Плов

Все, что вкусно.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Плов

Post by Astronom1 »

Marya47 wrote:Пакат, Вы советуете замачивать рис на ночь....не вводите людей в заблуждение. :умник1: :ноно#:
Рис обычно замачивают, пока готовится зирвак, чтобы рис равномерно был приготовлен.
Но рис можно и не замачивать(зависит от сорта риса ), но тащетельно перед этим промыть водой несколько раз.
В Средней Азии на базарах продавцы риса( не перекупщики риса),
при продаже, дают совет покупателю о количестве воды и масла для каждого сорта риса.
И вообще, Пакат, не этично вписываются Ваши слова относительно "мухи попадающие в казан" в тему о плове и о еде.
Вы наверное не имеете представления о качестве и санитарии приготовления еды в ресторанах в Канаде или США или в др.
Вести с Вами разговор больше нет желания и времени.
Всего хорошего всем присутствующим в этой теме.
К счастью, большинству присутствующих известно, что смайлик после каких-то слов означает: шучу.
Хорошего вам настроения, Marya47! :roll:
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

Marya47.
Вы же сами писали, что рис бывает разным. И на ваш вкус вам нравится плов из риса, который использовали у вас на Родине. Как уже писали в теме, в Андижане или в Маргилане, например, плов готовят из девзиры. За качественную девзиру люди платили немалые деньги. Жителям других регионов Узбекистана этот рис может показаться немного жестким.
Какой рис лучше для плова? Тот который используют в ферганской долине или тот, который используют, например, в Хорезме? Для плова по-фергански лучше девзира, плова по-хорезмски – рис лазарь (или какой они там рис используют), а для плова по-американски – рис Басмати. :-)
И Астроном правильное сделал замечание относительно наших превычек и хлопкового масла в плове.

О замачивание риса. Некоторые сорта риса впитывают воду быстрее других сортов. Я, например, замачиваю Басмати на 3-4 часа для того, что бы рис меньше впитывал жира из бульона. Как я писал ранее, замачивать рис вовсе необязательно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Плов

Post by Алхимик »

>К счастью, большинству присутствующих известно, что смайлик после каких-то слов означает: шучу.
С другой стороны, есть и те, кто понимает, что издёвка, даже и приправленная смайликом, так и остаётся издёвкой.
/nsrs
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Плов

Post by Astronom1 »

Алхимик wrote:>К счастью, большинству присутствующих известно, что смайлик после каких-то слов означает: шучу.
С другой стороны, есть и те, кто понимает, что издёвка, даже и приправленная смайликом, так и остаётся издёвкой.
Ну положим, что те, кто был на форуме так долго, как Алхимик, знают Паката как одного из самых активных членов Кулинарного топика, всегда готового помочь, если вы просили совета. Поэтому нет оснований подозревать его в намерении поиздеваться. 8)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Плов

Post by Алхимик »

Ну так и я не издеваюсь про рис с жасмином :lol: .
/nsrs
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Плов

Post by Пакат »

Никому, ничего не советовал, я рассказал, как я готовлю из любого риса,
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.:wink:
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь... :(
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял... :lol:
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Плов

Post by Duck »

Вот и Белоника сегодня отметилась по плову. По моему должно получиться не плохо.


http://belonika.livejournal.com/136613.html


Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Плов

Post by JN »

Обожаю Белонику, отличные рецепты :great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Плов

Post by Алхимик »

Рис тайский, дешёвый, магазинного бренда. Уж не жасминовый ли?
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
/nsrs
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

basmati, кстати, в переводе означает ароматный. basmati из магазина ничем не пахнет. как-то его отмывают (химией?) и шлифуют, что на нем ни запаха, ни крахмальной пыльцы не остается. хороший плов можно приготовить из basmati и тайского риса. arborio хороший рис для каши, но постараться и можно с arborio неплохой плов приготовить.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов

Post by Binom »

У меня раньше лучше всего плов получался из жасминового (УолМарт), а сейчас делаю из холлфудовского развесного, какой сорт, не знаю, просто он там самый дешевый, по 69 копеек. Тоже хорошо получается.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Плов

Post by австралиечка »

Я Басмати рис в индийском магазине беру, стоит копейки и аромат обалденный при готовке
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Плов

Post by daniel@ »

а казан обязательно? или ето не очень влияет на вкусовые качества?
думать не больно
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Плов

Post by InnaBB »

WINDA wrote: Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.

_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Подпись у вас хорошая 8) ... Вы ей следуете?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Плов

Post by InnaBB »

Monika wrote:если кому интерeсно вот саит с подробным описанием и картинками http://www.azerifood.com/ru/4/4.html - разных видов плова кот. готовили в Баку
Ox, до чего же вкусно было!
:fr:
Спасибо за ссылку!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”