Аппетитно!Bansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
То-то я подумала, на картинке- lava cake , а название какое-то мудрёноеBansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В моем детстве мама таким образом делала шарлотку из черствого батона. Так же окунала хлеб в смесь яиц и молока, укладывала слоями с яблоками, потом в духовку. Было очень вкусно!nvvosk wrote:Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально. В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень удачный суп получился - из неожиданного сырья - ботвы от редиски. Муж принес пучок редиски с фермерского рынка, не хотелось выбрасывать ботву, поскольку я недавно прочитала какие-то рецепты тушеной редиски с ботвой. Сварила суп "по наитию".
Поставила вариться полтора-два литра воды с тремя молодыми картошинами в кожуре. Параллельно потушила немного лука на столовой ложке сливочного масла, добавила лук в кастрюлю с водой и картошкой. Пока картошка варилась, припустила тщательно промытую ботву в той же сковородке, где тушился лук. Добавила ботву в кастрюлю, посолила-поперчила и поварила еще 5-10 минут. Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. Добавила немного сливок (наверное, 1/6 стакана), выключила суп. В уже выключенный суп добавила большое количество мелко порезанной петрушки и chives. Получился очень вкусный суп (есть можно холодным или еле теплым), похожий по вкусу на щавелевые щи. Почитав про ботву от редиски, чтобы знать, как с ней обращаться в будущем, выяснила, что ее надо сразу отрезать от "корешков" и быстро использовать.
Поставила вариться полтора-два литра воды с тремя молодыми картошинами в кожуре. Параллельно потушила немного лука на столовой ложке сливочного масла, добавила лук в кастрюлю с водой и картошкой. Пока картошка варилась, припустила тщательно промытую ботву в той же сковородке, где тушился лук. Добавила ботву в кастрюлю, посолила-поперчила и поварила еще 5-10 минут. Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. Добавила немного сливок (наверное, 1/6 стакана), выключила суп. В уже выключенный суп добавила большое количество мелко порезанной петрушки и chives. Получился очень вкусный суп (есть можно холодным или еле теплым), похожий по вкусу на щавелевые щи. Почитав про ботву от редиски, чтобы знать, как с ней обращаться в будущем, выяснила, что ее надо сразу отрезать от "корешков" и быстро использовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы буквально пару-тройку недель избавились от последней редисочной ботвы с огорода
В магазинах обычно редиска с какой-то уже потрепанной ботвой, я ее не задумываясь выбрасываю обычно...
В магазинах обычно редиска с какой-то уже потрепанной ботвой, я ее не задумываясь выбрасываю обычно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я с увлечением читал до тех пор пока не был упомянут блендер.bulochka wrote:... Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. ...
Разумеется, что не побленди, при правильном посолить и поперчить, все будет вкусно. Даже репейник.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это верно, но в данном случае вкус оказался существенно более интересным, чем, например, при изготовлении супа-пюре из брокколи или смеси овощей.Fracas wrote:Я с увлечением читал до тех пор пока не был упомянут блендер.bulochka wrote:... Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. ...
Разумеется, что не побленди, при правильном посолить и поперчить, все будет вкусно. Даже репейник.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7993
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как вариант - простецкий летний суп-пюре.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.
Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.
Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.
Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.
Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, вкусный суп.Bansai wrote:Как вариант - простецкий летний суп-пюре.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.
Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.
Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
Обычно с фенхелем не готовлю, запах напоминает те противные микстуры с лакричным запахом , которыми нас поили в детстве.
Пектусин?Пертусин?
Но этот суп не имеет вырааженного запаха фенхеля.
Себе сделала без сливок, все равно приятный сливочный вкус.
Остальным добавила, всем понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень вкусныи яблочныи пирог
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Pie-108650
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Pie-108650
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7993
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тут споры были на счет водки в ухе... У меня есть что сказать за французский луковый суп. Если готовите его для себя, то стакан хорошего вина и в завершении стопка коньяка в нем просто обязательны. Не знаю на счет традиций, но вкус и аромат они открывают потрясающие. Алкоголь из него выпаривается - для похмелья не годится, но подержать до следующего дня смысл есть. Он как борщ, становится только лучше на следующий день .
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15914
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... приготовила себе - разгрузочный день.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да нам тоже не в диковинку, но для разнообразия иногда вполне.Yvsobol wrote:Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хотел фотки приклеить как мы с ними извращаемся, но с планшетки не получается.Orbitord wrote:Да нам тоже не в диковинку, но для разнообразия иногда вполне.Yvsobol wrote:Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
Щас вот опять неделю на даче в Мейне откисали и года два на них смотреть не смогу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я приготовила сырники из мексиканского котедж сыра, он немного похож на русский творог, но рассыпчатый, поэтому я думала сырники не получатся, но к моему удивлению, наоборот отлично лепились, я даже муку почти не добавляла, превосходные сырнички получаются и не разваливаются совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что за коттадж чиз? Вы не могли бы картинку повесить или хотя бы название бренда дать? Мне нравится именно рассыпчатый творог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какой-нибудь Queso blanco или Queso fresco, наверное?Mirandolina wrote:А что за коттадж чиз? Вы не могли бы картинку повесить или хотя бы название бренда дать? Мне нравится именно рассыпчатый творог.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, они по консистенции похожи на наш творог. Плотнее, но крошится. Вы их покупали?Mirandolina wrote:Так они же не рассыпчатые, а целым куском.
Погуглите картинки - видна их консистенция в разрезе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я их (т.е. его - Queso fresco) ем. Очень часто ем. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я так думаю, что автор эту консистенцию и имела в виду, когда написала "рассыпчатый"Mirandolina wrote:Я их ела. Я часто Queso fresco покупаю. По консистенции он, как брынза, не соленая, а пресная. Только он посуше, чем брынза. Мне он нравится тем, что по вкусу напоминает кальционированный творожок из нашей тамошней детской молочной кухни, только тот понежнее был по консистенции.
Queso blanco – не помню, покупала или нет. Может он и ближе к нашему творогу по консистенции, но Queso fresco точно нет.
Но подождем ответа, конечно же
А,да - я так поняла, что эти оба названия взаимозаменяемые
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Проходя по мясному отделу в китайском супермаркете часто попадаются серо-лилово-черные куры. Аппетита они никогда у меня не вызывали, но проведя небольшое интернет-исследование выяснилось что супчик из этих кур очень даже полезен и высоко ценится в Китае и юго-восточной Азии. Вроде как ничего с этими курами больше не делают, не жарят, не парят, а только суп варят. Написано что очень хорошо действует на настроение в целом, и на всякие болячки. Решили попробовать. Ингридиенты были куплены согласно одному из рецептов.
1. Сама курица, дешевле обычной "Chinese Silkie (or Silky) chicken"
2. Корень галанга (тайский имбирь)
3. Корень имбири
4. Грибы что на картинке ниже
5. Китайский императорский рис – черный, дает лиловую пену, неоправданно дорогой.
6. Луковица среднего размера
7. Морковь
8. Чесночная зелень (garlic chives)
9. Маленькие острые перчики
10. Ягодки Годжи (сушеные) – нет на фото
11. Сушеные красные китайские финики – нет на фото (red dates)
12. Корень женьшеня – нет на фото
В целом впечатление… никакое. Когда это варилось, пахло обычной курицей. Кстати, эти “шелковые китайские куры” оказывается очень красивые, их содержат как домашних животных вроде павлинов, раскрашивают в разные цвета. У них не обычные перья, а пушистые.
На вкус – курица как курица. Но психологически мне лично это есть не так уж и легко. После варки цвет стал еще темнее. У нее и кости черные наполовину; И жирок какой-то серо-фиолетовый; и мясо темное, почти черное, как будто не курицу ешь, а черепаху. Рекомендую есть такой суп в сумерках, не включая свет, чтобы не видеть цветовую гамму поедаемого. Наверно будет популярно среди готов и других неформалов.
1. Сама курица, дешевле обычной "Chinese Silkie (or Silky) chicken"
2. Корень галанга (тайский имбирь)
3. Корень имбири
4. Грибы что на картинке ниже
5. Китайский императорский рис – черный, дает лиловую пену, неоправданно дорогой.
6. Луковица среднего размера
7. Морковь
8. Чесночная зелень (garlic chives)
9. Маленькие острые перчики
10. Ягодки Годжи (сушеные) – нет на фото
11. Сушеные красные китайские финики – нет на фото (red dates)
12. Корень женьшеня – нет на фото
В целом впечатление… никакое. Когда это варилось, пахло обычной курицей. Кстати, эти “шелковые китайские куры” оказывается очень красивые, их содержат как домашних животных вроде павлинов, раскрашивают в разные цвета. У них не обычные перья, а пушистые.
На вкус – курица как курица. Но психологически мне лично это есть не так уж и легко. После варки цвет стал еще темнее. У нее и кости черные наполовину; И жирок какой-то серо-фиолетовый; и мясо темное, почти черное, как будто не курицу ешь, а черепаху. Рекомендую есть такой суп в сумерках, не включая свет, чтобы не видеть цветовую гамму поедаемого. Наверно будет популярно среди готов и других неформалов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. ©Orbitord wrote:Проходя по мясному отделу в китайском супермаркете часто попадаются серо-лилово-черные куры.
Вам медаль за храбрость нужно вручить, что Вы ЭТО ели. А вторую за то, что вообще Вы в их мясных отделах шопаетесь.Orbitord wrote:Аппетита они никогда у меня не вызывали, но проведя небольшое интернет-исследование выяснилось что супчик из этих кур очень даже полезен и высоко ценится в Китае и юго-восточной Азии. Вроде как ничего с этими курами больше не делают, не жарят, не парят, а только суп варят.
******
Рекомендую есть такой суп в сумерках, не включая свет, чтобы не видеть цветовую гамму поедаемого. Наверно будет популярно среди готов и других неформалов.