Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Так они же не рассыпчатые, а целым куском.
Нет, они по консистенции похожи на наш творог. Плотнее, но крошится. Вы их покупали?
Погуглите картинки - видна их консистенция в разрезе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я их (т.е. его - Queso fresco) ем. Очень часто ем. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Я их ела. Я часто Queso fresco покупаю. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
Я так думаю, что автор эту консистенцию и имела в виду, когда написала "рассыпчатый" :)
Но подождем ответа, конечно же :)
А,да - я так поняла, что эти оба названия взаимозаменяемые :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Проходя по мясному отделу в китайском супермаркете часто попадаются серо-лилово-черные куры. Аппетита они никогда у меня не вызывали, но проведя небольшое интернет-исследование выяснилось что супчик из этих кур очень даже полезен и высоко ценится в Китае и юго-восточной Азии. Вроде как ничего с этими курами больше не делают, не жарят, не парят, а только суп варят. Написано что очень хорошо действует на настроение в целом, и на всякие болячки. Решили попробовать. Ингридиенты были куплены согласно одному из рецептов.
1. Сама курица, дешевле обычной "Chinese Silkie (or Silky) chicken"
2. Корень галанга (тайский имбирь)
3. Корень имбири
4. Грибы что на картинке ниже
5. Китайский императорский рис – черный, дает лиловую пену, неоправданно дорогой.
6. Луковица среднего размера
7. Морковь
8. Чесночная зелень (garlic chives)
9. Маленькие острые перчики
10. Ягодки Годжи (сушеные) – нет на фото
11. Сушеные красные китайские финики – нет на фото (red dates)
12. Корень женьшеня – нет на фото
В целом впечатление… никакое. Когда это варилось, пахло обычной курицей. Кстати, эти “шелковые китайские куры” оказывается очень красивые, их содержат как домашних животных вроде павлинов, раскрашивают в разные цвета. У них не обычные перья, а пушистые.
На вкус – курица как курица. Но психологически мне лично это есть не так уж и легко. После варки цвет стал еще темнее. У нее и кости черные наполовину; И жирок какой-то серо-фиолетовый; и мясо темное, почти черное, как будто не курицу ешь, а черепаху. Рекомендую есть такой суп в сумерках, не включая свет, чтобы не видеть цветовую гамму поедаемого. Наверно будет популярно среди готов и других неформалов. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Orbitord wrote:Проходя по мясному отделу в китайском супермаркете часто попадаются серо-лилово-черные куры.
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. © :wink:
Orbitord wrote:Аппетита они никогда у меня не вызывали, но проведя небольшое интернет-исследование выяснилось что супчик из этих кур очень даже полезен и высоко ценится в Китае и юго-восточной Азии. Вроде как ничего с этими курами больше не делают, не жарят, не парят, а только суп варят.
Рекомендую есть такой суп в сумерках, не включая свет, чтобы не видеть цветовую гамму поедаемого. Наверно будет популярно среди готов и других неформалов. :D
Вам медаль за храбрость нужно вручить, что Вы ЭТО :yad: ели. А вторую за то, что вообще Вы в их мясных отделах шопаетесь. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ой, мамочка! :D
А что же они с птичками делают, что они так чернеют?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:Ой, мамочка!
Птички от природы такие. Генетика.

https://www.google.ca/search?q=Chinese+ ... 80&bih=856
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:Ой, мамочка!
Птички от природы такие. Генетика.

https://www.google.ca/search?q=Chinese+ ... 80&bih=856
Да я нашла статью в вики про них сразу же - объясняется "азиатскими мутациями" - fibromelanosis
Есть не стала бы, точно :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
У нас тут итальянский магазин для всего подобного :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Marckiza wrote:... приготовила себе - разгрузочный день. :wink: :D
А я читала что такие ягоды не годятся для разгрузки, много сахара.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

нет, никакая не брынза, а деревенский творог, как продавец сказал, я покупала в мексиканском маркете, он там продается на развес,не в коробках, фото не могу сделать, но могу описать... на вид как творог, что мы покупаем обычно на рынке в россии, я поэтому и клюнула на него, на вкус тоже чем-то похож на русский,приго товленный по домашнему, если когда готовили сами творог.. вкусный и главное держится в сырниках прекрасно. российский магазинный творог у меня частенько разваливался в сырниках даже с добавлением много муки,я поэтому в основном ленивые вареники с ним делала... этот мексиканский творог держится в сырниках плотненько даже без муки, но нужно хорошо перемешать с яйцом и я все-таки столовую ложку муки добавила на примерно полторы пачки этого творога..
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Я их ела. Я часто Queso fresco покупаю. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Я так думаю, что автор эту консистенцию и имела в виду, когда написала "рассыпчатый" :)
Но подождем ответа, конечно же :)
А,да - я так поняла, что эти оба названия взаимозаменяемые :)

Return to “Кулинария”