Не люблю New York

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Begemott wrote:... Да что там дерьмо: сегодня прямо на против Эмпаер Стейт видел подсыхающую лужу блевотины. В 3 часа дня. Кстати, подобный запашок частенько чувствуется везде в Мидтауне. Вам придется много поездить по Москве, чтобы найти такое. А кучи бумаги, летающей по Таймсквер? ..

наслаждаться Midtown'oм - ето все равно что получать удовольствие от раинa "Трeх Вокзалов".. :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
Begemott wrote:... Да что там дерьмо: сегодня прямо на против Эмпаер Стейт видел подсыхающую лужу блевотины. В 3 часа дня. Кстати, подобный запашок частенько чувствуется везде в Мидтауне. Вам придется много поездить по Москве, чтобы найти такое. А кучи бумаги, летающей по Таймсквер? ..

наслаждаться Midtown'oм - ето все равно что получать удовольствие от раинa "Трeх Вокзалов".. :D

а какие р-ны вам нравяться?
я себя лучше чуствую в Midtown & UES по сравнению с Downtown/Greenwich village/Union sq. :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Это что! Я когда-то там еще и жила :lol:
На пятой и 35. Не самое приятоное место для проживания в NYC, это правда, хотя магазинов вокруг море. Но за продуктами на 72 приходилось ездить :? Хотя в большинстве районов Манхеттена народ живет с takeout'ов, благо выбор маленьким уж никак не назовешь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне лично в Манхеттене почти везде нравится, каждый район по-своему интересен. Но жить бы предпочла по аналогии на UWS.
UES как-то меньше нравится, как место для проживания.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:
Capricorn wrote:

а какие р-ны вам нравяться?
я себя лучше чуствую в Midtown & UES по сравнению с Downtown/Greenwich village/Union sq. :pain1:

Все зависит .. если хочу спокоиствия и расслабленности , то UES, Central Park, тишина Meat Packing District, кое-где в SoHo... Midtown с его преизжними, чернотои и т.д. и т.п точно будет в конце списка..
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
Все зависит .. если хочу спокоиствия и расслабленности , то UES, Central Park, тишина Meat Packing District, кое-где в SoHo... Midtown с его преизжними, чернотои и т.д. и т.п точно будет в конце списка..

у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.
приезжих много в р-не upper 50тиес и в р-не Times Sq.
в остальных - lawyers, consultants & bankers
расслабленности в Manhattan я никогда не чуствую нигде, как раз-таки наооборот; а расслабляться уезжаю в NJ
стоит только вынырнуть из Lincoln tunnel - уже дышиться легче :)
где я физически себя плохо чуствую - так ето в Greenwich village и в р-не 20х & Broadway.
оттуда мне почему-то всегда хочется выбраться как можно скорей.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Мне не нравитстся Lower East Side, Midtown конечно - отстой, ну и еще я питаю персональную нелюбовь к западной части financial district. Остальные райноы - :great: Особенно Grinwich/East Village and Union Square - обожаю, частенько после работы делаю там остановку чтобы просто прогуляться.
Еще недавно увидела старинные газовые фонари (работающие!) в City Hall Park, они покорили мое воображение, как человека выросшего в городе отстроенном в последние 50 лет и не имеющего истории в принципе... Теперь специально иногда езжу на другой ветке метро чтобы через этот парк пройти.
Вообще я подумываю открыть альтернативный топик "Люблю NY" чтобы желающие могли рассказать о том что им нравится в NYC. :D 8)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Кусака wrote:.
Вообще я подумываю открыть альтернативный топик "Люблю NY" чтобы желающие могли рассказать о том что им нравится в NYC. :D 8)

с припиской тем кому не нравится не заходить. :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote: у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.

А вы сами какого цвета будете? А то из Москвы сейчас много всяких понаехало. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
makay855 wrote: у меня Midtown скорее ассоциируется с business district...черноты я там особой не вижу, если только в subway не спускаться.

А вы сами какого цвета будете? А то из Москвы сейчас много всяких понаехало. :mrgreen:

похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

makay855 wrote:похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:

Ага, я же интернационалист, продукт советского воспитания. Переживаю за себя и за того парня.
К тому же неравнодушен к мулаткам. Вы не мулатка?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:
makay855 wrote:похоже, етот епитет вас чем-то задел :? . Сами из Bronxa будете? :mrgreen:

Ага, я же интернационалист, продукт советского воспитания. Переживаю за себя и за того парня.
К тому же неравнодушен к мулаткам. Вы не мулатка?

нет. зато мне теперь стал понятнее выбор вашего места жительства :mrgreen:
why Bronx :wink:

P.S. а вообще, не нагнетайте тут. создайте свой топик и обсуждайте свои различные пристрастия там. :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

http://www.nytimes.com/packages/html/ny ... E_MAP.html

вот недавняя статейка в NY Times.
теперь мне более понятно почему в Астории мне показалось как-то небезопасно. :roll:
И непонятно, почему Brooklyn такой "проблемный".
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

makay855 wrote:хттп://шшш.нытимес.цом/пацкагес/хтмл/нырегион/20060428ХОМИЦИДЕМАП.хтмл

вот недавняя статейка в НЫ Тимес.
теперь мне более понятно почему в Астории мне показалось как-то небезопасно. :ролл:
И непонятно, почему Брооклын такой "проблемный".

вы внимательно посмотрите свой же линк: большинство преступлений в плохих раёнах того же бруклина и кто му же внутрисемейние... тоесть муж с женой чего то там не поделили или с тесчей...
так ето везде может случится просто плотность населения больше вот и кажется вам что шариками кишит на карте...
а вобсче НЫЦ один из самих безопасних мегаполисов в мире...
так то.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aaafe wrote: а вобсче НЫЦ один из самих безопасних мегаполисов в мире...так то.

О! главное, чтобы при етом еще было дело до остальных мегаполисов, типа Калькутты и Каракаса.

Return to “Города и окрестности”