Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ой, мамочка! :D
А что же они с птичками делают, что они так чернеют?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:Ой, мамочка!
Птички от природы такие. Генетика.

https://www.google.ca/search?q=Chinese+ ... 80&bih=856
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:Ой, мамочка!
Птички от природы такие. Генетика.

https://www.google.ca/search?q=Chinese+ ... 80&bih=856
Да я нашла статью в вики про них сразу же - объясняется "азиатскими мутациями" - fibromelanosis
Есть не стала бы, точно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
У нас тут итальянский магазин для всего подобного :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5598
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ласточка »

Marckiza wrote:... приготовила себе - разгрузочный день. :wink: :D
А я читала что такие ягоды не годятся для разгрузки, много сахара.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

нет, никакая не брынза, а деревенский творог, как продавец сказал, я покупала в мексиканском маркете, он там продается на развес,не в коробках, фото не могу сделать, но могу описать... на вид как творог, что мы покупаем обычно на рынке в россии, я поэтому и клюнула на него, на вкус тоже чем-то похож на русский,приго товленный по домашнему, если когда готовили сами творог.. вкусный и главное держится в сырниках прекрасно. российский магазинный творог у меня частенько разваливался в сырниках даже с добавлением много муки,я поэтому в основном ленивые вареники с ним делала... этот мексиканский творог держится в сырниках плотненько даже без муки, но нужно хорошо перемешать с яйцом и я все-таки столовую ложку муки добавила на примерно полторы пачки этого творога..
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Я их ела. Я часто Queso fresco покупаю. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
Я так думаю, что автор эту консистенцию и имела в виду, когда написала "рассыпчатый" :)
Но подождем ответа, конечно же :)
А,да - я так поняла, что эти оба названия взаимозаменяемые :)
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

спасибо! замечательный рецепт,взяла на заметку...у нас курица постоянно на столе.
а сегодня мы купили баранину, решила приготовить плов, давно не делала. я обычно обжариваю кусочки баранины, потом складываю в кастрблю,сверху слой лука, слой моркови, рис белый и вода соленая с покрытием сверху на толщину 2-х пальцев.
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Фото порции куриной грудки со сливками. :food:
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

French Onion Soup
Рецепт классический. Сыр использовал Le Gruyere, хлеб для крутонов (сухариков) - Pain de campagne.
Last edited by Bansai on 17 Jul 2014 17:41, edited 1 time in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Из всех перепробованных рецептов французского супа,
с белым вином, с коньяком, с сочетаниями сыра,etc.
самым вкусным получается самый простой , с минимальным набором ингредиентов:
лук, бульон, батон ,сыр. Думается, французы и сами не изощряются, берут то что под рукой.

Return to “Кулинария”