Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

спасибо! замечательный рецепт,взяла на заметку...у нас курица постоянно на столе.
а сегодня мы купили баранину, решила приготовить плов, давно не делала. я обычно обжариваю кусочки баранины, потом складываю в кастрблю,сверху слой лука, слой моркови, рис белый и вода соленая с покрытием сверху на толщину 2-х пальцев.
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Фото порции куриной грудки со сливками. :food:
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

French Onion Soup
Рецепт классический. Сыр использовал Le Gruyere, хлеб для крутонов (сухариков) - Pain de campagne.
Last edited by Bansai on 17 Jul 2014 17:41, edited 1 time in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Из всех перепробованных рецептов французского супа,
с белым вином, с коньяком, с сочетаниями сыра,etc.
самым вкусным получается самый простой , с минимальным набором ингредиентов:
лук, бульон, батон ,сыр. Думается, французы и сами не изощряются, берут то что под рукой.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:нет, никакая не брынза, а деревенский творог, как продавец сказал, я покупала в мексиканском маркете, он там продается на развес,не в коробках, фото не могу сделать, но могу описать... на вид как творог, что мы покупаем обычно на рынке в россии, я поэтому и клюнула на него, на вкус тоже чем-то похож на русский,приго товленный по домашнему, если когда готовили сами творог.. вкусный и главное держится в сырниках прекрасно. российский магазинный творог у меня частенько разваливался в сырниках даже с добавлением много муки,я поэтому в основном ленивые вареники с ним делала... этот мексиканский творог держится в сырниках плотненько даже без муки, но нужно хорошо перемешать с яйцом и я все-таки столовую ложку муки добавила на примерно полторы пачки этого творога..
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Я их ела. Я часто Queso fresco покупаю. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
Я так думаю, что автор эту консистенцию и имела в виду, когда написала "рассыпчатый" :)
Но подождем ответа, конечно же :)
А,да - я так поняла, что эти оба названия взаимозаменяемые :)
Я первое время по приезду там тоже такой творог покупала. Пару раз. Да, внешне и на вкус, он напоминает наш с рынка (жирненькй, в меру рассыпчатый, в меру влажноватый, с легонькой кислинкой). Я еще и сметанку там брала (тоже как с нашего рынка). Но где-то на третий раз у него был странноватый привкус (как у нас говорили, пах коровами), и я прекратила и творог там покупать, и вообще в мексиканские магазины ходить перестала, благо открыла для себя другие. Теперь, когда хочется творога, еду в русский, иногда делаю сама, или покупаю Queso fresco.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
А вот скажите мне, в чем тогда смысл грудки покупать, если их обжаривать на масле, заливать сливками, сметанами и майонезами (тогда уж лучше бедрышки - они сочнее)? Я и сама таким грешу, но ведь ценность то грудок в том что они – самая нежирная часть курицы. Но суховатая часть, и мне никакие маринады не помогают. Почему то покупные маринованые в магазине грудки у меня получаются сочными, а в своем маринаде ни в какую. Или они все же какую-то химию в них таки кладут.
Есть ли у кого-нибудь рецепт хорошего маринада для куриных грудок? Хелзи, без майонезов, масла и сливок – анхелзи рецептов у меня у самой полно, а хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Mirandolina wrote:... хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Poached chicken breasts
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
А вот скажите мне, в чем тогда смысл грудки покупать, если их обжаривать на масле, заливать сливками, сметанами и майонезами (тогда уж лучше бедрышки - они сочнее)? Я и сама таким грешу, но ведь ценность то грудок в том что они – самая нежирная часть курицы. Но суховатая часть, и мне никакие маринады не помогают. Почему то покупные маринованые в магазине грудки у меня получаются сочными, а в своем маринаде ни в какую. Или они все же какую-то химию в них таки кладут.
Есть ли у кого-нибудь рецепт хорошего маринада для куриных грудок? Хелзи, без майонезов, масла и сливок – анхелзи рецептов у меня у самой полно, а хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Я их редко покупаю :) Чаще (намного) - бедра :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Orbitord wrote:
Mirandolina wrote:... хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Poached chicken breasts
Спасибо. А для запекания или для гриля есть что-нибудь? Секреты, как их мариновать, чтобы они не были сухими.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Mirandolina wrote:... хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Poached chicken breasts
Спасибо. А для запекания или для гриля есть что-нибудь? Секреты, как их мариновать, чтобы они не были сухими.
Для гриля у меня универсальный рецепт- маринование в луке. Тру несколько крупных луковиц и в полученной жиже (+соль, Хмели-сунели или специи по вкусу) мариную грудки, или целые или нарезанные для шашлыка. И при гриле главное не пережарить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Mirandolina wrote:... хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Poached chicken breasts
Спасибо. А для запекания или для гриля есть что-нибудь? Секреты, как их мариновать, чтобы они не были сухими.
Беру грудки, толстые разрезаю пополам и разворачиваю как бы книжкой, те что поменьше беру целиком. Солю, перчу, окунаю в чашку с яблочным уксусом с обоих строн. Кладу в зиплок слой грудок, слой лука колечками. Обычно 2 слоя. Оставляю в зиплоке на полчаса просто на столе или на час в холодильнике. Жарю на гриле, на каждой стороне минут 7-8. Все.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
А вот скажите мне, в чем тогда смысл грудки покупать, если их обжаривать на масле, заливать сливками, сметанами и майонезами (тогда уж лучше бедрышки - они сочнее)? Я и сама таким грешу, но ведь ценность то грудок в том что они – самая нежирная часть курицы. Но суховатая часть, и мне никакие маринады не помогают. Почему то покупные маринованые в магазине грудки у меня получаются сочными, а в своем маринаде ни в какую. Или они все же какую-то химию в них таки кладут.
Есть ли у кого-нибудь рецепт хорошего маринада для куриных грудок? Хелзи, без майонезов, масла и сливок – анхелзи рецептов у меня у самой полно, а хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Я их редко покупаю :) Чаще (намного) - бедра :)
А я их в основном покупаю, а чаще тендерс – они нежнее. И меня мучает совесть, что хелзи продукт готовлю анхелзи. С тендерс я вообще по зверски поступаю – перемешав с майонезом, жарю из них котлетки. Или, в крайнем случае, делаю стёр-фрай.
Бедрышки покупаю только для специальных целей (жаркого, плова и т.п.), а для полного разврата желудка я их иногда еще и с костями/кожей покупаю и жарю в духовке до хрустящей корочки.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Айва wrote:Для гриля у меня универсальный рецепт- маринование в луке. Тру несколько крупных луковиц и в полученной жиже (+соль, Хмели-сунели или специи по вкусу) мариную грудки, или целые или нарезанные для шашлыка. И при гриле главное не пережарить.
Lizaveta wrote:Беру грудки, толстые разрезаю пополам и разворачиваю как бы книжкой, те что поменьше беру целиком. Солю, перчу, окунаю в чашку с яблочным уксусом с обоих строн. Кладу в зиплок слой грудок, слой лука колечками. Обычно 2 слоя. Оставляю в зиплоке на полчаса просто на столе или на час в холодильнике. Жарю на гриле, на каждой стороне минут 7-8. Все.
Спасибо, девочки.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

deliasmith wrote:Из всех перепробованных рецептов французского супа,
с белым вином, с коньяком, с сочетаниями сыра,etc.
самым вкусным получается самый простой , с минимальным набором ингредиентов:
лук, бульон, батон ,сыр. Думается, французы и сами не изощряются, берут то что под рукой.
Из моего опыта общения. При всей его простоте. Они весьма критичны, как минимум к хлебу и сыру в этом супе. Обычный French baguette, даже обжаренный, размокает и становится кашей - причина почему выбор пал на Pain de campagne. Тип хлеба был подсказан мне именно французами. После того как использовал довольно-таки плотный St.Garmain baguette ;)
Та же история с сыром. Обычная моцарелла превращается в дряблую кашицу. На мой вкус, нужно что-то более твердое. Поверху, кстати, присыпаю пармезаном. Он делает классную, твердую корочку.
Коньяк, вино... Использую и то и другое. Аромат они раскрывают просто обалденно. Едиственное, нужно обязательно подождать пока выпариться алкоголь.
Last edited by Bansai on 17 Jul 2014 18:58, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.

Return to “Кулинария”