Не люблю New York

Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

dim635csi wrote:эта зима мерзкая исключительно - вчера опять был снег...
"не ешьте на ночь сырых помидоров" - в смысле не ночуйте в Newark, NJ - лучше возьмите car service - по крайней мере выспитесь...

Да и в Москве тоже эта зима не подарок: парковки не найдешь - все завалено снегом.
Спать будем дома :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Begemott wrote:
makay855 wrote:а ЦАО Москвы нам ни к чему, понятно что там хуже, но мы на них не ориентируемся :mrgreen:

Не трогайте ЦАО, судя по всему вы там очень давно не были :)

нет, ну почему же, была прошлым летом... ужасный воздух, у меня раздражение на коже началось через пару дней от такой екологии.
по приезду обратно сюда прошло, недели через две.

По Москве не скучаю, там много чего можно найти что мне не нравится :mrgreen:
Вы не поняли, субботник в NYC мне устраивать ни к чему, я в NYC не живу, и даже налоги больше не плачу :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Inter wrote:Latest 2004 Crimes per 100,000 People:
We can see that St. Louis is a "paradise"

it is, if you live in a safe area :umnik1:

Actual Reported Population and Crimes:
St. Louis, MO New York, NY
Population: 335,143 8,101,321

товарищ, ваша таблица is meaningless, т.к. сравнивается downtown Ст. Лоуис, где никто кроме господ из projects не живет и 5 boroughs of NYC, где живут, в общем, много кого.
нормальные люди живут в St. Louis County, где криминала в разы меньше чем в Манхаттане.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
Но, право же, зачем нам, эстетам из Елабуги, говорить о деньгах. Если прикалывает, надо платить.

да, действительно, кому надо деньги считать :pain1:

ziliden wrote:Я понимаю, что абонимент на St Louis-кий симфонический оркестр обходился дешевле, но ведь скучно в течение года смотреть раз в неделю на одну и ту же первую скрипку!
И вообще скоро лето - время фестивалей и бесплатных концертов на открытых площадках. Так что если вы не боитесь надышаться отравленным воздухом, то можете крупно сэкономить.

вот вы с таким religious zeal защищаете культурную жизнь NYC, а сами не знаете, что ходят смотреть в первую очередь не на первую скрипку а на приглашенных исполнителей, из которых практически никто не обходит St. Louis своим вниманием (как и др. крупные города).
И насчет первой скрипки - видимо NYC не надоедает на нее смотреть, т.к. SLSO под руководством David Robertson в очередной раз за последние 2 года посещает Carnegie Hall :sadcry:

p.s. насчет бесплатных фестивалей - не люблю столпотворений, халявщиков тут слишком много набирается :mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

50 страниц про Не люблю New York 8O А я-то думал, что только любовные оды бывают длинные :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Begemott wrote:... Да что там дерьмо: сегодня прямо на против Эмпаер Стейт видел подсыхающую лужу блевотины. В 3 часа дня. Кстати, подобный запашок частенько чувствуется везде в Мидтауне. Вам придется много поездить по Москве, чтобы найти такое. А кучи бумаги, летающей по Таймсквер? ..

наслаждаться Midtown'oм - ето все равно что получать удовольствие от раинa "Трeх Вокзалов".. :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
Begemott wrote:... Да что там дерьмо: сегодня прямо на против Эмпаер Стейт видел подсыхающую лужу блевотины. В 3 часа дня. Кстати, подобный запашок частенько чувствуется везде в Мидтауне. Вам придется много поездить по Москве, чтобы найти такое. А кучи бумаги, летающей по Таймсквер? ..

наслаждаться Midtown'oм - ето все равно что получать удовольствие от раинa "Трeх Вокзалов".. :D

а какие р-ны вам нравяться?
я себя лучше чуствую в Midtown & UES по сравнению с Downtown/Greenwich village/Union sq. :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Это что! Я когда-то там еще и жила :lol:
На пятой и 35. Не самое приятоное место для проживания в NYC, это правда, хотя магазинов вокруг море. Но за продуктами на 72 приходилось ездить :? Хотя в большинстве районов Манхеттена народ живет с takeout'ов, благо выбор маленьким уж никак не назовешь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне лично в Манхеттене почти везде нравится, каждый район по-своему интересен. Но жить бы предпочла по аналогии на UWS.
UES как-то меньше нравится, как место для проживания.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:
Capricorn wrote:

а какие р-ны вам нравяться?
я себя лучше чуствую в Midtown & UES по сравнению с Downtown/Greenwich village/Union sq. :pain1:

Все зависит .. если хочу спокоиствия и расслабленности , то UES, Central Park, тишина Meat Packing District, кое-где в SoHo... Midtown с его преизжними, чернотои и т.д. и т.п точно будет в конце списка..
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
Все зависит .. если хочу спокоиствия и расслабленности , то UES, Central Park, тишина Meat Packing District, кое-где в SoHo... Midtown с его преизжними, чернотои и т.д. и т.п точно будет в конце списка..

у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.
приезжих много в р-не upper 50тиес и в р-не Times Sq.
в остальных - lawyers, consultants & bankers
расслабленности в Manhattan я никогда не чуствую нигде, как раз-таки наооборот; а расслабляться уезжаю в NJ
стоит только вынырнуть из Lincoln tunnel - уже дышиться легче :)
где я физически себя плохо чуствую - так ето в Greenwich village и в р-не 20х & Broadway.
оттуда мне почему-то всегда хочется выбраться как можно скорей.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Мне не нравитстся Lower East Side, Midtown конечно - отстой, ну и еще я питаю персональную нелюбовь к западной части financial district. Остальные райноы - :great: Особенно Grinwich/East Village and Union Square - обожаю, частенько после работы делаю там остановку чтобы просто прогуляться.
Еще недавно увидела старинные газовые фонари (работающие!) в City Hall Park, они покорили мое воображение, как человека выросшего в городе отстроенном в последние 50 лет и не имеющего истории в принципе... Теперь специально иногда езжу на другой ветке метро чтобы через этот парк пройти.
Вообще я подумываю открыть альтернативный топик "Люблю NY" чтобы желающие могли рассказать о том что им нравится в NYC. :D 8)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Кусака wrote:.
Вообще я подумываю открыть альтернативный топик "Люблю NY" чтобы желающие могли рассказать о том что им нравится в NYC. :D 8)

с припиской тем кому не нравится не заходить. :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote: у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.

А вы сами какого цвета будете? А то из Москвы сейчас много всяких понаехало. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
makay855 wrote: у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.

А вы сами какого цвета будете? А то из Москвы сейчас много всяких понаехало. :mrgreen:

похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:

Ага, я же интернационалист, продукт советского воспитания. Переживаю за себя и за того парня.
К тому же неравнодушен к мулаткам. Вы не мулатка?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
makay855 wrote:похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:

Ага, я же интернационалист, продукт советского воспитания. Переживаю за себя и за того парня.
К тому же неравнодушен к мулаткам. Вы не мулатка?

нет. зато мне теперь стал понятнее выбор вашего места жительства :mrgreen:
why Bronx :wink:

P.S. а вообще, не нагнетайте тут. создайте свой топик и обсуждайте свои различные пристрастия там. :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

http://www.nytimes.com/packages/html/ny ... E_MAP.html

вот недавняя статейка в NY Times.
теперь мне более понятно почему в Астории мне показалось как-то небезопасно. :roll:
И непонятно, почему Brooklyn такой "проблемный".
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

makay855 wrote:хттп://шшш.нытимес.цом/пацкагес/хтмл/нырегион/20060428ХОМИЦИДЕМАП.хтмл

вот недавняя статейка в НЫ Тимес.
теперь мне более понятно почему в Астории мне показалось как-то небезопасно. :ролл:
И непонятно, почему Брооклын такой "проблемный".

вы внимательно посмотрите свой же линк: большинство преступлений в плохих раёнах того же бруклина и кто му же внутрисемейние... тоесть муж с женой чего то там не поделили или с тесчей...
так ето везде может случится просто плотность населения больше вот и кажется вам что шариками кишит на карте...
а вобсче НЫЦ один из самих безопасних мегаполисов в мире...
так то.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aaafe wrote: а вобсче НЫЦ один из самих безопасних мегаполисов в мире...так то.

О! главное, чтобы при етом еще было дело до остальных мегаполисов, типа Калькутты и Каракаса.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я поместил фотоотчет о своем дне в НЙЦ в разделе Путешествия.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olley wrote:Часто говорят, что природы в Нью-Йорке нет. Жители других штатов и пригородов посмеиваются над нью-йоркцами и многозначительно подмигивают, когда те рассказывают о походах в Центральный Парк или выездах на Медвежью Гору. Но я все-таки скорее соглашусь с жителями Нью-Йорка в том, что природа в городе есть, нужно просто иметь желание ее видеть. Впрочем, иногда наличие этого желания вовсе необязательно.

Я вот с крысой столкнулся недавно. До этого я крыс на воле видел только у родителей в деревне. А тут, иду по улице вечером. Нижний Манхэттен, рядом с Battery Park, вокруг самые настоящие небоскребские небоскребы. Вдруг, мимо меня пробегает здоровый упитаный пасюк. Я - в ужасе 8O А крыса ничего, резво проскакала до кучи мусора сваленной на тротуаре и зарылась там.

В Сан-Диего, чтобы посмотреть на крыс, мне бы пришлось пойти в зоопарк и заплатить 30 долларов за билет.

LOL! 5 баллов. :hat:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Нью Йорк за историей ехать довольно странно, т.е. она - история, конечно есть. Но таже Новая Англия или даже апстейт в плане истории интересней и гораздо. В Вестчестере например как раз та самая Сонная Лощина и многие другие интересности. Поэтому НЙ я люблю за другое - атмосфера, насыщенность интересного общения и прочие радости мегаполисов. Любымые части конечно 70-90 на Востоке и Западе. Юнион Сквер, Гринич деревня и как не странно некоторые части Гарлема, районы от Колумбии до Сити колледжа, кафе Черная Кошка и т.д. Сильно не любимые - Мидтоун, особенно в районе 30-х, нижние восточные улицы и Китай-город. Лучше уж в Квинс Китай-город доехать. А крысы попадаются в любых больших городах, т.е. местах плотного проживания людей. Я видел этих тварей и в НЙ и в Чикаго, Стокгольме, Тайпее (там вообще живности около каналов немеренно тут тебе и крысы и камышовые коты с цаплями).

А за историей я могу и домой съезтить во Владимир, тут тебе и 1000 лет истории и большие неолитические стоянки, ну и атмосфера конечно. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

о! а у меня материалу на update набралось. :)
работаю теперь я в Downtown Manhattan, и надо сказать, работать в Downtown мне понравилось больше чем в Midtown, несмотря на widespread construction в р-не WTC.
поинтереснее он как-то, более историчный что-ли. Дома интересные попадаются, и улицы кривые, не такие как одинаковый шахматно-разлинованный-бетонно-стеклянный Midtown.
ну и бонус, конечно - PATHом или ferry удобно добираться до NJ.
в общем, ничего так, но времени на культурные мероприятия опять нету. :sadcry:

P.S. кстати, за последний месяц я была и в San Diego, и в St. Louise (упоминавшиеся выше). Ну что можно сказать - там совершенно другая жизнь. Просто как на другой планете.

Return to “Города и окрестности”