- Ну-с, больной, Вы страдаете извращениями?
- Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь!
(с)
Moderator: Sw_Lem
Я предполагаю,что в Бобруйске дела были еще хуже и человек действительно радуется улучшениям.
Разрешите усомниться, перемещаясь в такое место как НЙ, например, слышав про всяческие бенефины проживания в америках и получив полную дырку можно только впасть в депрессию, но никому об этом не говорить, тем более людЯм в Бобруйске. По понятным причинам.
Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.Torma wrote: ↑25 Nov 2018 20:17Разрешите усомниться, перемещаясь в такое место как НЙ, например, слышав про всяческие бенефины проживания в америках и получив полную дырку можно только впасть в депрессию, но никому об этом не говорить, тем более людЯм в Бобруйске. По понятным причинам.
А сколько дров наломали! Только никогда не признаются никому, это можно видеть тольтко более или менее будучи знакомыми. Но улыбка на лице А как же иначе. Однако, лучше так. Для окружающих.Leo_XL wrote: ↑25 Nov 2018 20:21Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.Torma wrote: ↑25 Nov 2018 20:17Разрешите усомниться, перемещаясь в такое место как НЙ, например, слышав про всяческие бенефины проживания в америках и получив полную дырку можно только впасть в депрессию, но никому об этом не говорить, тем более людЯм в Бобруйске. По понятным причинам.
Почему наломали? Зачем вот так под одну гребенку всех?
ну, а что им еще говорить? Неудачниками себя считать тоже стремно. Возвращаться - опять же и стремно, и стыдно.ptun wrote: ↑25 Nov 2018 20:40 Ну, я слышал не раз про относительно устроенных россиян, уехавших в начале 2000-х (ага, тех самых двухтысячных, которые называют сытыми) и до сих пор кантующихся на всяких стройках на кэш за минималку, в 60-70 лет, без языка и часто медстраховки. Они уверены что поступили правильно!
может, и нашли. А, может, все просто: смысл им возвращаться после стольких лет тут? Так и мыкаться туда-сюда?
Конечно, все может быть. Пусть сами решают что делать и ищут смысл в своих действиях.
Вы меня неправильно поняли. Я не под гребёнку, а выразилась общО, не про конкретных людей. Я как раз и писала, что у них улыбка на лице и ничго про "плохо". Это замечательно, потому, что проблемы людям сами решать, а другие м зачем чей-то угрюмюмый вид А насчёт головы и дружбы с ней - вопрос отдельный. И причём тут вина НЙ ? Я вас совсем перестала понимать. Наверно мы сейчас как-то перпендикулярно мыслим. Давайте дропним это для ясностиLeo_XL wrote: ↑25 Nov 2018 20:38Почему наломали? Зачем вот так под одну гребенку всех?
Почему улыбка на лице это плохо? Кстати, народ в Н. Йорке обычно неулыбчивый.
С головой не дружить в любой стране плохо. Если кому-то нужны понты, то Н. Йорк в этом не виноват, не так ли?
В моей Америке у большинства кого я знаю, жизнь намного лучше чем 10-15 лет назад. Все кто был студентом, молодым специалистом стали на ноги, купили дома, завели детей, начали путешествовать. Все это отчасти касается и моей семьи. Топик вообще не о моей Америке, хотя ТС из соседнего штата.
Ну вы же написали, что все дело во времени и деньгах, чтобы дети свободно говорили по-русски.Easbayguy wrote: ↑25 Nov 2018 06:41Зачем жене работать? И дети говорят по русски и учатся/учились отлично!NYgal wrote: ↑25 Nov 2018 05:46О да, все дело, оказывается в деньгах и времени. Они, кстати, обое работают. И мы с мужем тоже. К вопросу о времени. У вас жена работает?Easbayguy wrote: ↑24 Nov 2018 23:52Так все как обычно, у богатых есть время и деньги заниматься русским с детьми.NYgal wrote: ↑24 Nov 2018 23:40Дети с акцентом - страшилка такая. У нас жильцы, славная пара с маоенькими детьми. Родители оба выросли здесь с дошкольного возраста. Состоявшиеся в американсой действительности - это очень скромно сказать. Не только родители говорят по-русски без акцента, малыши, старший пойдет в школу скоро, тоже говорят по-русски без примесей.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 05:31 Я и говорю, у вас объективные причины любить Родину из Калифорнии. Если бы не это, то вы бы несомненно сегодня же вернулись назад. Я в этом не минуты не сомневаюсь.
Вы будете тосковать по родным березкам, ездить в Россию в отпуск, рассказывать друзьям о том, что если бы не дети, то вы бы вернулись. Со слезами на глазах и придыханием в голосе. Мало того, вы сами будете в это верить. Это ведь так удобно, любить Родину из далека и страдать от того, что не можешь вернуться.
Ваши дети будут говорить с акцентом. Ваши внуки русский язык вообще не будут знать. Но будут рассказывать о том, что из дедушка приехал из Москвы. Правда не уверен, что они смогут показать на карте, где этот город находится.
Наш собственный ребенок, родившийся здесь, сейчас в старшей школе. Акцента нет, любит многое из того на русском, что любим мы.
В основном пострадали там где было выведено производство. West/East ok.
a) Действительно - все наши личные "выборки" не репрезентативны..
б) Я пишу о тех, которых знаю достаточно близко.MYXOMOPP wrote: ↑26 Nov 2018 06:01a) Действительно - все наши личные "выборки" не репрезентативны..
б) Так они Вам, простите, и скажут (особенно - знакомые), если у них жизнь ухудшилась... Многие, кстати, и сами не замечают или отказываются замечать до поры..
в) В чём измерять ухудшение/улучшение? Вот я, скажем, решил надысь с одной из своих работ уйти... С одной стороны - денег меньше будет (? - ухудшение), а с другой - больше свободного времени и качественнее сон...
г) Если смотреть на статистику наркомании (особенно - опиоидной) и самоубийств, то качество жизни определенных категорий населения этой страны явно не улучшается...
Про время и сон я с вами соглашусь. Я недавно именно их и выбрала в ущерб зарплате.
Наркоманами не рождаются, наркоманами становятся...
Можно, но это довольно сложная тема... Тем более, что доступа к аккуратным данным у нас не будет..в) Можно обсудить.