Bansai wrote:Как вариант - простецкий летний суп-пюре.
- 2..3 небольших цукини.
- 1 луковица фенхеля
- 1 лук парей.
- ~35..50ml сливок.
- ~35..50ml белого, сухого вина.
- 2tbs. сливочного масла.
Цукини нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кожецу с цукини не срезаем - она придаст интересную структуру.
Далее, нарезаем лук и фенхель и начинаем также обжаривать на оливковом масле. После того как их немного припустили, добавляем немного сухого белого вина (предпочитаю Chardonnay) и небольшой кусочек (2ст.ложки) сливочного масла. Выдерживаем все это минуты две, чтобы выпарился алкоголь.
Пюрируем овощи с добавлением сливок и горячей, кипяченой воды. Воду добавлять понемногу, до получения необходимой консистенции. Полученное пюре через сито не пропускать!
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить (~180F).
Подавать с листочками фенхеля (не знаю как назвать этот "укроп"), козьим сыром и резмельченными орешками.
Спасибо, вкусный суп.
Обычно с фенхелем не готовлю, запах напоминает те противные микстуры с лакричным запахом , которыми нас поили в детстве.
Пектусин?Пертусин?
Но этот суп не имеет вырааженного запаха фенхеля.
Себе сделала без сливок, все равно приятный сливочный вкус.
Остальным добавила, всем понравилось.