства подтверждающий статус ПМЖ и я физически нахожусь в России около 2 недель в год что подтверждается отметками в загранпаспорте которые сами по себе юридический факт вьезда и выезда... Да, два стула. Оба за мной. На одном фактически сижу. Но кто сказал что стул должен быть только один или они связаны между собой?
Не будет никто этого доказывать. Вашей регистрации по месту жительства в пределах РФ вполне достаточно чтобы считать вас "постоянно проживаюсчим в РФ" и уже вашей задачей будет доказать обратное. Да, доказать это можно, но смысла не видно - просче послать пресловутое уведомление и забыть об этом.