Почему бы и нет. Может и так случиться. Особенно если IT компании продолжат рост и привоз иностранцев или калифорнийцы решат дружно переехат сюда. А может и наоборот ... Я лично зарекаться не буду ни в одном, ни в другом сценарии. Мне было главное минимизировать комьют на работу, найти хорошие школы детям, и не иметь огормные платы за дом. Другим может быть важнее другое (например если родители телекомьютят или если продали где-то дом за $900К уже, а такой же здесь им будеть всего $700К и т.п.). Лет через 10 посмотрим что станет вокруг Сиетла. Как Сказал Бафет: “... the rearview mirror is always clearer than the windshield.”Misha wrote:notknown wrote:[q
В Редмондском доме цена подскочила больше, так как именно там за время, что в этом доме жила эта семья, стали активно расти ИТ компании, а не потому что там был лучше район, когда люди этот дом покупaли. За это время, там девелоперы уже давно стали скупать землю. Покупать сейчас дом с участком там, это как покупать сток компании, цена которой уже подскочила.
Ну это сомнительный подход, но почему-то многие так думают, исходя из какой-то общежитейской интуиции.
Я вот вверху уже привел домика в Пало Альто - он рос, и рос, и рос, в среднем 10% в год, хотя Пало Альто это родина хай тека и там цены подскочили еще много лет назад.
http://www.zillow.com/homes/for_sale/19" onclick="window.open(this.href);return false; ... _zm/0_mmm/
Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Я гораздо реже слышу от живущих в дорогих районах, что у них проблемы с коммьютом или со школами. Как то у них все в одном флаконе - и коммьют нормальный, и школы, и окружение... ну и цены на дома как мы уже поняли.notknown wrote: Почему бы и нет. Может и так случиться. Особенно если IT компании продолжат рост и привоз иностранцев или калифорнийцы решат дружно переехат сюда. А может и наоборот ... Я лично зарекаться не буду ни в одном, ни в другом сценарии. Мне было главное минимизировать комьют на работу, найти хорошие школы детям, и не иметь огормные платы за дом.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Миша, у большинства американцев дом - это место для жилья.Misha wrote:А свой дом - основная инвестиция у большинтва американцев - это как бы медицинский факт.
Растет - замечательно. Не растет - ну и фиг с ним. Падает - проблема, но только если надо продавать или перефинансироваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Миша, у большинства американцев дом - это место для жилья.Misha wrote:А свой дом - основная инвестиция у большинтва американцев - это как бы медицинский факт.
Растет - замечательно. Не растет - ну и фиг с ним. Падает - проблема, но только если надо продавать или перефинансироваться.
Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В смысле у тех, кто летает на самолете? Да, я знаю богатого дядьку, он выбрал жить в Анакортесе, там обосонвал свою компанию, а в другие места когда надо, летает на собственном самолете. Или Медина, где дома по семь миллионов и выше? Тоже согласна. А все остальные живут и варятся в одной и той же большой кастрюле. Когда хайвеи закупориваются или дeвелоперы прибавляют квартиры и тесно-стоящие дома, а дорог новых не строят, то отгадай где все пробки оказываются? Везде. Люди начинают ездить через нейборхуды, без разницы в цене.Misha wrote:Я гораздо реже слышу от живущих в дорогих районах, что у них проблемы с коммьютом или со школами. Как то у них все в одном флаконе - и коммьют нормальный, и школы, и окружение... ну и цены на дома как мы уже поняли.notknown wrote: Почему бы и нет. Может и так случиться. Особенно если IT компании продолжат рост и привоз иностранцев или калифорнийцы решат дружно переехат сюда. А может и наоборот ... Я лично зарекаться не буду ни в одном, ни в другом сценарии. Мне было главное минимизировать комьют на работу, найти хорошие школы детям, и не иметь огормные платы за дом.
-
- Уже с Приветом
Живущие в дорогих районах могут себе позволить устанавливать свой собственный график работы и поэтому не страдают от пробок
Можно еще шофера нанять для езды в карпулах
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М, и на самолетах вполне себе могут позволить летать все кому это интересно а не только богатые дядьки - самолеты можно брать в аренду.
В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М, и на самолетах вполне себе могут позволить летать все кому это интересно а не только богатые дядьки - самолеты можно брать в аренду.
В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
-
- Уже с Приветом
Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
Если кто-то и рассматривает это как инвестиции - так это разве что наследники.
-
- Уже с Приветом
Да, и это очень просто проверяется - на Гугле есть среднее время поездок в любое время дня.Dweller wrote: В целом, конечно, хорошие дорогие районы возле больших центров работ типа Белвью и Сиэтла - лучше всего для коммьюта, всегда идешь против траффика если надо куда-то ездить.
-
- Уже с Приветом
Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
А где я читал - не помню, давно было.
-
- Уже с Приветом
Можно брать в аренду на иногда, а комьютит если на самолете (лучше конечно ан вертолете и чтобы место на крыше своё было), то и без штанов можно остаться.Dweller wrote:Живущие в дорогих районах могут себе позволить устанавливать свой собственный график работы и поэтому не страдают от пробок
Про против трафика, бывают такое, но всё меньше. Знаю молодого человека, кто работает как дата сциентист в Боеинг (около Еверета), а живёт во Фремонте. А стоит ему обзавестись семьёй с детьми, вряд ли во фремонте останется, так как нужно будет место побольше, чтобы детей по полкам разложить где было, и денег побольше чтобы после платы за жильё оставалось. А школы сельские всё-таки менее запутанные чем Сиетловская система. Значти поедет в деревню. А если появились дети, то и жена возможно. А у жена может захотеть тоже работать и необязательно из дома. А работа у нее может быть не обязательно в деревне около работа мужа... Я про то что когда один, то и комьют и место для жизни легче выбирать чем когда семья.
-
- Уже с Приветом
А я читала что когда на пенсию калифорнийцы выходят, то многие продают дорогие дома в CA и в деревни WA едут (статистики у меня нет, в журнале каком-то видела, может они наврали). А их ни комьют, ни школы вобще не интересуют.Misha wrote:Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:...
Кстати, самый дешевый дом в Медине недавно был всего 1.3М ...
-
- Уже с Приветом
едут, к нам даже поболее едут - ближе, и теплееnotknown wrote: А я читала что когда на пенсию калифорнийцы выходят, то многие продают дорогие дома в CA и в деревни WA едут (статистики у меня нет, в журнале каком-то видела, может они наврали). А их ни комьют, ни школы вобще не интересуют.
вот Паша собрался, хотя он и не из Калифорнии
-
- Уже с Приветом
помню рейтинг накоплений для обычных граждан, там деньги вырученные от продажи дома на первом месте по сумме и минимизации рисковMisha wrote:Ну вот они и реализуют ету мечту, причем продавая дом и переезжaя в менее дорогой, они сразу имеют отдачу.uncle_Pasha wrote:Где вы читали? У большинства американцев - это цель иметь к старости выплаченный дом, в котором они могут жить платя только property tax.Misha wrote:Я читал, что у большинства к старости дом - половина накопленных денег. Чисто статистика, ничего личного, Паша!