FireFox wrote:SergeL wrote:Misha wrote:И наконец, о том, что когда я выежазю со стоянки, то двигаюсь как правило по дуге задом. Иногда стоит вопрос - налево выворачивать или направо. Вы, как я понял, сначала выворачиваете, а потом решаете.
Т.е. без ГПС со стоянки не выехать? И так каждый день? Сочувствую
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хочу в данном вопросе согласится с Misha.
Иногда мне действительно не хватало направления - особенность работы режима Xtrac.
Пришлось привесить в машину специальный компас для этого.
До того как у меня появился ГПС, у меня в машине был обычный компас. Помогало сориентироваться в разных ситуациях.
Кроме того, когда машина начинает выезжать с парковки, ее направление (либо задом, либо по дуге задом) отображенное на экране ГПС только мешает сориентироваться.
Но, как я уже сказал, проблема Мапополиса не в этом, в том, что из пункта А в пункт Б он просчитал маршрут правильно, а из пункта Б в пункт А совершенно иначе, и неправильно. Если бы А и Б не были моим домом и моим оффисом, то я бы еще засомневался, но тут меня не разюбедить что второй маршрут был совершенно неоправданно длиннее. Спорить на эту тему бесполезно, я сделал свой выбор, остальные - свой. Кстати, буквально вчера попутчик в самолете сказал что его Гармин начал пороть какую-то чушь там где он живет в Нью Джерси. Посмотрим, может и уменя тоже начнутся проблемы. Например, я понял, что без голосового сопровождения он дает недостаточно визуальной информации. Пока что это не было для меня проблемой, но недавно почему-то вырубился звук (уже все в норме), и это напрягало. Я к тому, что мы здесь скорее не для того чтобы расхваливать, а наоборот , указывать на слабые стороны навигационных программ, подчеркивая и их различия.