стратегические блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: стратегические блюда

Post by Doll »

Слоукуккер стоит двадцатку (видела в Таргете)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Ага. Я его туда уже направляла. Сама там покупала, причем на сейле, за пятнадцать. :wink: Но может он уже купил за это время.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: стратегические блюда

Post by Doll »

Кстати, тут слоукуккер 15 и стоил- был жуткий сейл))))
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

Mirandolina wrote:Ага. Я его туда уже направляла. Сама там покупала, причем на сейле, за пятнадцать. :wink: Но может он уже купил за это время.
я думал о слоу-кукере, хотя и нету места его ставить. да и сын уедет - мне нафиг ничего не надо :umnik1: потом подумал - а может я ему впарю 8) и даже глянул в Костко, когда был. но надо провести маркетинг :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

некоторые предлагали заготовки на неделю, но многое явно будет хуже. тут есть и другая проблема - не ест, если было приготовлено позавчера :( ну если с большим Шкандалом, то еще на день удлинить можно. тоже самое к разным банкам (грибным, бобам). практически не кушаем. я редко, что-нибудь прикуплю, попробовав в Костко, может быть что-то и съем, но очень часто все идет в мусорку через 2-3-4 года.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Это еще что. Я не могу есть то, приготовлено вчера, разве что лефтоверс на ланч, а на ужин обязательно должно быть что-то свеженькое. Более того, зачастую я в обед все еще не знаю, что бы я хотела приготовить на ужин. Ну и никаких банок разумеется, но у меня одно исключение – томаты и их паста.
Из того, что я вижу, самые дешевые слоукукеры попадаются в Таргете. А хранение кухонной утвари, да, это проблема. У меня последнее время появилось несколько таких больших, что ни в какие кухонные шкафы не помещаются, а прятать их далеко тоже не хочется: я ими чаще прочих пользуюсь последнее время, так и стоят на каунтерах. Надо будет на досуге реорганизовать полки в кладовке –у меня их высота может варьироваться, как в холодильнике, и одну самую большую полку выделить под них.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

я купил 3-in-1 -- slow, pressure, rice cooker -- как раз чтобы место съэкономить
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Slow у меня хорошо помещается в кухонный шкаф, rice вообще миниатюрный и не совсем стандартный, для микроволновки, тоже помещается еще и места полно вокруг. А вот pressure (у него еще есть функия slow и brown) это такая бандура, что в кухонный шкаф не поместится, даже если и будет одна в трех лицах.
А последнее мое приобретение вот эта штуковина. В Коско (и тоже как и слоукукер, за 15) отхватила.
72215 - Extra-deep Oblong Skillet
Image
Она у меня больше половины плиты занимает (места для ее хранения лучше, чем поверхность плиты, я для нее пока еще не придумала - уж очень большая).
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Slow у меня хорошо помещается в кухонный шкаф, rice вообще миниатюрный и не совсем стандартный, для микроволновки, тоже помещается еще и места полно вокруг. А вот pressure (у него еще есть функия slow и brown) это такая бандура, что в кухонный шкаф не поместится, даже если и будет одна в трех лицах....Она у меня больше половины плиты занимает (места для ее хранения лучше, чем поверхность плиты, я для нее пока еще не придумала - уж очень большая).
"одна, но пламенная страсть" :-)
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Это Вы про pressure или про "сковородку"? :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Это Вы про pressure или про "сковородку"? :-)
про всех их, которые в шкафчики не помещаются :D
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

На консумеризм намекаете? :wink: Ведь по большому то счету можно было бы обходиться парой кастрюль и одной сковородкой.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:На консумеризм намекаете? :wink: Ведь по большому то счету можно было бы обходиться парой кастрюль и одной сковородкой.
это страсть. У меня вот фотокамеры везде. Если я скажу сколько их, вы не поверите.
Cheers,
Amirko
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

Mirandolina wrote:Это еще что. Я не могу есть то, приготовлено вчера, разве что лефтоверс на ланч, а на ужин обязательно должно быть что-то свеженькое. Более того, зачастую я в обед все еще не знаю, что бы я хотела приготовить на ужин. Ну и никаких банок разумеется, но у меня одно исключение – томаты и их паста.
Из того, что я вижу, самые дешевые слоукукеры попадаются в Таргете. А хранение кухонной утвари, да, это проблема. У меня последнее время появилось несколько таких больших, что ни в какие кухонные шкафы не помещаются, а прятать их далеко тоже не хочется: я ими чаще прочих пользуюсь последнее время, так и стоят на каунтерах. Надо будет на досуге реорганизовать полки в кладовке –у меня их высота может варьироваться, как в холодильнике, и одну самую большую полку выделить под них.
Вы случайно не моя сестра-близнец? Единственным, удерживающим от покупки очередной кухонной игрушки моментом для меня является то, что это все уже ставить некуда. Как вспомню, что мне до мороженницы в шкафу сначала нужно добраться, а потом ее через пол-кухни таранить, так уже и мороженного не хочется.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

DropAndDrag wrote:некоторые предлагали заготовки на неделю, но многое явно будет хуже. тут есть и другая проблема - не ест, если было приготовлено позавчера :( ну если с большим Шкандалом, то еще на день удлинить можно. тоже самое к разным банкам (грибным, бобам). практически не кушаем. я редко, что-нибудь прикуплю, попробовав в Костко, может быть что-то и съем, но очень часто все идет в мусорку через 2-3-4 года.
А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
Из стратегических блюд могу предложить восточный вариант пастушьего пирога - Kibbeh, но сделанное не в виде отдельных пирожков, а как целый пирог. Слой булгура со специями, затем слой мясного фарша со специями и орешками (опционально), а потом еще один слой булгура, и все это запекается в духовке. Есть можно как теплым, так и холодным. Если нужен рецепт - lmk.
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”