стратегические блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Это еще что. Я не могу есть то, приготовлено вчера, разве что лефтоверс на ланч, а на ужин обязательно должно быть что-то свеженькое. Более того, зачастую я в обед все еще не знаю, что бы я хотела приготовить на ужин. Ну и никаких банок разумеется, но у меня одно исключение – томаты и их паста.
Из того, что я вижу, самые дешевые слоукукеры попадаются в Таргете. А хранение кухонной утвари, да, это проблема. У меня последнее время появилось несколько таких больших, что ни в какие кухонные шкафы не помещаются, а прятать их далеко тоже не хочется: я ими чаще прочих пользуюсь последнее время, так и стоят на каунтерах. Надо будет на досуге реорганизовать полки в кладовке –у меня их высота может варьироваться, как в холодильнике, и одну самую большую полку выделить под них.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

я купил 3-in-1 -- slow, pressure, rice cooker -- как раз чтобы место съэкономить
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Slow у меня хорошо помещается в кухонный шкаф, rice вообще миниатюрный и не совсем стандартный, для микроволновки, тоже помещается еще и места полно вокруг. А вот pressure (у него еще есть функия slow и brown) это такая бандура, что в кухонный шкаф не поместится, даже если и будет одна в трех лицах.
А последнее мое приобретение вот эта штуковина. В Коско (и тоже как и слоукукер, за 15) отхватила.
72215 - Extra-deep Oblong Skillet
Image
Она у меня больше половины плиты занимает (места для ее хранения лучше, чем поверхность плиты, я для нее пока еще не придумала - уж очень большая).
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Slow у меня хорошо помещается в кухонный шкаф, rice вообще миниатюрный и не совсем стандартный, для микроволновки, тоже помещается еще и места полно вокруг. А вот pressure (у него еще есть функия slow и brown) это такая бандура, что в кухонный шкаф не поместится, даже если и будет одна в трех лицах....Она у меня больше половины плиты занимает (места для ее хранения лучше, чем поверхность плиты, я для нее пока еще не придумала - уж очень большая).
"одна, но пламенная страсть" :-)
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Это Вы про pressure или про "сковородку"? :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Это Вы про pressure или про "сковородку"? :-)
про всех их, которые в шкафчики не помещаются :D
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

На консумеризм намекаете? :wink: Ведь по большому то счету можно было бы обходиться парой кастрюль и одной сковородкой.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: стратегические блюда

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:На консумеризм намекаете? :wink: Ведь по большому то счету можно было бы обходиться парой кастрюль и одной сковородкой.
это страсть. У меня вот фотокамеры везде. Если я скажу сколько их, вы не поверите.
Cheers,
Amirko
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

Mirandolina wrote:Это еще что. Я не могу есть то, приготовлено вчера, разве что лефтоверс на ланч, а на ужин обязательно должно быть что-то свеженькое. Более того, зачастую я в обед все еще не знаю, что бы я хотела приготовить на ужин. Ну и никаких банок разумеется, но у меня одно исключение – томаты и их паста.
Из того, что я вижу, самые дешевые слоукукеры попадаются в Таргете. А хранение кухонной утвари, да, это проблема. У меня последнее время появилось несколько таких больших, что ни в какие кухонные шкафы не помещаются, а прятать их далеко тоже не хочется: я ими чаще прочих пользуюсь последнее время, так и стоят на каунтерах. Надо будет на досуге реорганизовать полки в кладовке –у меня их высота может варьироваться, как в холодильнике, и одну самую большую полку выделить под них.
Вы случайно не моя сестра-близнец? Единственным, удерживающим от покупки очередной кухонной игрушки моментом для меня является то, что это все уже ставить некуда. Как вспомню, что мне до мороженницы в шкафу сначала нужно добраться, а потом ее через пол-кухни таранить, так уже и мороженного не хочется.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

DropAndDrag wrote:некоторые предлагали заготовки на неделю, но многое явно будет хуже. тут есть и другая проблема - не ест, если было приготовлено позавчера :( ну если с большим Шкандалом, то еще на день удлинить можно. тоже самое к разным банкам (грибным, бобам). практически не кушаем. я редко, что-нибудь прикуплю, попробовав в Костко, может быть что-то и съем, но очень часто все идет в мусорку через 2-3-4 года.
А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
Из стратегических блюд могу предложить восточный вариант пастушьего пирога - Kibbeh, но сделанное не в виде отдельных пирожков, а как целый пирог. Слой булгура со специями, затем слой мясного фарша со специями и орешками (опционально), а потом еще один слой булгура, и все это запекается в духовке. Есть можно как теплым, так и холодным. Если нужен рецепт - lmk.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: стратегические блюда

Post by Gross »

Mirandolina wrote:И еще один вариант casserole. Обжаривается фарш. Выкладывается в форму, сверху овощи любые (например стандартная замороженая смесь горошек+кукуруза+морковь+грин_бинс), и сверху кладется слой пюре. И в духовку. В конце готовки посыпать сыром.
Это Shepherd's pie вы описали :) подтверждаю - вкусо :)
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Amirko wrote:
Mirandolina wrote:На консумеризм намекаете? :wink: Ведь по большому то счету можно было бы обходиться парой кастрюль и одной сковородкой.
это страсть. У меня вот фотокамеры везде. Если я скажу сколько их, вы не поверите.
Ой нет, это не страсть. :nono#: Это вынужденная необходимость. :( Я "терпеть ненавижу" готовить :angry: Просто я слишком люблю себя и своих близких, чтобы допустить чтобы мы травились готовой едой из коробок и банок. И плюс к тому у меня еще два недостатка: нехватка времени и избыток лени, :oops: потому каждый раз надеюсь что очередная штуковина ускорит процесс и уменьшит мое в нем участие.

А про камеры верю. Это же Ваше хобби, ставшее работой. Или работа, ставшая хобби. Вообще, это здорово, когда хобби является работой, а работа является хобби. :great:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

LaraS wrote:А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
а это интересно! тем более сынуля научился готовить сосиски, те что для гриля с ядовитым оранжевым цветом выходящей жидкости!
можно сказать что-то типа пельменей. достал и сварил. подскажите, а где кишки покупать? и вообще как они называются?
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: стратегические блюда

Post by BlueMouse »

Я кишки у мексиканцев покупаю, только надо спросить, чтоб не порезанные были. Ну и нечищенные они, надо повозиться. Пробовала сухие из охотничьего магазина, как-то не очень пошли.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: стратегические блюда

Post by SK »

DropAndDrag wrote:
LaraS wrote:А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
а это интересно! тем более сынуля научился готовить сосиски, те что для гриля с ядовитым оранжевым цветом выходящей жидкости!
можно сказать что-то типа пельменей. достал и сварил. подскажите, а где кишки покупать? и вообще как они называются?
Наверняка можно найти в продаже сосиски без ядовитой жидкости. Несколько дней они могут храниться в холодильнике, но если у вас куплена Костковская упаковка и заморожена, можно с утра перекладывать по несколько в холодильник, чтобы они к ужину разморозились.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: стратегические блюда

Post by Doll »

Опять же настаиваю на своем)))))
Люди, зачем муздохаться- крутить колбаски, когда проще всего на гриле или сковороде соорудить стейк?
4-5 минут на одной стороне, 4-5 на другой. Овощи из смеси пропариваются, пока готовится стейк.
Я вообще обнаглела- сын сам грилит.
Дроп, научите вашего и забота будет- только купить.
И то- если чего-то нет, мой младший едет в супермаркет и покупает. Он немного младше вашего.
С вечера просто выкладываю стейк из морозилки в холодильник.
Это, конечно, не рецепт, но ответ на "сосиски".
Кстати, мой никогда не ест ни сосисок,ни колбасок (если мы не в России))))
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

DropAndDrag wrote:
LaraS wrote:А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
а это интересно! тем более сынуля научился готовить сосиски, те что для гриля с ядовитым оранжевым цветом выходящей жидкости!
можно сказать что-то типа пельменей. достал и сварил. подскажите, а где кишки покупать? и вообще как они называются?
Если все же решитесь, то кишки - sausage casing - заказываются на Amazon, муж использует вот эти

Только их вымочить нужно и отмыть от соли. Если решитесь и возникнут вопросы - задавайте, я у старшего по званию спрошу. Название книги, по которой муж готовит и которую использовал для изучения процесса - надо?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: стратегические блюда

Post by LaraS »

Doll wrote:Опять же настаиваю на своем)))))
Люди, зачем муздохаться- крутить колбаски, когда проще всего на гриле или сковороде соорудить стейк?
4-5 минут на одной стороне, 4-5 на другой. Овощи из смеси пропариваются, пока готовится стейк.
Я вообще обнаглела- сын сам грилит.
Дроп, научите вашего и забота будет- только купить.
И то- если чего-то нет, мой младший едет в супермаркет и покупает. Он немного младше вашего.
С вечера просто выкладываю стейк из морозилки в холодильник.
Это, конечно, не рецепт, но ответ на "сосиски".
Кстати, мой никогда не ест ни сосисок,ни колбасок (если мы не в России))))
Ну да, в общем-то правильно. Только
а) Стейки хорошие ежедневно - брешь в бюджете
б) Сосиски/колбаски имеет смысл делать тогда, когда уже массу другого умеешь делать, и новый процесс изучить - только в кайф.
в) Когда не жаль несколько часов провести в выходной с тем, чтобы потом каждый вечер не стоять у плиты и не готовить ужин, и не думать, чьи же ушки/хвостики в магазинных колбасках/сосисках.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: стратегические блюда

Post by SK »

LaraS wrote: ушки/хвостики
Коллаген! :D
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: стратегические блюда

Post by австралиечка »

Я иногда покупаю курочку гриль, из нее можно много блюд и салатиков сделать. Как раз на сегодняшний вечер планирую салатик из курицы с ананасом и буррито. И еще на завтра супец заабахать и сэндвичи накрутить останется
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

LaraS wrote:
Doll wrote:Опять же настаиваю на своем)))))
Люди, зачем муздохаться- крутить колбаски, когда проще всего на гриле или сковороде соорудить стейк?
4-5 минут на одной стороне, 4-5 на другой. Овощи из смеси пропариваются, пока готовится стейк.
Я вообще обнаглела- сын сам грилит.
Дроп, научите вашего и забота будет- только купить.
И то- если чего-то нет, мой младший едет в супермаркет и покупает. Он немного младше вашего.
С вечера просто выкладываю стейк из морозилки в холодильник.
Это, конечно, не рецепт, но ответ на "сосиски".
Кстати, мой никогда не ест ни сосисок,ни колбасок (если мы не в России))))
Ну да, в общем-то правильно. Только
а) Стейки хорошие ежедневно - брешь в бюджете
б) Сосиски/колбаски имеет смысл делать тогда, когда уже массу другого умеешь делать, и новый процесс изучить - только в кайф.
в) Когда не жаль несколько часов провести в выходной с тем, чтобы потом каждый вечер не стоять у плиты и не готовить ужин, и не думать, чьи же ушки/хвостики в магазинных колбасках/сосисках.
стейки недешево, но это не основная ихняя проблема. и делает он стейки (я уже писал). проблема в том, что не ест их каждый день и даже раз в неделю не ест. иногда говорит, что хочет стейка и мы покупаем в Костко упаковку - 4 стейка. 3 стейка делает на 3 человек, а 4-ый стейк в морозильник и там обычно никто его уже не трогает. вообще, если что-то попадает в морозильник, то там уже часто доходит до непотребного вида :( впрочем на неделю мы овощами-фруктами-мясом-рыбой не затариваемся.
кстати вот вчера был типичный вечер. в холодильнике было немного приготовленной еды, в том числе остатки стратегического блюда, которую неплохо бы доесть. смотрю сынуля щелкает зубами после футбола, но не ест имеющееся попозже должна была прийти подруга ... вообщем я подумал, подумал ... собрался, поехал и купил рыбы. вернулся подруга уже начала есть арбуз ... пожарил, голодающие поели, но немного - уже видимо погрызли всего понемногу.

кстати, об арбузах, которые растут у нас. последние годы я всегда покупал без косточек, но тут случайно купил с косточками. так он оказался заметно посладьше, да и косточек немного (еще и дешевле, шкура тоньше, и как бы менее жесткий). вчерашний был уже третий или четвертый костлявый :food: попробуйте - вдруг и у вас выращивают костлявые вкуснее
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: стратегические блюда

Post by Annetta »

DropAndDrag wrote:
LaraS wrote:А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
а это интересно! тем более сынуля научился готовить сосиски, те что для гриля с ядовитым оранжевым цветом выходящей жидкости!
можно сказать что-то типа пельменей. достал и сварил. подскажите, а где кишки покупать? и вообще как они называются?
А вроде те, что оранжевые, это острые? А если брать обычные, то они без цвета.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

Annetta wrote:
DropAndDrag wrote:
LaraS wrote:А может вам научиться сосиски делать? На выходной разных всяких накрутить, и в морозилку сунуть. Потом по мере надобности их отваривать/запекать? На самом деле достаточно нетрудоемкий процесс если руку набить. И оборудования как такового дополнительного не надо, можно все это на пластиковой бутылке делать. Я , правда, сама их не делаю, муж делает, но поскольку исправно мою за ним посуду/кухню, то вижу сколько времени это занимает и могу оценить удобство.
а это интересно! тем более сынуля научился готовить сосиски, те что для гриля с ядовитым оранжевым цветом выходящей жидкости!
можно сказать что-то типа пельменей. достал и сварил. подскажите, а где кишки покупать? и вообще как они называются?
А вроде те, что оранжевые, это острые? А если брать обычные, то они без цвета.
можно и такие. но даже если найти более менее по вкусу, то в них какие-то непонятные ошметки ))) может быть кто-то прояснит в чем цимус таких сарделек?

Return to “Кулинария”