спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентахLarissa wrote:Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно.daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Баклажаны
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
daniel@ wrote:спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентахLarissa wrote:Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно.daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Баклажаны
не рассмотрелаLarissa wrote:daniel@ wrote:спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентахLarissa wrote:Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно.daniel@ wrote:larissa, какой сыр?лук репчатый 1 шт.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Баклажаны
бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется
. я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1611
- Joined: 27 Oct 2013 01:12
Re: Баклажаны
Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернутьBrillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Баклажаны
Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Баклажаны
И мне тоже. Я, почитавши Привет, пару раз или даже всего лишь разок решила не помыть, и как-то оно не елось (кстати, очень удобно если на диете). Когда мόю, о бактериях как-то даже и не думаю. Я смываю грязь, а не бактерии. На мясе иногда мелкие крошки костей бывают, ну или да может его роняли где. А после мытья обсушиваю и готовлю.Cнежная_ wrote:Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернутьBrillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.Нет,я так не могу всякую бяку в рот тянуть
. Зажаренная грязь мне как-то мысленно рисуется. Всегда мыла и буду мыть. Полотенечком бумажным промокнула, а потом уж специями мазать. Только в таком порядке у мну работает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Баклажаны
А зачем предпочитать там не есть, если можно проще: предпочитать туда не ходить?Iska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1611
- Joined: 27 Oct 2013 01:12
Re: Баклажаны
Мне как-то мысли не приходит что в ресторане мясо не моют(то есть стараюсь об этом не думать, так как повлиять на процес мне не представляется возможным). Так же я наивно верю что повара моют руки после туалета и не плюют мне в тарелку. Вот такая я наивная. В ресторане мне проверить это не представляется возможным, дома же я сама себе хозяйка. Сполоснуть мясо под краном мне не трудноIska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Рада, что Вам понравилосьdaniel@ wrote:бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется. я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я вчера тоже делала; попробовала с [italian eggplants] на этот раз. Те, что у [Larissa]-ы на картинке (круглые) - это [indian], по-моему. А [italian] - точно такой же формы, цвета, и вкуса (как выяснилось
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Баклажаны
Из очень простых рецептов. На случай, когда нужно что-то сделать очень срочно, а ничего делать не хочется... ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Потребуется один баклажан, немного тертого пармезана и песто.
Прогреть духовку до 400F.
Нарезаем баклажан полосками вдоль или поперек. Кому как нравится. Толщина ~1/2". После нарезки баклажан посолить и подержать минутку другую - он отдаст сок и горечь. Смазать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать верх баклажана песто и присыпать пармезаном.
Выпекать 18..20 минут. В конце духовку можно поставить на минутку на Broil, дабы получить темная сырная корочку.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Потребуется один баклажан, немного тертого пармезана и песто.
Прогреть духовку до 400F.
Нарезаем баклажан полосками вдоль или поперек. Кому как нравится. Толщина ~1/2". После нарезки баклажан посолить и подержать минутку другую - он отдаст сок и горечь. Смазать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать верх баклажана песто и присыпать пармезаном.
Выпекать 18..20 минут. В конце духовку можно поставить на минутку на Broil, дабы получить темная сырная корочку.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.