В смысле у тех, кто летает на самолете? Да, я знаю богатого дядьку, он выбрал жить в Анакортесе, там обосонвал свою компанию, а в другие места когда надо, летает на собственном самолете. Или Медина, где дома по семь миллионов и выше? Тоже согласна. А все остальные живут и варятся в одной и той же большой кастрюле. Когда хайвеи закупориваются или дeвелоперы прибавляют квартиры и тесно-стоящие дома, а дорог новых не строят, то отгадай где все пробки оказываются? Везде. Люди начинают ездить через нейборхуды, без разницы в цене.Misha wrote:Я гораздо реже слышу от живущих в дорогих районах, что у них проблемы с коммьютом или со школами. Как то у них все в одном флаконе - и коммьют нормальный, и школы, и окружение... ну и цены на дома как мы уже поняли.notknown wrote: Почему бы и нет. Может и так случиться. Особенно если IT компании продолжат рост и привоз иностранцев или калифорнийцы решат дружно переехат сюда. А может и наоборот ... Я лично зарекаться не буду ни в одном, ни в другом сценарии. Мне было главное минимизировать комьют на работу, найти хорошие школы детям, и не иметь огормные платы за дом.
Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Живущие в дорогих районах могут себе позволить устанавливать свой собственный график работы и поэтому не страдают от пробок
Можно еще шофера нанять для езды в карпулах
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М, и на самолетах вполне себе могут позволить летать все кому это интересно а не только богатые дядьки - самолеты можно брать в аренду.
В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М, и на самолетах вполне себе могут позволить летать все кому это интересно а не только богатые дядьки - самолеты можно брать в аренду.
В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
-
- Уже с Приветом
Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
Если кто-то и рассматривает это как инвестиции - так это разве что наследники.
-
- Уже с Приветом
Да, и это очень просто проверяется - на Гугле есть среднее время поездок в любое время дня.Dweller wrote: В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
-
- Уже с Приветом
Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
А где я читал - не помню, давно было.
-
- Уже с Приветом
Можно брать в аренду на иногда, а комьютит если на самолете (лучше конечно ан вертолете и чтобы место на крыше своё было), то и без штанов можно остаться.Dweller wrote:Живущие в дорогих районах могут себе позволить устанавливать свой собственный график работы и поэтому не страдают от пробок
Про против трафика, бывают такое, но всё меньше. Знаю молодого человека, кто работает как дата сциентист в Боеинг (около Еверета), а живёт во Фремонте. А стоит ему обзавестись семьёй с детьми, вряд ли во фремонте останется, так как нужно будет место побольше, чтобы детей по полкам разложить где было, и денег побольше чтобы после платы за жильё оставалось. А школы сельские всё-таки менее запутанные чем Сиетловская система. Значти поедет в деревню. А если появились дети, то и жена возможно. А у жена может захотеть тоже работать и необязательно из дома. А работа у нее может быть не обязательно в деревне около работа мужа... Я про то что когда один, то и комьют и место для жизни легче выбирать чем когда семья.
-
- Уже с Приветом
А я читала что когда на пенсию калифорнийцы выходят, то многие продают дорогие дома в CA и в деревни WA едут (статистики у меня нет, в журнале каком-то видела, может они наврали). А их ни комьют, ни школы вобще не интересуют.Misha wrote:Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
-
- Уже с Приветом
А стыдно перед соседями нe будет, живя в такой развалюшке? Сколько там средная стоимость дома сейчас? Если что, то я мало что знаю про Медину, кроме того что там Бил Гейтс со важными соседями проживает. А там есть и пролетарские улицы?Dweller wrote:...
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М ...
-
- Уже с Приветом
едут, к нам даже поболее едут - ближе, и теплееnotknown wrote: А я читала что когда на пенсию калифорнийцы выходят, то многие продают дорогие дома в CA и в деревни WA едут (статистики у меня нет, в журнале каком-то видела, может они наврали). А их ни комьют, ни школы вобще не интересуют.
вот Паша собрался, хотя он и не из Калифорнии
-
- Уже с Приветом
помню рейтинг накоплений для обычных граждан, там деньги вырученные от продажи дома на первом месте по сумме и минимизации рисковMisha wrote:Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
-
- Уже с Приветом
Гейтс разве не на мерсер айленд живет?notknown wrote:А стыдно перед соседями нe будет, живя в такой развалюшке? Сколько там средная стоимость дома сейчас? Если что, то я мало что знаю про Медину, кроме того что там Бил Гейтс со важными соседями проживает. А там есть и пролетарские улицы?Dweller wrote:...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Купить дом в Пало Альто 10 лет или 20 лет назад - это все равно что купить на все деньги один лотерейный билет.Misha wrote:за 15 и более лет, графики с Зиллоу не помогут, надо копаться... 10 лет все таки маловато, - рынок колеблется со сравнимой частотойKolombina wrote: 3 или 5% - за какое время? какие дома? Графики с Зиллоу?
Я ради интересна наблюдала за Кали, в плохих районах растет даже больше, чем в хороших, в процентном соотношении.
А насчет Кали - лень искать много примеров, но вот два в Пало Альто и в Сан Хосе. В первом средний рост был 9.6%, во втором 4.3%:
http://www.zillow.com/homes/for_sale/19 ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Sa ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
сейчас бы купили в Пало Альто? Я - нет.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Сиэттловцы, вопрос насчет еще одного не прайм локейшина - Duvall - это как ?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Инвестиция - это то, что приносит деньги (актив, asset). Дом, в котором живёшь, денег не приносит а наоборот забирает. Следовательно это пассив (liability) а не инвестиция.Misha wrote:А свой дом - основная инвестиция у большинтва американцев - это как бы медицинский факт.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Мудрый человек. Анакортес - хорошее место.notknown wrote:Да, я знаю богатого дядьку, он выбрал жить в Анакортесе, там обосонвал свою компанию, а в другие места когда надо, летает на собственном самолете.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Gates%27_house" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Гейтс разве не на мерсер айленд живет?notknown wrote:А стыдно перед соседями нe будет, живя в такой развалюшке? Сколько там средная стоимость дома сейчас? Если что, то я мало что знаю про Медину, кроме того что там Бил Гейтс со важными соседями проживает. А там есть и пролетарские улицы?Dweller wrote:...
-
- Уже с Приветом
Разливающаяся река отрезает Duvall от "большой земли" регулярно каждой весной. http://kitya.livejournal.com/367185.html" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Сиэттловцы, вопрос насчет еще одного не прайм локейшина - Duvall - это как ?
Иногда и не только весной ...
-
- Уже с Приветом
Ну и рент бы забирал бы деньги, жить то где-то надо.metaller wrote:Инвестиция - это то, что приносит деньги (актив, asset). Дом, в котором живёшь, денег не приносит а наоборот забирает. Следовательно это пассив (liability) а не инвестиция.Misha wrote:А свой дом - основная инвестиция у большинтва американцев - это как бы медицинский факт.
-
- Уже с Приветом
Сейчас был подьем, можно подождать.Kolombina wrote:Купить дом в Пало Альто 10 лет или 20 лет назад - это все равно что купить на все деньги один лотерейный билет.Misha wrote:за 15 и более лет, графики с Зиллоу не помогут, надо копаться... 10 лет все таки маловато, - рынок колеблется со сравнимой частотойKolombina wrote: 3 или 5% - за какое время? какие дома? Графики с Зиллоу?
Я ради интересна наблюдала за Кали, в плохих районах растет даже больше, чем в хороших, в процентном соотношении.
А насчет Кали - лень искать много примеров, но вот два в Пало Альто и в Сан Хосе. В первом средний рост был 9.6%, во втором 4.3%:
http://www.zillow.com/homes/for_sale/19 ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Sa ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
сейчас бы купили в Пало Альто? Я - нет.
-
- Уже с Приветом
Дорогу из Duvall в Редмонд заливает несколько дней в году после сильных дождей и сообщение с Редмондом отрезано. Если это не проблема, то Duvall это милый, маленький городочек, где много фермеров, свежих продуктов, часто пахнет навозом, но зато воздух чище, чем в Белвью. Школы оставляют желать лучшего. Жить можноKolombina wrote:Сиэттловцы, вопрос насчет еще одного не прайм локейшина - Duvall - это как ?
-
- Уже с Приветом
Гадский редфин показывает очень хорошие школы. Ну вот как искать дома еклмн???
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
конечно, дом стоит 3-4 зарплаты брутто, а то и и все 5 , если дом хорошо рос в цене по сравнению с 2-3 зарплатами в 401(К) если туда усердно вкладывалиRatbert wrote:помню рейтинг накоплений для обычных граждан, там деньги вырученные от продажи дома на первом месте по сумме и минимизации рисковMisha wrote:Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
-
- Уже с Приветом
при переезде в новое место, выбирая дом для себя, не для инвестиций, я всегда действовал так: выбирал самые дорогие коммьюнити в пределах моего коммьюта а дальше отслеживал самые дешевые дома в этих районах, с упором на потенциал... покупал на пределе возможностейKolombina wrote:Гадский редфин показывает очень хорошие школы. Ну вот как искать дома еклмн???
хорошие школы прилагаются к дорогим районам а не наоборот
-
- Уже с Приветом
эта формула выше уже говорилась.Ratbert wrote:при переезде в новое место, выбирая дом для себя, не для инвестиций, я всегда действовал так: выбирал самые дорогие коммьюнити в пределах моего коммьюта а дальше отслеживал самые дешевые дома в этих районах, с упором на потенциал... покупал на пределе возможностейKolombina wrote:Гадский редфин показывает очень хорошие школы. Ну вот как искать дома еклмн???
хорошие школы прилагаются к дорогим районам а не наоборот
Но если комьют неважен и ориентация в первую очередь на школы, то формула не работает и как искать непонятно. Я сегодня общалась с одной риелторшой - обычное Му-му, как и 99% риелторов. Если ты им не называешь район где хочешь купить дом, то нормальных реакций не жди.
Просто тупо брать пало альто или что там в Сиэттле подобное - Медина? и ничего другого не рассматривать по школам тоже нельзя.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
это неверно (перехвалил Металлера )... вы путаете balance sheet income statementmetaller wrote:Инвестиция - это то, что приносит деньги (актив, asset). Дом, в котором живёшь, денег не приносит а наоборот забирает. Следовательно это пассив (liability) а не инвестиция.Misha wrote:А свой дом - основная инвестиция у большинтва американцев - это как бы медицинский факт.
An asset is a resource with economic value that an individual, corporation or country owns or controls with the expectation that it will provide future benefit.
если упрощенно то покупка дома создает и ассеты и лайабилитис... если делать все правильно то с течением времени ассетная часть растет а лайабилистностная уменьшается... при продаже вы получаете разницу вна карман