lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Ага. я тоже со стула сползлаSEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползлаSEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.
Годами? Сложно поверить... Видимо я вчера родилась...lisaleonova wrote:да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползлаSEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.
Вы как вчера родились...
Я не вчера, но уже забыла, когда последний раз покупали мороженое мясо.Айне wrote:Годами? Сложно поверить... Видимо я вчера родилась...lisaleonova wrote:да ладно...как будто в магазинах мясо замороженное не годами хранится в огромных морозилках...Otrada wrote:Ага. я тоже со стула сползлаSEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .Будем надеяться, что мы что-то неправильно поняли.
Вы как вчера родились...
Lisaleonova, даже если бесплатно раздавали или деньги за них доплачивали за освобождение полок. Первое, что Вы должны сделать, чтобы нормально питаться, это кушать свежие продукты, с небольшим сроком годности. Я не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
[/quote]lisaleonova wrote:Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
Не надо забывать, что это верно для свежих продуктов. Те же овощи или фрукты, которые пролежали несколько дней в магазине, будут содержать меньше витаминов, чем овощи или фрукты, которые были заморожены сразу после сбора.Galileo wrote: Помните, что чем ближе к сроку хранения, тем меньше полезного в продукте. Раньше удивлялся, что американцы - такие ребята, что выбрасывают продукты ещё до expiration date, а теперь понимаю их, хотя так не делаю: я просто их съедаю и не даю им шанса дожить до exp date. Правда, я и в магазин хожу раз в два дня - у меня он сейчас рядом с жильём.
Мы не разу не отравлялись после переезда в США, но я трепетно отношусь не только к срокам хранения, но и к методам охлаждения и хранения еды. Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.Galileo wrote: На всякий случай: я ни разу в жизни не отравлялся (по крайней мере, я не помню такого), что так трепетно отношусь к максимальным срокам хранения.
Вау.... Я тоже никогда не отравлялась - размораживаю как придется, суп может простоять на плите до следуюсчего обеда, потом быть разогретым и сьеденным.bulochka wrote: Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.
Это на Вас USDA нету!Ксю wrote:Вау.... Я тоже никогда не отравлялась - размораживаю как придется, суп может простоять на плите до следуюсчего обеда, потом быть разогретым и сьеденным.bulochka wrote: Никогда не размораживаю еду вне холодильника (при комнатной температуре), никогда не даю еде остывать без охлаждения (вне холодильника) дольше 1-2 часов. Еще рекомендуется делить большую кастрюлю горячей еды на мелкие порции и охлаждать так, чтобы бактерии не успели размножиться. Мне кажется, что такие меры предосторожности важнее для предотвращения пищевых отравлений, чем опасения по поводу сроков хранения продуктов в морозилке.
С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Смотря какое мясо. Только что посмотрела в морозилке на frozen turkey - срок хранения до июня 2011 года. То есть те продукты, которые сразу продаются в замороженном виде, могут иметь очень длинный срок хранения.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
а что я писала где-то что у меня ребенок чизкейк ест? Нет.Galileo wrote:Lisaleonova, даже если бесплатно раздавали или деньги за них доплачивали за освобождение полок. Первое, что Вы должны сделать, чтобы нормально питаться, это кушать свежие продукты, с небольшим сроком годности. Я не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.SEL wrote:lisaleonova wrote: Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. .
Если б я узнал, что у меня соседи кормят своих детей такими продуктами, я бы, наверное, стуканул куда нужно (хотя я не любитель стучать), хотя тут половина народа своих детей так кормят. Ешьте свежие продукты с небольшим сроком годности. Печенье - значит три месяца срок годности. Йогурт - неделя. Больше - знайте уже, что едите не совсем нормальные вещи. Колбаса - несколько дней (я уже колбасу 5 лет не ел, до деревенской не добрался). Вы же спрашиваете, в другой ветке, как правильно питаться. Коллективный разум Вам даёт совет, спорят, приходят к общему мнению, а Вы из позапрошлого века "трупы" кушаете.
Я бы на спор за деньги не съел чизкейк позапрошлого года.
Вы на доллар в день хотите научиться питаться или что? Так и на доллар в день, наверное, можно придумать, чтоб было полезно (про доллар не знаю, но на 5 долларов в день Вам тут придумают меню). Что ж Вы делаете, ёлы?
В морозилке надо ягоды хранить. И мороженое (в одповедности со сроком годности), а не чизкейк.
я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минутЯ не спорю, что можно умудриться мясо хранить при минус тридцати много лет и не умереть, но детей пожалейте, вы же не знаете, правильно ли вы его хранили или нет.
вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.bulochka wrote:Смотря какое мясо. Только что посмотрела в морозилке на frozen turkey - срок хранения до июня 2011 года. То есть те продукты, которые сразу продаются в замороженном виде, могут иметь очень длинный срок хранения.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
что правда не понятно зачем?Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
я думаю что вы перегибаете палку.Galileo wrote: Лиза, может я и перегибаю палку, но я стараюсь арбуз съесть за 2 суток. Выходит, Вы либо арбуз не едите, либо растягиваете его на месяц?
хотя бы спросили сначала сколько проходит времени после того как я разрезаю арбуз до момента его съедания. Ответ: пару дней. Но, покупаются несколько дынь и пара арбузов, помимо других фруктов и овощей, на месяц. Хранятся превосходно в неразрезанном виде.выходит, Вы либо арбуз не едите, либо растягиваете его на месяц?
Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу. Так что, видимо, разница небольшая, сколько его хранить.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .
Еще вы писали про ягоды, которые лежат с прошлого года.lisaleonova wrote: я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минут
Опять же, вы assuming и опять же неверно....
Яйцеклетки хранят вовсе не в бытовых холодильниках.lisaleonova wrote: вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.
А тут, люди впервые слышат о мороженном крим чизе...
Наверное, еще никто не слышал что в ресторанах замораживают еду, уже готовую.
И еще , наверное, никто не слышал что на продуктовых фабриках, в Соединенных Штатах Америки, вы не ослышались, водятся крысы.
вообще-то я ушла из темы, и об этом я писала в своем предыдущем посте.Хомяк wrote:Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу. Так что, видимо, разница небольшая, сколько его хранить.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .Еще вы писали про ягоды, которые лежат с прошлого года.lisaleonova wrote: я где-то писала что храню мясо в морозилке много лет? Нет, не писала. Писала только про крим чиз, который пускаю в тепловую обработку длящуюся пятьдесят минут
Опять же, вы assuming и опять же неверно....Яйцеклетки хранят вовсе не в бытовых холодильниках.lisaleonova wrote: вообще, хранят даже замороженные оплодотворенные яйцеклетки, из которых потом появляются настоящие, человеческие дети.
А тут, люди впервые слышат о мороженном крим чизе...
Наверное, еще никто не слышал что в ресторанах замораживают еду, уже готовую.
И еще , наверное, никто не слышал что на продуктовых фабриках, в Соединенных Штатах Америки, вы не ослышались, водятся крысы.
Готовую еду часто, как ни странно, морозить лучше, чем сырые продукты.
Я так понимаю, что крысы на фабриках дают вам карт-бланш на собственных крыс?
Правда не понятно. Было бы понятно, не спрашивала бы...lisaleonova wrote:что правда не понятно зачем?Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Я где-то когда-то краем уха слышала про стратегические запасы, в том числе продовольствия; ходили слухи что ножни Буша - старшего завозимые в Россиию в начале 90-х были как раз из етих глубоко-замороженных стратегических запасов. Правда ето не магазин.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Кстати, да, я тоже что-то слышал про привезённое в Россию мясо двадцатилетней давности глубокой заморозки. Я не помню, годное оно к употреблению или нет.Ксю wrote:Я где-то когда-то краем уха слышала про стратегические запасы, в том числе продовольствия; ходили слухи что ножни Буша - старшего завозимые в Россиию в начале 90-х были как раз из етих глубоко-замороженных стратегических запасов. Правда ето не магазин.Айне wrote:С этим я не спорю. Мне просто слабо верится, что в магазине могут хранить мясо годами. Зачем им это?bulochka wrote:
Я практически уверена, что ничего ужасного с продуктами, которые хранятся пару лет в морозилке, не происходит.
Только в том случае, если предполагается использовать крим-чиз для намазывания на хлеб, потому что консистенция его после заморозки нарушается. А так есть немало вебсайтов с советами по хранению пищевых продуктов, где объясняют, что крим-чиз можно замораживать, если потом использовать его для приготовления блюд.Хомяк wrote:Действительно, насколько я помню, на кремчизе ясно написано, что он не подлежит замораживанию, видимо, вкусовые качества страдают сразу.bulochka wrote: С точки зрения вкусовых качеств - это отдельная песня, но если речь идет о крим-чизе для выпечки, то не факт, что хранение в морозилке на что-то влияет. .
С точки зрения питательности, я уверена, что купленная в магазине замороженная клубника, к примеру, содержит не меньше витаминов, чем клубника, привезенная на северо-восток из Калифорнии, и полежавшая пару дней на полке, а потом еще пару дней в холодильнике дома.USDA wrote: Is Frozen Food Safe?
Food stored constantly at 0 °F will always be safe. Only the quality suffers with lengthy freezer storage. Freezing keeps food safe by slowing the movement of molecules, causing microbes to enter a dormant stage. Freezing preserves food for extended periods because it prevents the growth of microorganisms that cause both food spoilage and foodborne illness.
Freshness & Quality
Freshness and quality at the time of freezing affect the condition of frozen foods. If frozen at peak quality, thawed foods emerge tasting better than foods frozen near the end of their useful life. So freeze items you won't use quickly sooner rather than later. Store all foods at 0° F or lower to retain vitamin content, color, flavor and texture.
Nutrient Retention
The freezing process itself does not destroy nutrients. In meat and poultry products, there is little change in nutrient value during freezer storage.