Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Nov 2018 22:37
jsjs wrote: 26 Nov 2018 21:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Nov 2018 21:48
jsjs wrote: 26 Nov 2018 14:41 Если же бабло инвестировать (начиная с тех же 90-х, и не в фанерные домики типа "Радость Термита", а в diversified portfolio) и немного шевелить мозгами и локтями (кстати, в этом ответ на второй вопрос топика), то всё будет нормально.

То есть работать не только в рабочие часы по основной специальности, но и подрабатывать как инвестор.
Чего там подрабатывать. Passive index investing занимает меньше времени чем ковыряние в носу.
Я вот пассивно откладывал в 401 и они все в 2010 улетучились. Видимо неправильно в носу ковырялся.
Это, конечно, тяжело, когда вся жизнь состоит из 2010 года, и в ней нет ни 2009, ни 2011.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

inock wrote: 26 Nov 2018 23:42
jsjs wrote: 26 Nov 2018 21:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Nov 2018 21:48
jsjs wrote: 26 Nov 2018 14:41 Если же бабло инвестировать (начиная с тех же 90-х, и не в фанерные домики типа "Радость Термита", а в диверсифиед портфолио) и немного шевелить мозгами и локтями (кстати, в этом ответ на второй вопрос топика), то всё будет нормально.

То есть работать не только в рабочие часы по основной специальности, но и подрабатывать как инвестор.
Чего там подрабатывать. Пассиве индех инвестинг занимает меньше времени чем ковыряние в носу.
Времени не занимает, это правда.
Вот японский индех Nikkei с 1989 года никак не восстанится. И такой вариант тоже возможен.
https://www.macrotrends.net/2593/nikkei ... chart-data
Но да, кладём, а что делать. :pain1:
Там выше во вложенных цитатах слово diversified затесалось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А ещё можно лотерейных билетиков накупить. Тоже инвестиция, почти такая же как игра лохов в суперпупер диванных инвесторов
Мир это Выхухоль.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 27 Nov 2018 00:13
inock wrote: 26 Nov 2018 23:42кладём, а что делать. :pain1:
а надо ложить :umnik1:
Точнее, надо класть, но при этом не дёргаться, а ложить на это.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

jsjs wrote: 27 Nov 2018 01:53 Это, конечно, тяжело, когда вся жизнь состоит из 2010 года, и в ней нет ни 2009, ни 2011.
Зато было диверсифицировано. Видимо за счет ковыряния в носу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

jsjs wrote: 27 Nov 2018 02:06
kyk wrote: 27 Nov 2018 00:13
inock wrote: 26 Nov 2018 23:42кладём, а что делать.
а надо ложить
Точнее, надо класть, но при этом не дёргаться, а ложить на это.
И это правильно!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 02:26
jsjs wrote: 27 Nov 2018 01:53 Это, конечно, тяжело, когда вся жизнь состоит из 2010 года, и в ней нет ни 2009, ни 2011.
T.e. в 2010 году от Р.Х. "улетучился" (Ваша терминология) диверсифицированный 401k? Ну вот наконец, и реальное доказательство multiverse.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

jsjs wrote: 27 Nov 2018 02:31
T.e. в 2010 году от Р.Х. "улетучился" (Ваша терминология) диверсифицированный 401k? Ну вот наконец, и реальное доказательство multiverse.
Теперь сижу и думаю - может в носу как-то не так ковырялся?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:21 Уровень наркомании, болезненного ожирения, самоубийств (наряду с некоторыми другими показателями) вполне себе могут служить индикаторами качества жизни..
Для общества. А для индивидуума только если это у него возле дома в значительных количествах происходит.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 26 Nov 2018 06:30
Gabi wrote: 26 Nov 2018 06:05г) Наркоманов в моей выборке нет.
наркоманы и алкоголики изредка встречаются среди изначально seemingly успешных людей. У меня есть пример кокаиниста.
Я читаю про это иногда.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Nov 2018 02:38
jsjs wrote: 27 Nov 2018 02:31
Теперь сижу и думаю - может в носу как-то не так ковырялся?
Похоже, что именно нос позволяет переноситься из одной параллельной вселенной в другую. Продолжайте перебор -- наверняка попадёте в ту, где 401к вырос на стопицот процентов. И пусть копенгагенские завидуют.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:30
Gabi wrote: 26 Nov 2018 06:10 Я сужу по карьерному росту и информации из общения/наблюдения.
Карьерный рост не всегда приносит удовлетворение (я уже не говорю о "скользкой" категории - счастье)...
Общение/наблюдение тоже не всегда дают правильную картину... Если только Вы не профессиональный "общатель-наблюдатель"... Да и те часто ошибаются...
Тем не менее, предположу, что карьерный рост приносит больше удовлетворения, чем карьерная стагнация.

Есть очень неплохие профессиональные общатели-наблюдатели.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:30 обладали нравящимися Вам т.наз. лидерскими качествами..
Есть такая слабость...
cool, with nerdy accents
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Что делать, как бы понятно. Пора валить обратно.
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

sss1 wrote: 26 Nov 2018 09:33 Я ушел из топика потому что все принимающие в нем участие стадом свернули в сторону очевидных но не относящихся к топику советов о необходимости карьерного роста, смены профессии, переезда в другой штат и /или сравнения уровня жизни в России/Украине и США.
Я уже и позабыла, с чего топик начинался.

Я думаю, что произошли парадоксальные изменения - улучшение в количественном выражении (туалет на члена семьи) и ухудшение в качественном выражении (недоступность качественного питания).

Параллельно замечу, что имеет место также вытеснение нижних уровней среднего класса в кхм... несредний класс. Но это давно уже описано профессиональными общателями-наблюдателями.
cool, with nerdy accents
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я серезно. Этому парню надо срочно собирать манатки и увозить семью. Потому что баба у него симпатишная, правда глупая. Но я думаю что добрые люди ей быстро объяснят что жить с таким лохом не надо. И что она легко найдет себе нормального мужика.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: 27 Nov 2018 03:02Потому что баба у него симпатишная, правда глупая. Но я думаю что добрые люди ей быстро объяснят что жить с таким лохом не надо. И что она легко найдет себе нормального мужика.
может и не глупая, тогда тем более найдёт нормального мужика. Надо её увозить пока не увели
Last edited by kyk on 27 Nov 2018 04:28, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

adda_ wrote: 27 Nov 2018 03:02 Я серезно. Этому парню надо срочно собирать манатки и увозить семью. Потому что баба у него симпатишная, правда глупая. Но я думаю что добрые люди ей быстро объяснят что жить с таким лохом не надо. И что она легко найдет себе нормального мужика.
Нет уж, пущай остаются, мне интересно, чем дело закончится, уйдет или не уйдет :D

P.s. не глупая, а молодая....
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 27 Nov 2018 02:43
MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:21 Уровень наркомании, болезненного ожирения, самоубийств (наряду с некоторыми другими показателями) вполне себе могут служить индикаторами качества жизни..
Для общества. А для индивидуума только если это у него возле дома в значительных количествах происходит.
Я - индивидум, который живет не в гетто или в районах, предпочитаемых нарками. Районы, ест-но, в городе есть. Хотелось бы, чтобы уровень наркомании и криминала тех районов, если не понизился, то не выплеснулся за рамки тех самых районов, а то это станет проблемой не общества в целом, а аккурат моего личного индивидума и индикатором моего личного качества жизни. Т.е. мне не надо дожидаться пока это у моего дома произойдет, чтобы заметить как рост всего перечисленного Мухомором влияет или может повлиять на мое качество жизни.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 27 Nov 2018 05:12 Я - индивидум, который живет не в гетто или в районах, предпочитаемых нарками. Районы, ест-но, в городе есть. Хотелось бы, чтобы уровень наркомании и криминала тех районов, если не понизился, то не выплеснулся за рамки тех самых районов, а то это станет проблемой не общества в целом, а аккурат моего личного индивидума и индикатором моего личного качества жизни. Т.е. мне не надо дожидаться пока это у моего дома произойдет, чтобы заметить как рост всего перечисленного Мухомором влияет или может повлиять на мое качество жизни.
И это влияет на вашу оценку собственного качества жизни? То есть вы лично стали жить хуже, потому что в городе есть плохие районы?
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 27 Nov 2018 05:26
И это влияет на вашу оценку собственного качества жизни? То есть вы лично стали жить хуже, потому что в городе есть плохие районы?
Влияет - да, потому что я могу стать жить хуже в зависимости от скорости роста этих районов
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

лето wrote: 27 Nov 2018 05:12 Я - индивидум, который живет не в гетто или в районах, предпочитаемых нарками. Районы, ест-но, в городе есть. Хотелось бы, чтобы уровень наркомании и криминала тех районов, если не понизился, то не выплеснулся за рамки тех самых районов, а то это станет проблемой не общества в целом, а аккурат моего личного индивидума и индикатором моего личного качества жизни. Т.е. мне не надо дожидаться пока это у моего дома произойдет, чтобы заметить как рост всего перечисленного Мухомором влияет или может повлиять на мое качество жизни.
Конечно! в Чепел Хилл, например, бОльшая часть криминала - пришлые из соседнего Дурема. Последнее громкое убийство - в обед, в самом центре города, на территории универа убили профессора-китайца. И кто? черный из Дурема
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

А у нас город стал плохим. Правда не из=за наркоманов а из-за мексов, которые хлынули из соседнего городка.
Ну и бомжей с наркоманами стало тоже больше. Конкретно в этом году почтовое отделение стали полностью закрывать на лопату так как торчки устроили там ночной притон.
А еще из Гондураса лезут (п-ии!)..дорасы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Как удобно существовать за высоким забором и жизнь видеть сквозь замочную скважину.
Мир это Выхухоль.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

"Это добавляет волнения, а они ухудшают качество жизни :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “О жизни”