Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
:mrgreen: лук репчатый 1 шт.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
:mrgreen: лук репчатый 1 шт.
не рассмотрела :-)
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется :D . я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
думать не больно
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Баклажаны

Post by Cнежная_ »

Brillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.
Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернуть :pain1: Нет,я так не могу всякую бяку в рот тянуть :nono#: . Зажаренная грязь мне как-то мысленно рисуется. Всегда мыла и буду мыть. Полотенечком бумажным промокнула, а потом уж специями мазать. Только в таком порядке у мну работает.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Баклажаны

Post by Iska »

Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Cнежная_ wrote:
Brillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.
Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернуть :pain1: Нет,я так не могу всякую бяку в рот тянуть :nono#: . Зажаренная грязь мне как-то мысленно рисуется. Всегда мыла и буду мыть. Полотенечком бумажным промокнула, а потом уж специями мазать. Только в таком порядке у мну работает.
И мне тоже. Я, почитавши Привет, пару раз или даже всего лишь разок решила не помыть, и как-то оно не елось (кстати, очень удобно если на диете). Когда мόю, о бактериях как-то даже и не думаю. Я смываю грязь, а не бактерии. На мясе иногда мелкие крошки костей бывают, ну или да может его роняли где. А после мытья обсушиваю и готовлю.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Iska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
А зачем предпочитать там не есть, если можно проще: предпочитать туда не ходить? :pain1: Я туда практически не хожу, потому как там не только грязь на мясе представляю. Помимо мяса я очень живо представляю себе, как моются их тарелки и приборы. А еще представляю, что я то домой в основном органик покупаю, а в ресторане (если он не крутой апскейл) кто мне может гарантировать, что это все из органик приготовлено. Но в редкие походы туда заставляю себя об этом не думать. Но вообще, последнее время я там только крабов ем, а в данном случае плевать, какие у них тарелки и приборы: разломил ножку, съел, а тарелки только для отходов после крабов используются.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Баклажаны

Post by Cнежная_ »

Iska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
Мне как-то мысли не приходит что в ресторане мясо не моют(то есть стараюсь об этом не думать, так как повлиять на процес мне не представляется возможным). Так же я наивно верю что повара моют руки после туалета и не плюют мне в тарелку. Вот такая я наивная. В ресторане мне проверить это не представляется возможным, дома же я сама себе хозяйка. Сполоснуть мясо под краном мне не трудно :pain1:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

daniel@ wrote:бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется :D . я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
Рада, что Вам понравилось :-)
Я вчера тоже делала; попробовала с [italian eggplants] на этот раз. Те, что у [Larissa]-ы на картинке (круглые) - это [indian], по-моему. А [italian] - точно такой же формы, цвета, и вкуса (как выяснилось :-) ), как обычные, только меньше размером. Мне очень понравилось, хотя я думала, что поскольку они маленькие, то мороки больше будет с начинкой. Нет, затраты труда оказались те же, а порция получается более [manageable] :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7995
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Баклажаны

Post by Bansai »

Из очень простых рецептов. На случай, когда нужно что-то сделать очень срочно, а ничего делать не хочется... :)

Потребуется один баклажан, немного тертого пармезана и песто.
Прогреть духовку до 400F.
Нарезаем баклажан полосками вдоль или поперек. Кому как нравится. Толщина ~1/2". После нарезки баклажан посолить и подержать минутку другую - он отдаст сок и горечь. Смазать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать верх баклажана песто и присыпать пармезаном.
Выпекать 18..20 минут. В конце духовку можно поставить на минутку на Broil, дабы получить темная сырная корочку.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.

Return to “Кулинария”