The 25-year-old mother was found not guilty.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ksi
Уже с Приветом

Re: The 25-year-old mother was found not guilty.....

Post by ksi »

VladimirF wrote: Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра
ИМХО для обвинения нужны только прямые улики, косвенные не катят. Только сухие доказательства, а не пламенные речи обвинения, не этот дурацкий спектакль. Иначе - сталинская система правосудия, закон как дышло. Против Симпсона не было прямых улик.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
AlienCreature wrote:Вы как будто вчера на свет появились, честное слово. Для вас новость что без улик и свидетелей в тюрьму не принято сажать даже если кто-то "уверен" что человек виновен?
ну в этой же теме уже писали про мужика без улик которого все же посадили, или нет?
ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
I just closed my eyes and swung
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

kuz wrote:ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
не надо ей гулять на свободе, почему не предъявить ей обвинения в халатности, приведшей к гибели ребенка? разве трупа ребенка с тэйпом на лице не достаточно для этого обвинения??
искренне надеюсь, что найдется фанатик и грохнет ее. :evil: или сама вздернется от гонения общества.
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SilkySlim wrote:
kuz wrote:ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
не надо ей гулять на свободе, почему не предъявить ей обвинения в халатности, приведшей к гибели ребенка? разве трупа ребенка с тэйпом на лице не достаточно для этого обвинения??
ну так кто ж мешал прокуратуре подумать об этом раньше? Нет - надо было електрическим стулом пугать и преднамеренными действиями. Ну и поплатились :pain1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SilkySlim wrote:
искренне надеюсь, что найдется фанатик и грохнет ее. :evil: или сама вздернется от гонения общества.
:( ужас :(
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

kuz wrote: :( ужас :(
почему то убийство мамаши, подозреваемой в убийстве малышки для вас ужас, а маленькая девочка, в мусорном мешке в лесу, убитая мамашей -ничего страшного.... пусть гуляет- дольче вита... или че там у нее белла вита...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SilkySlim wrote:почему то убийство мамаши, подозреваемой в убийстве малышки для вас ужас, а маленькая девочка, в мусорном мешке в лесу, убитая мамашей -ничего страшного.... пусть гуляет- дольче вита... или че там у нее белла вита...
Скорее всего потому что нормальные люди предпочитают не действовать методами преступников.
Labels are for clothes. (c)
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

zhdan просто вас это не коснулось. легко рассуждать в стороне.....
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SilkySlim wrote:zhdan просто вас это не коснулось. легко рассуждать в стороне.....
Это коснулось всех. Меня и kuz не меньше, чем Вас.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

VladimirF wrote:
Habber wrote: В том смысле что если есть сомнения то они трактуются в пользу обвиняемого
И вот это положение доведено амер. системой до полного абсурда. В 1990-м году во время лекции в отеле Мариотт выстрелом из пистолета был убит раввин Меир Кахане. Когда присутствующие обернулись, они увидели человека, в руке которого был пистолет и из ствола шёл дым. На суде защитник спрашивал свиделей - вы видели как обвиняемый стрелял? Нет, не видели. Обвиняемый был оправдан, хотя все - и обвинение, и защита, и публика знали, что он убийца. Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра, знают и теперь, что эта женщина убила своего ребёнка (duct tape), и тем не менее эти чудовищные преступники отпущены на свободу.
На мой взгляд существующая система в корне порочна.
Что касается системы присяжных. Да, защита подготовила 12 человек, но 12 человек это не 12 баранов - все люди разные и мог бы найтись хотя бы один, котрый сказал бы: "А меня процесс убедил, что обвиняемая виновна". То есть мнения могли бы разойтись как они разошлись среди нас, тех, кто также как присяжные, наблюдал дело в зале суда и по ТВ. Дело было бы направлено на новое рассмотрение. Но присяжные вошли в зал суда как 12 баранов и дружно промычали - невиновна. В реальной жизни такого тупого единодушия не бывает.
Ложь и это противно.
а надо чтобы присяжные единогласно признали виновна-не виновна? а если 10 сказали что виновна, и 2 что не виновна - побеждает большинство?
я за этим делом наблюдала не час-два в день по вечерам и мне за 6 недель оно изрядно надоело, я представляю как жюри оно все надоело, они побыстрее уже мне кажется хотели закончить с этим делом.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ksi wrote:
VladimirF wrote: Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра
ИМХО для обвинения нужны только прямые улики, косвенные не катят. Только сухие доказательства, а не пламенные речи обвинения, не этот дурацкий спектакль. Иначе - сталинская система правосудия, закон как дышло. Против Симпсона не было прямых улик.
а мне кажется в этой системе у защитников задача легче, всего лишь посеить долю сомнения и жюри на их стороне. получается нет улик и свидетелей, хоть какой ты маньяк-убийца-насильник - гуляй на свободе.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lolla wrote:а надо чтобы присяжные единогласно признали виновна-не виновна? а если 10 сказали что виновна, и 2 что не виновна - побеждает большинство?
Нет, не побеждает. Для вердикта нужно единогласие, иначе это hung jury и mistrial - обвинение может файлить по-новой, но шансы после mistrial для обвинения плохие
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

del
Last edited by kuz on 06 Jul 2011 20:14, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lolla wrote:а мне кажется в этой системе у защитников задача легче, всего лишь посеить долю сомнения и жюри на их стороне. получается нет улик и свидетелей, хоть какой ты маньяк-убийца-насильник - гуляй на свободе.
Вам правильно кажется, это основополагающий принцип системы- the burden of proof is on the prosecution and innocent until proven guilty, по русски говоря никто не обязан доказывать что он не верблюд.

PS и мне лично такая система гораздо больше нравится чем наоборот - от сумы да от тюрьмы...
Last edited by AlienCreature on 06 Jul 2011 20:15, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Lolla wrote:а мне кажется в этой системе у защитников задача легче, всего лишь посеить долю сомнения и жюри на их стороне. получается нет улик и свидетелей, хоть какой ты маньяк-убийца-насильник - гуляй на свободе.
Ну какой же ты маньяк-убийца если нет свидетелей и улик?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kuz wrote: ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
в принципе вы правы и я с вами соглана, но не в этом конкретном случае где все косвенные улики против матери... ну вы посмотрите, она же ни секунды не показала страданий по поводу исчезновения ребенка, прямо не человеческая стальная реация... очень жалко что на тейпе не оказалось пальчиков.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

AlienCreature wrote:
Lolla wrote:а надо чтобы присяжные единогласно признали виновна-не виновна? а если 10 сказали что виновна, и 2 что не виновна - побеждает большинство?
Нет, не побеждает. Для вердикта нужно единогласие, иначе это hung jury и mistrial - обвинение может файлить по-новой, но шансы после mistrial для обвинения плохие
ясно, я не знала. тогда тем более даже те кто сомневался проголосовали как большинство бы при таком раскладе.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zhdan wrote:
маньяки-убийцы - это не те, кто с уликами и свидетелями действуют, а те кто убивают или нет?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
AlienCreature wrote:
ясно, я не знала. тогда тем более даже те кто сомневался проголосовали как большинство бы при таком раскладе.
посмотрите фильм 12, только не Михалкова. Насчет большинства - по-разному бывает. Поэтому отбор присяжных очень важный этап суда, а у ж при угрозе смертной казни и подавно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Lolla wrote:маньяки-убийцы - это не те, кто с уликами и свидетелями действуют, а те кто убивают или нет?
Да, но улик и свидетелей нет, по-этому называть человека убийцей несколько преждевременно, нет?
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

А теперь уже ничего не поделать? больше уже ее нельзя осудить даже за меньшее обвинение (касаемо этого же дела)?
Last edited by SilkySlim on 06 Jul 2011 20:27, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ей завтра назначат срок по предъявленным обвинениям.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне интересно какую бы песню запели обвинители судебной системы если б они оказались в ситуации когда их бы обвиняли в убийстве. И естественно косвенные улики бы присутствовали. Ну пускай вы хорошая мать и сообщили бы немедленно. Ну и что с того. наоборот, значит продумали все заранее. И эмоции, или недостаток эмоций у них бы трактовали в пользу обвинения. Например слишком сильно плакала, неестественно, или не плакала тоже так себя мать не ведет. Ну или на представленные обвинения усмехнулась, или испугалась. Эмоции есть эмоции. И в таком серьезном обвинении им не место.

Я считаю лучше пусть не осудят виновную, чем осудят невиновную. Убитую девочку уже не вернешь, зачем усугублять ситуацию возможной непоправимой судебной ошибкой.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
zhdan wrote:
маньяки-убийцы - это не те, кто с уликами и свидетелями действуют, а те кто убивают или нет?
да, убийца может оказаться на свободде, но как альтернатива - сажать без серьезных улик ведь не лучше - невиновный может оказаться на електрическом стуле. :pain1:
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

zhdan wrote:Ей завтра назначат срок по предъявленным обвинениям.
ну это за вранье, а по поводу смерти ребятенка?

Return to “О жизни”