Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

bulochka wrote:... Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. ...
Я с увлечением читал до тех пор пока не был упомянут блендер.
Разумеется, что не побленди, при правильном посолить и поперчить, все будет вкусно. Даже репейник.
Мимоходом...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Fracas wrote:
bulochka wrote:... Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. ...
Я с увлечением читал до тех пор пока не был упомянут блендер.
Разумеется, что не побленди, при правильном посолить и поперчить, все будет вкусно. Даже репейник.
Это верно, но в данном случае вкус оказался существенно более интересным, чем, например, при изготовлении супа-пюре из брокколи или смеси овощей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Как вариант - простецкий летний суп-пюре.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.

Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.

Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Bansai wrote:Как вариант - простецкий летний суп-пюре.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.

Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.

Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
Спасибо, вкусный суп.
Обычно с фенхелем не готовлю, запах напоминает те противные микстуры с лакричным запахом , которыми нас поили в детстве.
Пектусин?Пертусин?
Но этот суп не имеет вырааженного запаха фенхеля.
Себе сделала без сливок, все равно приятный сливочный вкус.
Остальным добавила, всем понравилось.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Дама »

Очень вкусныи яблочныи пирог
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... Pie-108650
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Тут споры были на счет водки в ухе... У меня есть что сказать за французский луковый суп. Если готовите его для себя, то стакан хорошего вина и в завершении стопка коньяка в нем просто обязательны. Не знаю на счет традиций, но вкус и аромат они открывают потрясающие. Алкоголь из него выпаривается - для похмелья не годится, но подержать до следующего дня смысл есть. Он как борщ, становится только лучше на следующий день ;).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15914
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

... приготовила себе - разгрузочный день. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.
Да нам тоже не в диковинку, но для разнообразия иногда вполне.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:Было лень готовить, сварила омаров. Получились вкуснющие, лучше чем когда готовые из магазина, в том числе китайского.
Я на них уже смотреть не могу. Серьезно.
Да нам тоже не в диковинку, но для разнообразия иногда вполне.
Хотел фотки приклеить как мы с ними извращаемся, но с планшетки не получается.
Щас вот опять неделю на даче в Мейне откисали и года два на них смотреть не смогу.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

я приготовила сырники из мексиканского котедж сыра, он немного похож на русский творог, но рассыпчатый, поэтому я думала сырники не получатся, но к моему удивлению, наоборот отлично лепились, я даже муку почти не добавляла, превосходные сырнички получаются и не разваливаются совсем.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

А что за коттадж чиз? Вы не могли бы картинку повесить или хотя бы название бренда дать? Мне нравится именно рассыпчатый творог.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А что за коттадж чиз? Вы не могли бы картинку повесить или хотя бы название бренда дать? Мне нравится именно рассыпчатый творог.
Какой-нибудь Queso blanco или Queso fresco, наверное? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Так они же не рассыпчатые, а целым куском.

Return to “Кулинария”