Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

Kometa wrote:
Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
Это не маслята. :no: У них нет "юбочки".
Похоже на маслята. Я, кстати, не помню, чтобы на местных маслятах были "юбочки".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

bulochka wrote:
Kometa wrote:
Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
Это не маслята. :no: У них нет "юбочки".
Похоже на маслята. Я, кстати, не помню, чтобы на местных маслятах были "юбочки".
Поинтересовалась. В Восточной Европе распространен Масленок обыкновенный (Suillus luteus) - с юбочкой.
А в северной Америке - Suillus Borealis и Suillus Pseudobrevipes - у них, похоже, юбочки нет.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Suillus_luteus" onclick="window.open(this.href);return false;

Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Маслята теряют юбочку, когда вырастают до определенного размера. Они в Штатах смешно называются - Slippery Jack. :mrgreen:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:Маслята теряют юбочку, когда вырастают до определенного размера. Они в Штатах смешно называются - Slippery Jack. :mrgreen:
Если юбочка была, то от нее остается "кольцо". На американских, похоже, и его нет..... :pain1:
Ори здесь тоже "сопливые", да? :-)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Kometa wrote:
Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
Это не маслята. :no: У них нет "юбочки".
На всякий случай уточню: сьедобных маслят примерно 20-30 видов. :-)
И с юбками, и без.
Я ел и те, и другие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;

ПС: в местах где я вырос, маслят с юбочкой как раз и не было почти.... так шта... :pain1:
картинки в книжках обычно были неправильными для нас.
Last edited by Колхозник on 05 Oct 2015 21:06, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
Хорошо пошло! :food:
Надо сходить в соснячок с корзинкой, ножичком и спиногрызами!
Поучить их жизни чуток. :-)
Сходили и набрали килограмма 3-4.
Половину засушил.
Да.... чистить их еще то веселье. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Колхозник wrote:
Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
Ну, видать, безюбочковые через океан в Россию не перелетают. Я б в России такой гриб не взяла. У нас были похожие - Ложные маслята- они горькие.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Колхозник wrote:
Kometa wrote:Колхозник, а как они на вкус? На наши похожи?
Маслята и маслята. Нету у меня возможности сравнивать.
Не думаю что есть большая разница - наши/ваши.
Ветер носит споры грибов по всему миру запросто.
Где осядут, там и растут (если условия подойдут).
Ну, видать, безюбочковые через океан в Россию не перелетают. Я б в России такой гриб не взяла. У нас были похожие - Ложные маслята- они горькие.
Да. Я бы тоже такие с опаской взял бы. Похожи на паганку или на подвид шампиньонов (которые я всегда обхожу стороной, ибо в лесу на них можно обмануться легко).
Похоже действительно какой то североамериканский масленок. Явно не европейский.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Короче, в моей деревне маслята были как с юбками (процентов 5-10) так и без юбок (процентов 90-95)..
Я про "юбочные" маслята только из книжек узнал (по картинкам; я был типа деревенский "ботаник").
"Юбочные" маслята в деревне все считали поганками.
Ну я эти "юбочные" маслята начал собирать и все оказалось нормально.
Они даже лучше оказались - ножки более пузатые.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Это они уже без шкурки, чищенные, я так думаю.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
viewbelle
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Aug 2015 00:57

Re: Осенние Рецепты

Post by viewbelle »

на вкус похожи на русские, но более водянистые, как мне кажется. Хотя я русские маслята последний раз ела лет за десять до того, как впервые попробовала вашингтонские, так что не уверена.

Местные неплохи в зажарке, засолке и маринованном виде. Но рассматривать соленые маслята изблизи не советую, их сетка чем-то напоминет свиную требуху. Не помню, были ли подобные проблемы с советскими маслятами.
Вкус нормальный, консистенция терпимая.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Маслята мы никогда не жарили - или делали грибной суп с лапшой или же мариновали.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

bulochka wrote:Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
Шкурка ж жесткая, нет?
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
Да да, мы в курсе. Главное еще не забыть консервированную клюкву... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Перекатиполе wrote:
Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.
Шампиньоны - дают "консистенцию". Вкуса же (любого) - можно добиться любыми приправами. Для простыx - один "грибной" кубик, но вариантов - миллион.

На крайняк - столько "не-острыx" приправ, что гости скажут: "ну вот, весь вкус грибов - опять приправами забила!" Но - сьедят.

Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (или перцы фаршированные). Ешё и "бонус" (минимум две большиx порции пельмемей) ведь из банки будет! А голубцы - в морозильник, порционно в пластиковыx контейнераx.

Главное правило как всегда: "соус - ждёт блюдо" (т.е. его - готовить первым, не наоборот).
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Осенние Рецепты

Post by lifemaze »

Vladimir1440 wrote:
Перекатиполе wrote:
Vladimir1440 wrote:Шаминьоны из супермаркетa - в любой рецепт летят. Кроме китайского "sweet and sour soup", ессно (там именно иxние грибы "шиитаке" нужны, для вкуса бульона).
У шампиньонов вкуса практически нет по сравнению с дикими грибами.
Шампиньоны - дают "консистенцию". Вкуса же (любого) - можно добиться любыми приправами. Для простыx - один "грибной" кубик, но вариантов - миллион.

На крайняк - столько "не-острыx" приправ, что гости скажут: "ну вот, весь вкус грибов - опять приправами забила!" Но - сьедят.

Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (перцы).
У Вас всё в ход идёт, ни крохи тараканам. По такому принцыпу, картошку можно бы сварить, например. Шкурки перемолоть в блендере, отстоять кашицу в воде (и использовать опустившийся на дно песок для фильтрования питьевой воды). Затем покипятить перемолотые шкурки с водой от помытых томатных равиолей и залить этим соусом варёную картошку. Равиоли тем временем обвалять в специях и разогреть над паром от варёной картошки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Осенние Рецепты

Post by lifemaze »

nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Таких придирчивых гурманов, которые не промолчат в ответ на горсть сафрона, брошенную в грибной отвар для равиолей?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
:lol: :lol: :lol:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Не знаю о чем это.
Я маслят похожих на бледные поганки не видал.
Вот картинки правильных "юбочных" маслят:
maslyata.jpg
маслята2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”