Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Баклажаны

Post by Dollface »

Umka wrote:
Dollface wrote:. У меня мама моет яйца перед варкой или жаркой, чтоб, говорит, сальмонеллы не было, радостно брызгая везде этой водой и вытирая руки полотенцем. То что сальмонелла убьется скорее в кипятке или на сковородке, но никак не в раковине, мама не верит. Мясо тоже любит мыть. Однако при этом может попробовать - лизнуть сырой фарш, чтоб проверить достаточно ли соли. :o
Моя с твоей "одной крови"! И про фарш, и про яйца :mrgreen: Еще курицу надо опалить над огнем, на случай если там перышки...доказателства того что тут нет перышек на курице (ободрали до гола!) не принимаются :no:
О, надо их как-нибудь познакомить! :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10075
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Баклажаны

Post by Osen' »

Бирюлькина wrote: Кстати, в этом же видео Rachael затронула тему хранения зелени. Она изначально моет всю принесенную из магазина зелень, сушит, оборачивает в бумажное полотенце и укладывает в полиэтиленовый кулек. Утверждает, что хранится долго таким образом. Кто как хранит? Вечная проблема.
Бирюлькина, мне из России мама привезла контейнеры с кнопочкой в крышке которая при закрытии откачивает воздух, и продукты долго хранятся. Зелень в таких контейнерах хранится очень долго, месяц точно. Я читала на интернете отзывы что вакуумные контейнеры с насосом намного лучше сохраняют продукты, но мне с насосом возиться лень. Я довольна теми что мама подарила. Вот такого типа:
http://www.amazon.com/Vacuum-Sealed-Foo ... +container
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Спасибо, Осень :-)
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Баклажаны

Post by zigzag »

тем временем я вспомнила еще одно любимое блюдо с баклажанами - салат по корейски.
Сама никогда не делала этот или другой корейский салат. Почему то у меня даже морковный салат не такой вкусный, как у корейцев. Кстати сказать в самой Корее кажется об этих блюдах никто не подозревает :o , во всяком случае знаменитый у нас морковный салат к примеру.

Этот салат с баклажанами выглядит легким в приготовлении, может у вас получится точно таким же как у корейцев :wink:
http://forum.say7.info/topic7607.html

http://ffoodd.ru/view_post.php?id=78
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Баклажаны

Post by Penelope »

Вот один из моих любимых салатов. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Я кроме баклажанов туда режу еще цуккини и красный или любой другой перец и запекаю наверно на 400 градусах минут 20, пару раз перевернуть в процессе запекания. Нарезаю овощи соломкой.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Продукты:
2 баклажана

Соус:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 з. чеснока

Приготовление:
1. Баклажан, нарезать кубиками. (Можно пожарить), а можно запечь в духовке- я поливаю ОМ, перемешиваю и 20 мин на 180-200С.
2. Смешать все для соуса и прогреть 3-5 мин. на маленьком огне (я делаю это в турке для кофе)
3. Залить баклы соусом и перемешать.
Penelope
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Бирюлькина, спасибо огромное еще раз. :love: :love: :love:
На thanksgiving сделала ваши веерочки (мои дети прозвали их цветочками). Мы с ними в гости ходили. Вкус сног сшибательный. Безумно понравилось всем. Меня кстати осенило. Это же практически ratatouille.

Баклажаны купила в индийском магазине. Из них выбирала покрупней. Они размером с крупную Roma помидору. Разноцветные перцы нарезала овальными пластинками, просто срезая стенки по кругу. Лук лепестками (большую луковицу разрезала на 4 части и верхние слои разодрала на овальные лепестки, надрезав вверху и вниху, чтобы сделать плоскими. Roma помидоры очень легко нарезать овалами. Старалась сделать один конец толще, чем другой (так легче запихивать). Сыр нарезкой разадрала на вытянутые куски и на него распределила подавленный чеснок и на него лепесток лука (опять же, чтобы запихнуть в баклажан). Полила слегка оливковым маслом. Запекала прикрыв вторым протвинем, чтоб не подсохли. Вот что получилось.

Спасибо!!! :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Larissa, здорово получилось! Я никогда из маленьких баклажанов не делала, но судя по Вашим картинкам, точно так же получается. И практичней, наверное, поскольку обычный начиненный баклажан (да даже и половина) - все таки большая порция получается. А так - в самый раз. Рада, что Вам понравилось :-)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Баклажаны

Post by Umka »

вау. очень красиво! Бирюлькина, спасибо за оригинальный рецепт, Larissa, спасибо за ваши картинки, очень классно. обязательно сделаю!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

larissa, какой сыр?
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
:mrgreen: лук репчатый 1 шт.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:larissa, какой сыр?
Я взяла Мuenster, но он не очень удачный. Сильно расплавился и много где вытек. Бирюлькина советовала любой твердый. Я эксперементально установила, что это важно. :-)
спасибо, а что там за белое яйцо рядом с красными помидорами в ингредиентах
:mrgreen: лук репчатый 1 шт.
не рассмотрела :-)
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется :D . я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
думать не больно
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Баклажаны

Post by Cнежная_ »

Brillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.
Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернуть :pain1: Нет,я так не могу всякую бяку в рот тянуть :nono#: . Зажаренная грязь мне как-то мысленно рисуется. Всегда мыла и буду мыть. Полотенечком бумажным промокнула, а потом уж специями мазать. Только в таком порядке у мну работает.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4172
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Баклажаны

Post by Iska »

Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Cнежная_ wrote:
Brillo Pad wrote: Вообще, вода, которой вы моете мясо, вам вообще не поможет убивать бактерии, нет таких высоких температур, вы только всё вокруг котаминируете. В отличие от высоких температур во процессе приготовления на сковородеке, духовке, гриле и т.д., они убивают эти бактерии.
.
Ну курица эта может падала когда ее в магазине разделывали, ну грязно там, в разделочной. Могли и с пола поднять, да и завернуть :pain1: Нет,я так не могу всякую бяку в рот тянуть :nono#: . Зажаренная грязь мне как-то мысленно рисуется. Всегда мыла и буду мыть. Полотенечком бумажным промокнула, а потом уж специями мазать. Только в таком порядке у мну работает.
И мне тоже. Я, почитавши Привет, пару раз или даже всего лишь разок решила не помыть, и как-то оно не елось (кстати, очень удобно если на диете). Когда мόю, о бактериях как-то даже и не думаю. Я смываю грязь, а не бактерии. На мясе иногда мелкие крошки костей бывают, ну или да может его роняли где. А после мытья обсушиваю и готовлю.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Iska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
А зачем предпочитать там не есть, если можно проще: предпочитать туда не ходить? :pain1: Я туда практически не хожу, потому как там не только грязь на мясе представляю. Помимо мяса я очень живо представляю себе, как моются их тарелки и приборы. А еще представляю, что я то домой в основном органик покупаю, а в ресторане (если он не крутой апскейл) кто мне может гарантировать, что это все из органик приготовлено. Но в редкие походы туда заставляю себя об этом не думать. Но вообще, последнее время я там только крабов ем, а в данном случае плевать, какие у них тарелки и приборы: разломил ножку, съел, а тарелки только для отходов после крабов используются.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Баклажаны

Post by Cнежная_ »

Iska wrote:Вы, наверно, в ресторанах предпочитаете вообще не есть, если можете даже зажаренную грязь представлять :-)
Мне как-то мысли не приходит что в ресторане мясо не моют(то есть стараюсь об этом не думать, так как повлиять на процес мне не представляется возможным). Так же я наивно верю что повара моют руки после туалета и не плюют мне в тарелку. Вот такая я наивная. В ресторане мне проверить это не представляется возможным, дома же я сама себе хозяйка. Сполоснуть мясо под краном мне не трудно :pain1:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

daniel@ wrote:бирулькина и ларисса спасибо за рецепт. вчера сделала. все очень просто, никаких особых навыков баклажановения не требуется :D . я использовала китайские баклажаны, светлофиолетовые, длинненькие, они мне кажутся более нежными чем обычные.
Рада, что Вам понравилось :-)
Я вчера тоже делала; попробовала с [italian eggplants] на этот раз. Те, что у [Larissa]-ы на картинке (круглые) - это [indian], по-моему. А [italian] - точно такой же формы, цвета, и вкуса (как выяснилось :-) ), как обычные, только меньше размером. Мне очень понравилось, хотя я думала, что поскольку они маленькие, то мороки больше будет с начинкой. Нет, затраты труда оказались те же, а порция получается более [manageable] :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Баклажаны

Post by Bansai »

Из очень простых рецептов. На случай, когда нужно что-то сделать очень срочно, а ничего делать не хочется... :)

Потребуется один баклажан, немного тертого пармезана и песто.
Прогреть духовку до 400F.
Нарезаем баклажан полосками вдоль или поперек. Кому как нравится. Толщина ~1/2". После нарезки баклажан посолить и подержать минутку другую - он отдаст сок и горечь. Смазать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать верх баклажана песто и присыпать пармезаном.
Выпекать 18..20 минут. В конце духовку можно поставить на минутку на Broil, дабы получить темная сырная корочку.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Кулинария”