allabama wrote: Это мы называли "ёжики", но тушили их в сметане...Надо спать идти, а то боюсь сорваться и съесть пол -холодильника
А вот "ежиками" у нас в детском саду называли такие сухие тефтели, у которых рисинки напоминали иголки...Насколько я понимаю, их пекли в духовке? Скорее всего, без соуса...Вот это было самой любимой детсадовской едой... А холодильник надо держать пустым, чтобы соблазнов не было, вот как я
Ой, ну не знаю, с голодухи наверно всё перепуталось в моём обессиленном мозге, точно спать ухожу...
По моим скромным наблюдениям если супоненавистнику неожиданно налить тарелочку чего-нибудь завлекательного, то будет есть аж за ушами запищит. Н-р моя мама которая по ее словам суп не ест уже лет 15 как-то попробовала у нас таратор (йогурт, размолотый лед, огурцы, грецкие орешки, острый перчик, мята), так оч. хвалила.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Fracas wrote:Cream of (anything)... А как приятно бульончика выпить в морозный день, просто бульон или с травками - со свежим укропом или с кинзой! А какой вкусный итальянский свадебный суп с маленькими тефтельками (в Таргете продается)! А у китайцев - Hot and Sour!? Или прозрачный суп с вон-тонами? - Праздник! А в хороших тайских ресторанах - бульон с молоком кокосового ореха в котором и креветки, и рыбка белая, и гребешок, и мидии! А чоппино у итальянцев? А буйабесс у французов? А уха, да если у костра и в хорошей компании? Обделять себя можно не только не читая книг.
Я варю суп раз в 2 дня. Не могу жить без супчиков.Едим только мясные супы.Мои муж даже стал привыкать к моим "странностям",что первое блюдо - это легкии супчик nа лапши на курином бульене,а пюрешки с котлетками - это на второе,а потом еше и чаек ( hot !!!!) s шоколадными конфетками.
Часто делаю густые супы в качестве одного блюда,но там обычно мало жидкости,много мяса,овoшеи etc kak "бееф сту"...Все как было у бабушки.
Tatka71 wrote:Я пристрастилась к супам из Трейдер Джо - грибной, спаржевый, из морепродуктов - ямми!!
А в каком отделе? в пакетиках?
В заморозке - в коробочках! (а в коробочке - пакетики). Я дома точное название посмотрю
Nvvosk, Посмотрели?
Увы, они все съедены на на данный момент Но планируется поездка в Трейдер Джо в ближайшее будущее (скорее всего завтра)..
В нашем магазине это лежит в заморозке, довольно близко к замороженной выпечке и тортам..Коробочки, в каждой по 2 супа.
Мы живем без супов. Не любим особо ни муж ни я. Бывает хочется, но тогда покупаем или заказываем. Нет времени супы варить да и лень если честно. Дома живем без супов, в ресторане заказываем. Miso суп тоже люблю
Что за супчик такой - Мисо? Может рецептиком поделитесь.
А я недавно готовила французский луковый - на грибном бульоне, с сыром, сливками, правда, без вина. Не люблю хороший продукт портить. Лучше запить супчик бокалчиком хорошего вина.
Такой супчик в холодное время года - просто восторг!
Это японский супец
Сама никогда не готовила, покупаю в японских ресторанах, в пакетиках и разводить водой что-то неочень по сравнению с ресторанским
Вот здесь посмотрите -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... C%E8%F1%EE
Почитала. Куча непонятных ингредиентов. Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?
Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?
не заменяется.
Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет .
Вы сначала его попробуйте в каком нибудь суши ресторане, чтоб значть на что похоже
Настоясчий мисо никогда не делала, там всякие специальные ингредиенты, у меня ентузиазм пропадает на середине списка А в пакете - сама паста и какие-то мелочевки сушеные - грибочки, лучок, тофу.
luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?
Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?
не заменяется. Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет .
Наверное, что-то сброженное? Дочь сказала, что в Гипермаксиме емть целый отдел по японской кухне. так что, возможно и паста мисо имеется.
Мне на день рождения она подарила чайный набор для японской чайной церемонии и набор палочек с салфетками. а вот интересно. Чем японцы суп едят? У них ведь, традиционно, нет ложек-вилок?
Ярина wrote:Почитала. Куча непонятных ингредиентов. Это нечто особенное, чисто японское, или можно заменить местными аналогами? И непонятно, что входит в пасту Мисо, если готовой вдруг не окажется в продаже?
не заменяется. Паста Мисо -паста из сои, выдерживается несколько лет .
Наверное, что-то сброженное? Дочь сказала, что в Гипермаксиме емть целый отдел по японской кухне. так что, возможно и паста мисо имеется. Мне на день рождения она подарила чайный набор для японской чайной церемонии и набор палочек с салфетками. а вот интересно. Чем японцы суп едят? У них ведь, традиционно, нет ложек-вилок?
тут для мисо супа дают ложку интересной формы. Насколько это натурально японское - не знаю.
А так - мисо суп довольно жидкий ,его пить наверно можно.