Похоже на маслята. Я, кстати, не помню, чтобы на местных маслятах были "юбочки".Kometa wrote:Это не маслята. У них нет "юбочки".Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Осенние Рецепты
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Поинтересовалась. В Восточной Европе распространен Масленок обыкновенный (Suillus luteus) - с юбочкой.bulochka wrote:Похоже на маслята. Я, кстати, не помню, чтобы на местных маслятах были "юбочки".Kometa wrote:Это не маслята. У них нет "юбочки".Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
А в северной Америке - Suillus Borealis и Suillus Pseudobrevipes - у них, похоже, юбочки нет.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Suillus_luteus" onclick="window.open(this.href);return false;
Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Маслята теряют юбочку, когда вырастают до определенного размера. Они в Штатах смешно называются - Slippery Jack.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Если юбочка была, то от нее остается "кольцо". На американских, похоже, и его нет.....Перекатиполе wrote:Маслята теряют юбочку, когда вырастают до определенного размера. Они в Штатах смешно называются - Slippery Jack.
Ори здесь тоже "сопливые", да?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
На всякий случай уточню: сьедобных маслят примерно 20-30 видов.Kometa wrote:Это не маслята. У них нет "юбочки".Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
И с юбками, и без.
Я ел и те, и другие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
ПС: в местах где я вырос, маслят с юбочкой как раз и не было почти.... так шта...
картинки в книжках обычно были неправильными для нас.
Last edited by Колхозник on 05 Oct 2015 21:06, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Сходили и набрали килограмма 3-4.Колхозник wrote:Хорошо пошло!Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
Надо сходить в соснячок с корзинкой, ножичком и спиногрызами!
Поучить их жизни чуток.
Половину засушил.
Да.... чистить их еще то веселье.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Ну, видать, безюбочковые через океан в Россию не перелетают. Я б в России такой гриб не взяла. У нас были похожие - Ложные маслята- они горькие.Колхозник wrote:Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Да. Я бы тоже такие с опаской взял бы. Похожи на паганку или на подвид шампиньонов (которые я всегда обхожу стороной, ибо в лесу на них можно обмануться легко).Kometa wrote:Ну, видать, безюбочковые через океан в Россию не перелетают. Я б в России такой гриб не взяла. У нас были похожие - Ложные маслята- они горькие.Колхозник wrote:Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
Похоже действительно какой то североамериканский масленок. Явно не европейский.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Короче, в моей деревне маслята были как с юбками (процентов 5-10) так и без юбок (процентов 90-95)..
Я про "юбочные" маслята только из книжек узнал (по картинкам; я был типа деревенский "ботаник").
"Юбочные" маслята в деревне все считали поганками.
Ну я эти "юбочные" маслята начал собирать и все оказалось нормально.
Они даже лучше оказались - ножки более пузатые.
Я про "юбочные" маслята только из книжек узнал (по картинкам; я был типа деревенский "ботаник").
"Юбочные" маслята в деревне все считали поганками.
Ну я эти "юбочные" маслята начал собирать и все оказалось нормально.
Они даже лучше оказались - ножки более пузатые.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Вобще интересно. Буду знать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Это они уже без шкурки, чищенные, я так думаю.Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Осенние Рецепты
Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 558
- Joined: 11 Aug 2015 00:57
Re: Осенние Рецепты
на вкус похожи на русские, но более водянистые, как мне кажется. Хотя я русские маслята последний раз ела лет за десять до того, как впервые попробовала вашингтонские, так что не уверена.
Местные неплохи в зажарке, засолке и маринованном виде. Но рассматривать соленые маслята изблизи не советую, их сетка чем-то напоминет свиную требуху. Не помню, были ли подобные проблемы с советскими маслятами.
Вкус нормальный, консистенция терпимая.
Местные неплохи в зажарке, засолке и маринованном виде. Но рассматривать соленые маслята изблизи не советую, их сетка чем-то напоминет свиную требуху. Не помню, были ли подобные проблемы с советскими маслятами.
Вкус нормальный, консистенция терпимая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Маслята мы никогда не жарили - или делали грибной суп с лапшой или же мариновали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Шкурка ж жесткая, нет?bulochka wrote:Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Да да, мы в курсе. Главное еще не забыть консервированную клюкву...Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Шампиньоны - дают "консистенцию". Вкуса же (любого) - можно добиться любыми приправами. Для простыx - один "грибной" кубик, но вариантов - миллион.Перекатиполе wrote:У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
На крайняк - столько "не-острыx" приправ, что гости скажут: "ну вот, весь вкус грибов - опять приправами забила!" Но - сьедят.
Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (или перцы фаршированные). Ешё и "бонус" (минимум две большиx порции пельмемей) ведь из банки будет! А голубцы - в морозильник, порционно в пластиковыx контейнераx.
Главное правило как всегда: "соус - ждёт блюдо" (т.е. его - готовить первым, не наоборот).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
У Вас всё в ход идёт, ни крохи тараканам. По такому принцыпу, картошку можно бы сварить, например. Шкурки перемолоть в блендере, отстоять кашицу в воде (и использовать опустившийся на дно песок для фильтрования питьевой воды). Затем покипятить перемолотые шкурки с водой от помытых томатных равиолей и залить этим соусом варёную картошку. Равиоли тем временем обвалять в специях и разогреть над паром от варёной картошки.Vladimir1440 wrote:Шампиньоны - дают "консистенцию". Вкуса же (любого) - можно добиться любыми приправами. Для простыx - один "грибной" кубик, но вариантов - миллион.Перекатиполе wrote:У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
На крайняк - столько "не-острыx" приправ, что гости скажут: "ну вот, весь вкус грибов - опять приправами забила!" Но - сьедят.
Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (перцы).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Таких придирчивых гурманов, которые не промолчат в ответ на горсть сафрона, брошенную в грибной отвар для равиолей?nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Не знаю о чем это.Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Я маслят похожих на бледные поганки не видал.
Вот картинки правильных "юбочных" маслят:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....