lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14421
- Joined: 31 May 2002 17:00
Re: А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: А у кого сколько денег уходит...
Ага. я тоже со стула сползла Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползла Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Вы как вчера родились...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: А у кого сколько денег уходит...
Там морозилки совсем другие, промышленные, другие режимы и т.д. Для молочных продуктов к тому же сроки хранения намного короче.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
Годами? Сложно поверить... Видимо я вчера родилась...lisaleonova wrote:да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползла Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Вы как вчера родились...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я не вчера, но уже забыла, когда последний раз покупали мороженое мясо.Айне wrote:Годами? Сложно поверить... Видимо я вчера родилась...lisaleonova wrote:да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползла Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Вы как вчера родились...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: А у кого сколько денег уходит...
Lisaleonova, даже если бесплатно раздавали или деньги за них доплачивали за освобождение полок. Первое, что Вы должны сделать, чтобы нормально питаться, это кушать свежие продукты, с небольшим сроком годности. Я не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Если б я узнал, что у меня соседи кормят своих детей такими продуктами, я бы, наверное, стуканул куда нужно (хотя я не любитель стучать), хотя тут половина народа своих детей так кормят. Ешьте свежие продукты с небольшим сроком годности. Печенье - значит три месяца срок годности. Йогурт - неделя. Больше - знайте уже, что едите не совсем нормальные вещи. Колбаса - несколько дней (я уже колбасу 5 лет не ел, до деревенской не добрался). Вы же спрашиваете, в другой ветке, как правильно питаться. Коллективный разум Вам даёт совет, спорят, приходят к общему мнению, а Вы из позапрошлого века "трупы" кушаете.
Я бы на спор за деньги не съел чизкейк позапрошлого года.
Вы на доллар в день хотите научиться питаться или что? Так и на доллар в день, наверное, можно придумать, чтоб было полезно (про доллар не знаю, но на 5 долларов в день Вам тут придумают меню). Что ж Вы делаете, ёлы?
В морозилке надо ягоды хранить. И мороженое (в одповедности со сроком годности), а не чизкейк.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: А у кого сколько денег уходит...
[/quote]lisaleonova wrote:Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
Лиза, может я и перегибаю палку, но я стараюсь арбуз съесть за 2 суток. Выходит, Вы либо арбуз не едите, либо растягиваете его на месяц?
На всякий случай: я ни разу в жизни не отравлялся (по крайней мере, я не помню такого), что так трепетно отношусь к максимальным срокам хранения. Помните, что чем ближе к сроку хранения, тем меньше полезного в продукте. Раньше удивлялся, что американцы - такие ребята, что выбрасывают продукты ещё до expiration date, а теперь понимаю их, хотя так не делаю: я просто их съедаю и не даю им шанса дожить до exp date. Правда, я и в магазин хожу раз в два дня - у меня он сейчас рядом с жильём.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я с морожеными продуктами исхожу из своего опыта на работе - мы когда покупаем особо ценные реактивы (например, биологически активные белки, типа каких-нибудь ферментов), то либо вообще их не замораживаем (бывают такие белки, которые заморозку не переносят), либо замораживаем и храним в морозилке буквально годами. И ничего им не делается - достаешь из морозилки фермент, и он прекрасно работает.
Так что ничего ужасного с продуктами в морозилке в принципе не происходит (ну кроме тех, которые заморозку не переносят - сметана, например, заморозке не подлежит, потому что расслаивается). Другой вопрос, что в стандартных домашних морозилках условия хранения не совсем такие, как в промышленных или лабораторных. Поэтому еду, в частности, постигает такая беда, как freezer burn. То есть испарение воды, которое приводит к деградации вкусовых свойств продукта. Это особенно плохо для мяса.
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит. С точки зрения безопасности для питания они, скорее всего, в полном порядке. С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. Опять же, был бы это ценный пищевой продукт, типа овощей или фруктов, можно было бы волноваться о сохранности витаминов, но какие в крим-чизе витамины? В общем, я согласна, что в теории это звучит странно (как так - хранить продукты несколько лет), но на практике я к этому отношусь очень спокойно, если речь идет о хранении в морозилке.
Так что ничего ужасного с продуктами в морозилке в принципе не происходит (ну кроме тех, которые заморозку не переносят - сметана, например, заморозке не подлежит, потому что расслаивается). Другой вопрос, что в стандартных домашних морозилках условия хранения не совсем такие, как в промышленных или лабораторных. Поэтому еду, в частности, постигает такая беда, как freezer burn. То есть испарение воды, которое приводит к деградации вкусовых свойств продукта. Это особенно плохо для мяса.
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит. С точки зрения безопасности для питания они, скорее всего, в полном порядке. С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. Опять же, был бы это ценный пищевой продукт, типа овощей или фруктов, можно было бы волноваться о сохранности витаминов, но какие в крим-чизе витамины? В общем, я согласна, что в теории это звучит странно (как так - хранить продукты несколько лет), но на практике я к этому отношусь очень спокойно, если речь идет о хранении в морозилке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Не надо забывать, что это верно для свежих продуктов. Те же овощи или фрукты, которые пролежали несколько дней в магазине, будут содержать меньше витаминов, чем овощи или фрукты, которые были заморожены сразу после сбора.Galileo wrote: Помните, что чем ближе к сроку хранения, тем меньше полезного в продукте. Раньше удивлялся, что американцы - такие ребята, что выбрасывают продукты ещё до expiration date, а теперь понимаю их, хотя так не делаю: я просто их съедаю и не даю им шанса дожить до exp date. Правда, я и в магазин хожу раз в два дня - у меня он сейчас рядом с жильём.
Мы не разу не отравлялись после переезда в США, но я трепетно отношусь не только к срокам хранения, но и к методам охлаждения и хранения еды. Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.Galileo wrote: На всякий случай: я ни разу в жизни не отравлялся (по крайней мере, я не помню такого), что так трепетно отношусь к максимальным срокам хранения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: А у кого сколько денег уходит...
Вау.... Я тоже никогда не отравлялась - размораживаю как придется, суп может простоять на плите до следуюсчего обеда, потом быть разогретым и сьеденным.bulochka wrote: Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Это на Вас USDA нету!Ксю wrote:Вау.... Я тоже никогда не отравлялась - размораживаю как придется, суп может простоять на плите до следуюсчего обеда, потом быть разогретым и сьеденным.bulochka wrote: Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.
На самом деле, надо мной муж смеется - если вдруг еда остается на плите забытой на ночь, я ее выбрасываю, а он издевается. Его теория состоит в том, что если продукт стоит после кипячения закрытый крышкой, то он остается стерильным (как и лабораторные питательные бульоны для бактерий, которые мы автоклавируем, а потом храним при комнатной температуре закрытыми, и в них ничего не растет).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Смотря какое мясо. Только что посмотрела в морозилке на frozen turkey - срок хранения до июня 2011 года. То есть те продукты, которые сразу продаются в замороженном виде, могут иметь очень длинный срок хранения.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
а что я писала где-то что у меня ребенок чизкейк ест? Нет.Galileo wrote:Lisaleonova, даже если бесплатно раздавали или деньги за них доплачивали за освобождение полок. Первое, что Вы должны сделать, чтобы нормально питаться, это кушать свежие продукты, с небольшим сроком годности. Я не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Если б я узнал, что у меня соседи кормят своих детей такими продуктами, я бы, наверное, стуканул куда нужно (хотя я не любитель стучать), хотя тут половина народа своих детей так кормят. Ешьте свежие продукты с небольшим сроком годности. Печенье - значит три месяца срок годности. Йогурт - неделя. Больше - знайте уже, что едите не совсем нормальные вещи. Колбаса - несколько дней (я уже колбасу 5 лет не ел, до деревенской не добрался). Вы же спрашиваете, в другой ветке, как правильно питаться. Коллективный разум Вам даёт совет, спорят, приходят к общему мнению, а Вы из позапрошлого века "трупы" кушаете.
Я бы на спор за деньги не съел чизкейк позапрошлого года.
Вы на доллар в день хотите научиться питаться или что? Так и на доллар в день, наверное, можно придумать, чтоб было полезно (про доллар не знаю, но на 5 долларов в день Вам тут придумают меню). Что ж Вы делаете, ёлы?
В морозилке надо ягоды хранить. И мороженое (в одповедности со сроком годности), а не чизкейк.
Интересно, как на этом форуме все как-то все assume
Вношу ясность: мой ребенок чизкейки, а также торты, компоты, молочные продукты (кроме коровьего молока) не ест.
я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минутЯ не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.
Опять же, вы assuming и опять же неверно....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.bulochka wrote:Смотря какое мясо. Только что посмотрела в морозилке на frozen turkey - срок хранения до июня 2011 года. То есть те продукты, которые сразу продаются в замороженном виде, могут иметь очень длинный срок хранения.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
А тут, люди впервые слышат о мороженном крим чизе...
Наверное, еще никто не слышал что в ресторанах замораживают еду, уже готовую.
И еще , наверное, никто не слышал что на продуктовых фабриках, в Соединенных Штатах Америки, вы не ослышались, водятся крысы.
Люди живут в каком-то denial...
или это просто напросто: arrogance is a bliss?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
что правда не понятно зачем?Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
я думаю что вы перегибаете палку.Galileo wrote: Лиза, может я и перегибаю палку, но я стараюсь арбуз съесть за 2 суток. Выходит, Вы либо арбуз не едите, либо растягиваете его на месяц?
Арбуз может храниться месяц как минимум.
Обычно я покупаю пару арбузов и несколько дынь в Костко. Один арбуз режу, съедаем сразу. Когда захочется режем и съедаем дыню. Остальные, неразрезанные, арбузы и дыни могут храниться очень долго. Если их разрезать то они портятся в течение пары дней. А если не разрезать то они могут храниться очень долго.
Очень странно что вы сразу jump into conclusions like these:
хотя бы спросили сначала сколько проходит времени после того как я разрезаю арбуз до момента его съедания. Ответ: пару дней. Но, покупаются несколько дынь и пара арбузов, помимо других фруктов и овощей, на месяц. Хранятся превосходно в неразрезанном виде.выходит, Вы либо арбуз не едите, либо растягиваете его на месяц?
А вообще, мне эта тема надоела: почему я должна кому-то чего-то доказывать? булочкиного терпения у меня нет, и вообще, я человек восточный и темпераментный.
На сей ноте, раскланиваюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу. Так что, видимо, разница небольшая, сколько его хранить.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .
Еще вы писали про ягоды, которые лежат с прошлого года.lisaleonova wrote: я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минут
Опять же, вы assuming и опять же неверно....
Яйцеклетки хранят вовсе не в бытовых холодильниках.lisaleonova wrote: вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.
А тут, люди впервые слышат о мороженном крим чизе...
Наверное, еще никто не слышал что в ресторанах замораживают еду, уже готовую.
И еще , наверное, никто не слышал что на продуктовых фабриках, в Соединенных Штатах Америки, вы не ослышались, водятся крысы.
Готовую еду часто, как ни странно, морозить лучше, чем сырые продукты.
Я так понимаю, что крысы на фабриках дают вам карт-бланш на собственных крыс?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
вообще-то я ушла из темы, и об этом я писала в своем предыдущем посте.Хомяк wrote:Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу. Так что, видимо, разница небольшая, сколько его хранить.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .Еще вы писали про ягоды, которые лежат с прошлого года.lisaleonova wrote: я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минут
Опять же, вы assuming и опять же неверно....Яйцеклетки хранят вовсе не в бытовых холодильниках.lisaleonova wrote: вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.
А тут, люди впервые слышат о мороженном крим чизе...
Наверное, еще никто не слышал что в ресторанах замораживают еду, уже готовую.
И еще , наверное, никто не слышал что на продуктовых фабриках, в Соединенных Штатах Америки, вы не ослышались, водятся крысы.
Готовую еду часто, как ни странно, морозить лучше, чем сырые продукты.
Я так понимаю, что крысы на фабриках дают вам карт-бланш на собственных крыс?
Так что можете мне свои вопросы не адресовать.
Но если же вы решили их все же задавать мне, то я думаю вы понимаете что на ваши вопросы от меня вы не получите ответа.
Так что, разбирайтесь сами про крыс
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
Правда не понятно. Было бы понятно, не спрашивала бы... Зачем тратить деньги на хранение мяса годами? Я понимаю, дни, недели, даже месяцы. Но годы? Мне казалось, оборот, особенно, в больших супермаркетах такой, что никакого "годами лежалого мяса" нет. Хотя, я никогда в этой отрасли не работала, не знаю... Интерсно было бы экспертов послушать...lisaleonova wrote:что правда не понятно зачем?Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я где-то когда-то краем уха слышала про стратегические запасы, в том числе продовольствия; ходили слухи что ножни Буша - старшего завозимые в Россиию в начале 90-х были как раз из етих глубоко-замороженных стратегических запасов. Правда ето не магазин.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: А у кого сколько денег уходит...
Кстати, да, я тоже что-то слышал про привезённое в Россию мясо двадцатилетней давности глубокой заморозки. Я не помню, годное оно к употреблению или нет.Ксю wrote:Я где-то когда-то краем уха слышала про стратегические запасы, в том числе продовольствия; ходили слухи что ножни Буша - старшего завозимые в Россиию в начале 90-х были как раз из етих глубоко-замороженных стратегических запасов. Правда ето не магазин.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Ягоды хранить год в морозильнике - не проблема, вино двадцатилетней давности - не проблема, но ведь не все продукты можно хранить сколько угодно.
Вывод: личное дело каждого, как питаться, тем более, слава Богу, что никто не отравился, экспериментируя со своим здоровьем. Тем не менее, имхо, следует помнить, что полезность продукта со временем не увеличивается (но и падает, вне зависимости от того, заморожен он или лежит в лотке в магазине и ждёт своего покупателя), и, имхо, уход за собой Вам, Лиза, следовало бы начинать не с джима даже (если Вы так экономите деньги, то лучше джимовские деньги потратьте на еду), а с нормального питания. Вы же хотите свежо выглядеть и в 50 лет, а не как из морозильника. Практика показывает (конечно, есть и столетние бабуси, дымящие всю жизнь), что здоровье человека очень сильно зависит от того, что он ест. Хорошо, если годовалый крим-чиз - это не так страшно, как мне сразу показалось, да и решать Вам. Но даже, думаю, конфету месячной давности и двухгодичной давности разница есть, какую съесть. В общем, не обижайтесь, мы все на форуме хотим, чтобы Вы выглядели как только что сорванная в лесу ягодка, которую сразу хочется пололжить в рот, безо всяких холодильников, а не как изюм (хотя он тоже полезен).
Берегите себя.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Только в том случае, если предполагается использовать крим-чиз для намазывания на хлеб, потому что консистенция его после заморозки нарушается. А так есть немало вебсайтов с советами по хранению пищевых продуктов, где объясняют, что крим-чиз можно замораживать, если потом использовать его для приготовления блюд.Хомяк wrote:Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .
Кстати, на многих вебсайтах подчеркивают, что продукты, хранящиеся в морозилке при 0 градусов по Фаренгейту (нормальная температура домашнего морозильника) могут хранится неограниченное количество времени. Безопасность пищи при этом страдает, только вкусовые качества могут ухудшиться, если хранить продукты дольше пары месяцев.
С точки зрения питательности, я уверена, что купленная в магазине замороженная клубника, к примеру, содержит не меньше витаминов, чем клубника, привезенная на северо-восток из Калифорнии, и полежавшая пару дней на полке, а потом еще пару дней в холодильнике дома.USDA wrote: Is Frozen Food Safe?
Food stored constantly at 0 °F will always be safe. Only the quality suffers with lengthy freezer storage. Freezing keeps food safe by slowing the movement of molecules, causing microbes to enter a dormant stage. Freezing preserves food for extended periods because it prevents the growth of microorganisms that cause both food spoilage and foodborne illness.
Freshness & Quality
Freshness and quality at the time of freezing affect the condition of frozen foods. If frozen at peak quality, thawed foods emerge tasting better than foods frozen near the end of their useful life. So freeze items you won't use quickly sooner rather than later. Store all foods at 0° F or lower to retain vitamin content, color, flavor and texture.
Nutrient Retention
The freezing process itself does not destroy nutrients. In meat and poultry products, there is little change in nutrient value during freezer storage.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Вообще мне кажется, что разговор о пользе свежих продуктов для здоровья упускает из виду, что для начала надо посмотреть на то, чем человек в принципе питается. Если человек каждый день ест на завтрак либо омлет из замороженного шпината с долгоиграющими пастеризованными яичными белками, хранящимися в холодильнике месяц, либо овсянку с замороженными ягодами, то такой завтрак будет гораздо больше по нраву любому специалисту по питанию, чем кофе со свежей булочкой. Опять же, умеренное количество замороженных ягод с йогуртом после ужина может быть полезнее для здоровья, чем пол-арбуза и пара бананов. Я вполне могу себе представить очень неплохую для здоровья диету, составленную в основном из продуктов, которые можно покупать раз в месяц и хранить в холодильнике и морозильнике.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman