Через терний к звездам. PDA->Garmin

IP
Уже с Приветом

Post by IP »

Sergey___K wrote:
Не, не порвется. Там же сказано - до 1000 узлов, что означает 1000 морских миль в час. или 1853 км/ч. С запасом.
Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что это не про кабель. :wink:

Против такого аргумента даже наивным упрямцам не поспорить. :umnik1:
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

genka8 wrote:
SergeL wrote:Не факт что ГПС будет работать на высоте и скорости трансатлантического лайнера. Читайте характеристики к вашему девайсу.

Garmin Vista работает, если держать у окна, поэтому надеюсь, что будет работать.
Подробная европейсакя карта с MS Autoroute у меня есть (кстати на КПК выглядит намного хуже, чем на лаптопе, функций никаких), но она слишком тяжелая для загрузки в КПК, да и не нужны мне подробности с 10км- хватит городов, дорог и речек. У Гармина такая карта есть- Mapsource Worldmap.

Пробовал Clip-On Bluetooth GPS в дозвуковых пассажирских самолетах дальней авиации.
Превосходно работает в режиме SiRF xTrac. видит в среднем 5-7 спутников.
способна выполнить даже cold start.

Однако есть и проблемы. Фиксация точки не проходит нормально, т.е. работает в следующем цикле: показал точку, потерял спутники, снова показал (правильно показывает), снова потерял и так каждые 3 секунды.
Думаю это ошибка конкретной GPS-ки.

Если же GPS-ку не выключать с самого старта, то все ОК.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

SergeL wrote:
Misha wrote:И наконец, о том, что когда я выежазю со стоянки, то двигаюсь как правило по дуге задом. Иногда стоит вопрос - налево выворачивать или направо. Вы, как я понял, сначала выворачиваете, а потом решаете.

Т.е. без ГПС со стоянки не выехать? И так каждый день? Сочувствую :mrgreen:

Хочу в данном вопросе согласится с Misha.
Иногда мне действительно не хватало направления - особенность работы режима Xtrac.
Пришлось привесить в машину специальный компас для этого.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

FireFox wrote:
SergeL wrote:
Misha wrote:И наконец, о том, что когда я выежазю со стоянки, то двигаюсь как правило по дуге задом. Иногда стоит вопрос - налево выворачивать или направо. Вы, как я понял, сначала выворачиваете, а потом решаете.

Т.е. без ГПС со стоянки не выехать? И так каждый день? Сочувствую :mrgreen:

Хочу в данном вопросе согласится с Misha.
Иногда мне действительно не хватало направления - особенность работы режима Xtrac.
Пришлось привесить в машину специальный компас для этого.

До того как у меня появился ГПС, у меня в машине был обычный компас. Помогало сориентироваться в разных ситуациях.

Кроме того, когда машина начинает выезжать с парковки, ее направление (либо задом, либо по дуге задом) отображенное на экране ГПС только мешает сориентироваться.

Но, как я уже сказал, проблема Мапополиса не в этом, в том, что из пункта А в пункт Б он просчитал маршрут правильно, а из пункта Б в пункт А совершенно иначе, и неправильно. Если бы А и Б не были моим домом и моим оффисом, то я бы еще засомневался, но тут меня не разюбедить что второй маршрут был совершенно неоправданно длиннее. Спорить на эту тему бесполезно, я сделал свой выбор, остальные - свой. Кстати, буквально вчера попутчик в самолете сказал что его Гармин начал пороть какую-то чушь там где он живет в Нью Джерси. Посмотрим, может и уменя тоже начнутся проблемы. Например, я понял, что без голосового сопровождения он дает недостаточно визуальной информации. Пока что это не было для меня проблемой, но недавно почему-то вырубился звук (уже все в норме), и это напрягало. Я к тому, что мы здесь скорее не для того чтобы расхваливать, а наоборот , указывать на слабые стороны навигационных программ, подчеркивая и их различия.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

смешно wrote:У меня уже почти год GPS-PDA iQue Garmin 3600. Мне очень нра. Классная и нужная штука. :)

Image

Поделитесь опытом пожалуиста, раздумываю о покупке.

Как Вы его крепите? Видел в аксесуарах крепление с зарядным устроиством, крепися к стеклу. На мои взгляд не очень удобно. Так же хотел бы использовать как МР3 в машине (навигация нужна не каждыи день) Есть ли адаптеры для FM?

Спасибо
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Там продаётся к нему "Automotive navigation kit" - спец. держатель, зарядка, громкоговоритель, она мягкая, тяжёлая, удобная и ложиться на dash. Стоит где-то $50.

Image
Жизнь прекрасна и удивительна!

Return to “Электроника”