Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 25 Nov 2018 06:52
Easbayguy wrote: 25 Nov 2018 06:41 Зачем жене работать?
чтобы освободится от кухонного рабства
- Ну-с, больной, Вы страдаете извращениями?
- Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь!
(с)
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Image

А вообще похоже эмигранты подхватывают эту заразу ещё до эмиграции. Вон недавное видео из блога толстяка тут упоминаемого - гуляют по парковке (!!) с новорожденным, работы нет, медстраховки нет, зима начинается, надо платить за жильё и новенький кредитный автомобиль, но всё хорошо!
Ну или там кто-то нелегалит в Нью-Йорке, живёт в жуткой конуре опять же без медстраховки и перспектив - но гляньте, я же в Нью-Йорке и тут мне платят $2000 в месяц а не $300 как в родном Бобруйске!
И такого добра полно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

ptun wrote: 25 Nov 2018 19:16 ...
Ну или там кто-то нелегалит в Нью-Йорке, живёт в жуткой конуре опять же без медстраховки и перспектив - но гляньте, я же в Нью-Йорке и тут мне платят $2000 в месяц а не $300 как в родном Бобруйске!
И такого добра полно.
Я предполагаю,что в Бобруйске дела были еще хуже и человек действительно радуется улучшениям.
Не зная броду, не суйся в воду.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 20:10
И такого добра полно.
Я предполагаю,что в Бобруйске дела были еще хуже и человек действительно радуется улучшениям.
Разрешите усомниться, перемещаясь в такое место как НЙ, например, слышав про всяческие бенефины проживания в америках и получив полную дырку можно только впасть в депрессию, но никому об этом не говорить, тем более людЯм в Бобруйске. По понятным причинам.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Torma wrote: 25 Nov 2018 20:17
И такого добра полно.
Разрешите усомниться, перемещаясь в такое место как НЙ, например, слышав про всяческие бенефины проживания в америках и получив полную дырку можно только впасть в депрессию, но никому об этом не говорить, тем более людЯм в Бобруйске. По понятным причинам.
Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 20:21
Torma wrote: 25 Nov 2018 20:17
И такого добра полно.
Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.
А сколько дров наломали! Только никогда не признаются никому, это можно видеть тольтко более или менее будучи знакомыми. Но улыбка на лице :D А как же иначе. Однако, лучше так. Для окружающих.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Torma wrote: 25 Nov 2018 20:29
Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 20:21 Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.
А сколько дров наломали! Только никогда не признаются никому, это можно видеть тольтко более или менее будучи знакомыми. Но улыбка на лице :D А как же иначе. Однако, лучше так. Для окружающих.
Почему наломали? Зачем вот так под одну гребенку всех?
Почему улыбка на лице это плохо? Кстати, народ в Н. Йорке обычно неулыбчивый.
С головой не дружить в любой стране плохо. Если кому-то нужны понты, то Н. Йорк в этом не виноват, не так ли?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ну, я слышал не раз про относительно устроенных россиян, уехавших в начале 2000-х (ага, тех самых двухтысячных, которые называют сытыми) и до сих пор кантующихся на всяких стройках на кэш за минималку, в 60-70 лет, без языка и часто медстраховки. Они уверены что поступили правильно!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ptun wrote: 25 Nov 2018 20:40 Ну, я слышал не раз про относительно устроенных россиян, уехавших в начале 2000-х (ага, тех самых двухтысячных, которые называют сытыми) и до сих пор кантующихся на всяких стройках на кэш за минималку, в 60-70 лет, без языка и часто медстраховки. Они уверены что поступили правильно!
ну, а что им еще говорить? Неудачниками себя считать тоже стремно. Возвращаться - опять же и стремно, и стыдно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Возможно эти люди нашли в США что-то чего не хватало в России. Или я не прав? Стыд за ошибки и укоры со стороны знакомых и окружающих не позволяют им вернуться домой и кататься как сыр в масле?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 21:01 Возможно эти люди нашли в США что-то чего не хватало в России. Или я не прав? Стыд за ошибки и укоры со стороны знакомых и окружающих не позволяют им вернуться домой и кататься как сыр в масле?
может, и нашли. А, может, все просто: смысл им возвращаться после стольких лет тут? Так и мыкаться туда-сюда?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вишенка wrote: 25 Nov 2018 21:04
Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 21:01 Возможно эти люди нашли в США что-то чего не хватало в России. Или я не прав? Стыд за ошибки и укоры со стороны знакомых и окружающих не позволяют им вернуться домой и кататься как сыр в масле?
может, и нашли. А, может, все просто: смысл им возвращаться после стольких лет тут? Так и мыкаться туда-сюда?
Конечно, все может быть. Пусть сами решают что делать и ищут смысл в своих действиях.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 20:38
Torma wrote: 25 Nov 2018 20:29
Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 20:21 Возможно и вы, и я правы. Мне, например, Биг Эпл с третьей поездки начал нравиться, но возможно есть люди которые в него влюбились с первого взгляда.
Почему наломали? Зачем вот так под одну гребенку всех?
Почему улыбка на лице это плохо? Кстати, народ в Н. Йорке обычно неулыбчивый.
С головой не дружить в любой стране плохо. Если кому-то нужны понты, то Н. Йорк в этом не виноват, не так ли?
Вы меня неправильно поняли. Я не под гребёнку, а выразилась общО, не про конкретных людей. Я как раз и писала, что у них улыбка на лице и ничго про "плохо". Это замечательно, потому, что проблемы людям сами решать, а другие м зачем чей-то угрюмюмый вид :-) А насчёт головы и дружбы с ней - вопрос отдельный. И причём тут вина НЙ ? :pain1: Я вас совсем перестала понимать. Наверно мы сейчас как-то перпендикулярно мыслим. Давайте дропним это для ясности :-)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Torma wrote: 25 Nov 2018 21:14 Давайте дропним это для ясности :-)
:fr:
Последний вопрос. В вашей Америке местные хуже стали жить за 10-20 лет?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Leo_XL wrote: 25 Nov 2018 21:18
С виду - вроде нет, а как там на самом деле? Я же к ним по домам не хожу и в банковские счета не заглядываю.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вишенка wrote: 25 Nov 2018 21:21
С виду - вроде нет, а как там на самом деле? Я же к ним по домам не хожу и в банковские счета не заглядываю.
В моей Америке у большинства кого я знаю, жизнь намного лучше чем 10-15 лет назад. Все кто был студентом, молодым специалистом стали на ноги, купили дома, завели детей, начали путешествовать. Все это отчасти касается и моей семьи. Топик вообще не о моей Америке, хотя ТС из соседнего штата.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Среди своего круга близких знакомых знаю лишь двоих, у кого с годами жизнь (скорее всего) стала хуже. Один из них -- идиот. Второй -- принципиальный хиппи-дауншифтер. При этом первому я в своё время говорил неоднократно (так уж сложились наши отношения, что это было возможно), что то, что он собирается делать -- идиотизм.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Easbayguy wrote: 25 Nov 2018 06:41
NYgal wrote: 25 Nov 2018 05:46
Easbayguy wrote: 24 Nov 2018 23:52
NYgal wrote: 24 Nov 2018 23:40
adda_ wrote: 26 Oct 2018 05:31 Я и говорю, у вас объективные причины любить Родину из Калифорнии. Если бы не это, то вы бы несомненно сегодня же вернулись назад. Я в этом не минуты не сомневаюсь.
Вы будете тосковать по родным березкам, ездить в Россию в отпуск, рассказывать друзьям о том, что если бы не дети, то вы бы вернулись. Со слезами на глазах и придыханием в голосе. Мало того, вы сами будете в это верить. Это ведь так удобно, любить Родину из далека и страдать от того, что не можешь вернуться.
Ваши дети будут говорить с акцентом. Ваши внуки русский язык вообще не будут знать. Но будут рассказывать о том, что из дедушка приехал из Москвы. Правда не уверен, что они смогут показать на карте, где этот город находится.
Дети с акцентом - страшилка такая. У нас жильцы, славная пара с маоенькими детьми. Родители оба выросли здесь с дошкольного возраста. Состоявшиеся в американсой действительности - это очень скромно сказать. Не только родители говорят по-русски без акцента, малыши, старший пойдет в школу скоро, тоже говорят по-русски без примесей.
Наш собственный ребенок, родившийся здесь, сейчас в старшей школе. Акцента нет, любит многое из того на русском, что любим мы.
Так все как обычно, у богатых есть время и деньги заниматься русским с детьми.
О да, все дело, оказывается в деньгах и времени. Они, кстати, обое работают. И мы с мужем тоже. К вопросу о времени. У вас жена работает?
Зачем жене работать? И дети говорят по русски и учатся/учились отлично! :-)
Ну вы же написали, что все дело во времени и деньгах, чтобы дети свободно говорили по-русски.
Я думаю, дело ни во времени, ни в деньгах, а в желании родителей. У вас дети говорят по-русски не потому, что жена сидит дома и с ними специально занимается, а потому, что вам с женой хотелось, чтобы дети говорили по-русски, я так думаю. Если бы ваша жена работала, ситуация была такая же. :)
Я знаю достаточно много семей, где дети говорят хорошо по-русски, при этом работают оба родителя. Знаю и совсем небогатые семьи , и дети у них с хорошим русским.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Среди моих родственников и знакомых у большинства жизнь улучшилась, у некоторых особо не изменилась. Не могу вспомнить никого, у кого жизнь ухудшилась. Но у меня выборка нерепрезентативная.
cool, with nerdy accents
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В основном пострадали там где было выведено производство. West/East ok.
То что люди получают образование, начинают работу и живут лучше это вполне нормальный процесс. У меня в 90х реальные доходы в России выросли в несколько раз.
Есть статистика самоубийств, пару лет назад количество было рекордным по сравнением с Великой Депрессией.
Есть ещё одно наблюдение, до 80 гадов если сравнить уровень жизни в Китае, Индии, СССР (в меньшей мере), разница была просто пропасть. Теперь многие страны catch up.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gabi wrote: 26 Nov 2018 03:47 Среди моих родственников и знакомых у большинства жизнь улучшилась, у некоторых особо не изменилась. Не могу вспомнить никого, у кого жизнь ухудшилась. Но у меня выборка нерепрезентативная.
a) Действительно - все наши личные "выборки" не репрезентативны..
б) Так они Вам, простите, и скажут (особенно - знакомые), если у них жизнь ухудшилась... Многие, кстати, и сами не замечают или отказываются замечать до поры..
в) В чём измерять ухудшение/улучшение? Вот я, скажем, решил надысь с одной из своих работ уйти... С одной стороны - денег меньше будет (? - ухудшение), а с другой - больше свободного времени и качественнее сон... :pain1:
г) Если смотреть на статистику наркомании (особенно - опиоидной) и самоубийств, то качество жизни определенных категорий населения этой страны явно не улучшается...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:01
Gabi wrote: 26 Nov 2018 03:47 Среди моих родственников и знакомых у большинства жизнь улучшилась, у некоторых особо не изменилась. Не могу вспомнить никого, у кого жизнь ухудшилась. Но у меня выборка нерепрезентативная.
a) Действительно - все наши личные "выборки" не репрезентативны..
б) Так они Вам, простите, и скажут (особенно - знакомые), если у них жизнь ухудшилась... Многие, кстати, и сами не замечают или отказываются замечать до поры..
в) В чём измерять ухудшение/улучшение? Вот я, скажем, решил надысь с одной из своих работ уйти... С одной стороны - денег меньше будет (? - ухудшение), а с другой - больше свободного времени и качественнее сон... :pain1:
г) Если смотреть на статистику наркомании (особенно - опиоидной) и самоубийств, то качество жизни определенных категорий населения этой страны явно не улучшается...
б) Я пишу о тех, которых знаю достаточно близко.
г) Наркоманов в моей выборке нет.

в) Можно обсудить.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я сужу по карьерному росту и информации из общения/наблюдения.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 26 Nov 2018 06:01 Вот я, скажем, решил надысь с одной из своих работ уйти... С одной стороны - денег меньше будет (? - ухудшение), а с другой - больше свободного времени и качественнее сон... :pain1:
Про время и сон я с вами соглашусь. Я недавно именно их и выбрала в ущерб зарплате.
Вообще, в моей выборке самая большая роскошь - свободное время.
cool, with nerdy accents
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gabi wrote: 26 Nov 2018 06:05 г) Наркоманов в моей выборке нет.
Наркоманами не рождаются, наркоманами становятся...
Уровень наркомании, болезненного ожирения, самоубийств (наряду с некоторыми другими показателями) вполне себе могут служить индикаторами качества жизни..
в) Можно обсудить.
Можно, но это довольно сложная тема... Тем более, что доступа к аккуратным данным у нас не будет..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “О жизни”