Плов

Все, что вкусно.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Плов

Post by Monika »

пожалуйста, InnaBB

а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?

спасибо за саит

если да, то какой?

и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please

Хочy купить казан !
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Плов

Post by Алхимик »

>и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Только тем, что seasoned уже прокален с маслом, и им можно пользоваться сразу.
/nsrs
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Плов

Post by WINDA »

WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
[/quote]Подпись у вас хорошая 8) ... Вы ей следуете?[/quote]
:pain1: Подпись каким-то образом не гармонирует с написанным? Кажется я писала о бессмысленности споров или нет?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Плов

Post by daniel@ »

WINDA wrote:
WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Подпись у вас хорошая 8) ... Вы ей следуете?[/quote]
:pain1: Подпись каким-то образом не гармонирует с написанным? Кажется я писала о бессмысленности споров или нет?[/quote]
мне понравилось слово удалиться (в оригинальной цитате) по моему ето заняться своим делом и не обращать мнимание на суету.
думать не больно
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Плов

Post by WINDA »

Дык, для этого и поставила подпись, чтобы себя останавливать вовремя :D , хотя как видите это нелегко.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
User avatar
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 867
Joined: 26 Nov 2009 21:22

Re: Плов

Post by Dangerous »

В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Плов

Post by tarrow »

Dangerous wrote:В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
это не плов
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Плов

Post by Пакат »

tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест... :D
User avatar
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 867
Joined: 26 Nov 2009 21:22

Re: Плов

Post by Dangerous »

tarrow wrote:
это не плов
Да я не про плов говорила, а про рис. Тут некоторые писали что круглый рис нельзя приготовить рассыпчатым, а я говорю что можно. Так же как и миф что в СССР нельзя было найти длинный рис, говрю что можно было.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Плов

Post by Пакат »

Dangerous, уже писал, любой целый рис, можно приготовить рассыпчатым... :D
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Плов

Post by sergey1234 »

Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:

- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите

- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)

- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)

- засыпала все это сухим рисом

- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса

- солила

- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.

- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)

- снимала с огня и перемешивала

Очень вкусный получался. :food: :food: :food:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Плов

Post by Mountain Air »

sergey1234 wrote:Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:

- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите

- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)

- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)

- засыпала все это сухим рисом

- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса

- солила

- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.

- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)

- снимала с огня и перемешивала

Очень вкусный получался. :food: :food: :food:
Я так всегда готовлю: все в одной посуде :D В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Плов

Post by tarrow »

Пакат wrote:tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест... :D
Технология плова: рисинки находятся как-бы одновременно в двух потоках - горячяя вода идет снизу вверх, поэтому она должна кипеть, и когда выкипает, ей делают дырки в 4-5 местах, а теплое масло идет сверху вниз. говорю как специалист по плову. Иначе - это называется каша.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Плов

Post by Billy-goat »

Mountain Air wrote: Я так всегда готовлю: все в одной посуде :D В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
И чтобы шкурки были. :food:
...Life is unfair...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Плов

Post by nvvosk »

Я для плова использую Pearl rice, фирмы, кажется Goya.
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”