soennchen wrote:Yvsobol wrote:soennchen wrote:red_mike wrote:
Итак факт установления постоянного проживания за пределами РФ.
Подумаем. Потом напишем. А на каждого полицейского управу несложно найти. Со следователем СK сложнее но там c ним формально все на правовых нормах которые мы вместе и выясняем.
Напишите, пожалуйста, о личном опыте, если поедете в РФ в этом году после вступления закона в действие. Особенно, если решите не уведомлять и отстаивать статус постоянно проживающего за рубежом, как все пройдет. Заранее благодарна.
Я лечу в конце Июля и буду уведомлять. Обязательно отпишу, елси Закон уже вступит в силу к тому времени.
А если не уведомлять, то и говорить не о чем. Не уведомил и все. Или Вы думаете будут на улицах людей со вторым паспортом отлавливать и в кутузку всех сажать? Гы-гы...
Я думаю, могут быть проблемы на выезде для тех, кто не уведомил, если пограничников соответственно проинструктируют.
Ето даже не смешно. По многим поунктам. Во первых, пограничников ето не касается. И в Законе четко сказано какая структура за ето отвечает. Похожий пример - уклонисты от армии. Пограничники их не трогают. Ето не их вахта.
Другой пример - должники по налогам, алиментам и т.д. - четко в Законе было сказано, что база данных будет на пограничном контроле. В данном случае етого нет.
Кроме того, в законе нет такого наказания - запрет на выезд из страны. Только штраф. И работы, если (ну наверное такие идиоты будут, но думаю, что мало очень) конечно в позу встанет кто то и принципиально откажется Закон исполнять.
Во вторых, проверить на выезде ето невозможно. В принципе. Только, если попросят показать квиток из Почты или из ФМС о принятие уведомления. Таких квитков я нарисую сотню сейчас. А базы данных нет.
Именно для етого и создается Закон - создать базу данных, а не кого то посадить или штрафануть.
Вобщем страхи как всегда.
Но надо иногда мух от котлет отделять.