осторожная wrote:nvvosk, Вы не правы. Винегрет и манная каша нужны, когда пьете водку. Манная каша выходит легко, винегрет красиво.
nvvosk wrote:вареные я тоже фрикадельками, а если в соусе - то тефтельками
А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
Nat_P wrote:А мы тефтельками называли большие шарики (чуть меньше снежков, которыми зимой друг друга забрасывали) фарша пополам с рисом (начинка для голубцов). Ну тушить их надо тоже в томате.
Блин! Ничего себе диета! Тут уж никакой пластырь на рот не поможет, пойду хоть мартини дерябну с горя...
Их я и имела в виду..Только у меня не только томат в соусе,а еще и сметана....
полезно такие темы открывать, такой стимул к домашней готовке
allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой...
А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я
allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой... А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я
Ой, ну не знаю, с голодухи наверно всё перепуталось в моём обессиленном мозге, точно спать ухожу...
По моим скромным наблюдениям если супоненавистнику неожиданно налить тарелочку чего-нибудь завлекательного, то будет есть аж за ушами запищит. Н-р моя мама которая по ее словам суп не ест уже лет 15 как-то попробовала у нас таратор (йогурт, размолотый лед, огурцы, грецкие орешки, острый перчик, мята), так оч. хвалила.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Fracas wrote:Cream of (anything)... А как приятно бульончика выпить в морозный день, просто бульон или с травками - со свежим укропом или с кинзой! А какой вкусный итальянский свадебный суп с маленькими тефтельками (в Таргете продается)! А у китайцев - Hot and Sour!? Или прозрачный суп с вон-тонами? - Праздник! А в хороших тайских ресторанах - бульон с молоком кокосового ореха в котором и креветки, и рыбка белая, и гребешок, и мидии! А чоппино у итальянцев? А буйабесс у французов? А уха, да если у костра и в хорошей компании? Обделять себя можно не только не читая книг.
Я варю суп раз в 2 дня. Не могу жить без супчиков.Едим только мясные супы.Мои муж даже стал привыкать к моим "странностям",что первое блюдо - это легкии супчик nа лапши на курином бульене,а пюрешки с котлетками - это на второе,а потом еше и чаек ( hot !!!!) s шоколадными конфетками. Часто делаю густые супы в качестве одного блюда,но там обычно мало жидкости,много мяса,овoшеи etc kak "бееф сту"...Все как было у бабушки.
Tatka71 wrote:Я пристрастилась к супам из Трейдер Джо - грибной, спаржевый, из морепродуктов - ямми!!
А в каком отделе? в пакетиках?
В заморозке - в коробочках! (а в коробочке - пакетики). Я дома точное название посмотрю
Nvvosk, Посмотрели?
Увы, они все съедены на на данный момент Но планируется поездка в Трейдер Джо в ближайшее будущее (скорее всего завтра)..
В нашем магазине это лежит в заморозке, довольно близко к замороженной выпечке и тортам..Коробочки, в каждой по 2 супа.
Мы живем без супов. Не любим особо ни муж ни я. Бывает хочется, но тогда покупаем или заказываем. Нет времени супы варить да и лень если честно. Дома живем без супов, в ресторане заказываем. Miso суп тоже люблю
Что за супчик такой - Мисо? Может рецептиком поделитесь.
А я недавно готовила французский луковый - на грибном бульоне, с сыром, сливками, правда, без вина. Не люблю хороший продукт портить. Лучше запить супчик бокалчиком хорошего вина.
Такой супчик в холодное время года - просто восторг!