Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

VladDod wrote:(задумчиво) Опять все к тому же, пахать, пахать и пахать ...

Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? :pain1:

Я бы сошла с ума сидеть годами дома.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? :pain1: Я бы сошла с ума сидеть годами дома.

А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) :lol: ... "сидящие дома" семейство.

По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Buratino wrote:Основная цель этой программы - не домохозяйство, а изучение языка.

Да, я в курсе.

Buratino wrote:насколько я знаю, легально _иностранцам_ без гражданства aupair не полагается.

Строго говоря не так. Гражданство не имеет значения. Хотя фактически - да - на основании того, что в принимающей семье должен быть кто-то с родным языком - вы правы.

In der Gastfamilie muss zumindest ein Elternteil Deutsch als Muttersprache sprechen. Die Staatsangehörigkeit der Gasteltern ist dabei nicht von Belang.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

VladDod wrote:
Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? :паин1: Я бы сошла с ума сидеть годами дома.

А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) :лол: ... "сидящие дома" семейство.

По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.

У нас еще не было ни одного случая, когда мы бы не могли путешествовать из за моей работы.

Может быть вы имеете в виду путешествия жены пока Вы заняты на работе? :mrgreen:

Основные ограничения в нашей семье связаны с тем, что ребенок в школе, а не с нашими работами.

P.S. Кстати столкнулась с тем, что у многих иммигрантов в Европе большие отпуска, но путешествуют гораздо реже и скромнее из-за того , что для них это очень дорого. Особенно если работает только муж.
Last edited by Me_Natik on 09 Nov 2006 14:18, edited 1 time in total.
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

VladDod wrote:(задумчиво) Опять все к тому же, пахать, пахать и пахать ...

Чтобы был баблос. А на баблос чтобы потреблять. Ну, повышать там уровень потребления. Больше квадратных фунтов, фитов, футов, финтов, сиди, дивиди, телефонов, мелефонов, лошадиных сил, поросячьего визга, я даж не знаю чего :)

Я считаю что работы придумали мужчины чтобы им было чем заниматься пока женщины занимаются детьми и домом. :mrgreen:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вот всё-таки захотелось ответить.
Во-первых-по поводу пахоты:
за 10 лет в Америке у моего мужа было 50 дней отпуска.
Те по 5 дней в году( кроме выходных) которые он не работал. Впрочем, первые годы ещё и один выходной в неделю обычно работал. И не по тому, что дней мало- 24 рабочих дня в год положено. Но вот брать их не принято - тенура не получишь.Те в конце года - пишешь себе в отпуск все дни, которые "лишние" накопились-и ходишь на работу.Начальники, кстати тоже живут всю жизнь в таком режиме.( это нац. лаборатория) ( не предлагайте поменять работу - это его выбор, я не жалуюсь, просто рассказываю).
Да, зарплаты в Америке ни чета Европейским-вот только как на них можно много детей воспитывать-не представляю. Т к, наверное только 200К и более спасут отца русской демократии. У нас очень хорошая школа. Но на 9 летнего ребёнка уходит около 400 долларов на разные занятия в месяц. И >2К на старшего - колледж ( частично, правда в кредит)и его траты по кредитке. Ещё одного ми бы никак не потянули. Моя подружка во Франции год назад родила пятого.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:
Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? :pain1: Я бы сошла с ума сидеть годами дома.

А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) :lol: ... "сидящие дома" семейство.

А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да давайте просто сравним, кто лучше. У меня даже и ответ готов! А у вас?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Me_Natik wrote:Может быть вы имеете в виду путешествия жены пока Вы заняты на работе? :mrgreen: ...

Именно это. Непонятен только смысл ржущего смайлика. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Tanya2 wrote:Вот всё-таки захотелось ответить.
Те по 5 дней в году( кроме выходных) которые он не работал. ...
Да, зарплаты в Америке ни чета Европейским-вот только как на них можно много детей воспитывать-не представляю. Т к, наверное только 200К и более спасут отца русской демократии. ...

Такой стиль жизни - это выбор ваш и вашего мужа.
Мы, например, живем подругому. Одним из критериев моего поиска работы всегда является продолжительность отпуска, свободное рассписание и возможность работать из дома.
И в отпуск каждый год всей семьей, и в выходные дома не сидим, и дети учатся (музыка, танцы, тенис, горные лыжи), и зарплата на семью далеко не 200 тыс.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Кусака wrote:
VladDod wrote:

А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong :pain1:

Вы забыли еще один ассампшн : счастливая семья - это семья, где папы полгода нет дома. Папа эти полгода проводит "как в тюрьме", по его словам, но зато потом оттягивается в Таиланде.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кусака wrote:
VladDod wrote:По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.

Мои доводы основаны на очевидном факте. :pain1: У женщины не обремененной работой, больше возможности и для воспитания детей, и даже просто для расширения кругозора, как своего так и детского. :umnik1:

А вы, как всегда, тупо пытаетесь свести дискуссию, к тому, что я написал про себя, семью или пару поездок. :х Сожалею, но и таких описаний больше не будет.
Плавали-Знаем! (C)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Кусака wrote:А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong :pain1:

да уж - загрузить барахлом свой старый рыдван так, что не видно, что сзади происходит, и пилить в Грецию из Финляндии я как подумаю - аж дрожь пробивает.

Здесь, в убогой Америке, так далеко ездят только малообеспеченные люди. Основная масса летят, куда им надо, а там снимают машину, если только это не в нескольких часах езды, или сама поездка не цель. Кстати, практически в любой семье с детьми есть миниван, так что зеркало заднего вида не приходится блокировать :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dima_ca wrote:Здесь, в убогой Америке, так далеко ездят только малообеспеченные люди.

:mrgreen: :mrgreen: ... У обеспеченных - времени нет? Да? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: Сожалею, но и таких описаний больше не будет.

Неужели травма столь глубока?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:Мои доводы основаны на очевидном факте. :pain1: У женщины не обремененной работой, больше возможности и для воспитания детей, и даже просто для расширения кругозора, как своего так и детского.
Ваша ошибка в том что в основе ваших доводов "очевидныи факт" - работа для женщины - обременение, которое не дает возможность "расширению кругозора.." Правда в вашем понимание "расширение кругозора" сводится к путешествиям и посещению музеев..
Last edited by Capricorn on 09 Nov 2006 16:44, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:Мои доводы основаны на очевидном факте. :pain1: У женщины не обремененной работой, больше возможности и для воспитания детей, и даже просто для расширения кругозора, как своего так и детского. :umnik1:

Больше. А кто вам сказал что все женшины мечтают заниматься воспитанием детей и раширением их кругозора круглые сутки 365 дней в году? Вы можете позволить себе думать что существуют другие категории счастья?

А вы, как всегда, тупо пытаетесь свести дискуссию, к тому, что я написал про себя, семью или пару поездок. :х Сожалею, но и таких описаний больше не будет.

Прошу заметить, я лично отвечаю вам весьма корректно, сама любезность можно сказать (в отличие от некоторых других участников) Так что не надо мне красные злобные смайлики рисовать :nono#:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Tanya2 wrote:Вот всё-таки захотелось ответить.
Те по 5 дней в году( кроме выходных) которые он не работал. Впрочем, первые годы ещё и один выходной в неделю обычно работал. И не по тому, что дней мало- 24 рабочих дня в год положено. Но вот брать их не принято - тенура не получишь.Те в конце года - пишешь себе в отпуск все дни, которые "лишние" накопились-и ходишь на работу.Начальники, кстати тоже живут всю жизнь в таком режиме.( это нац. лаборатория) ( не предлагайте поменять работу - это его выбор, я не жалуюсь, просто рассказываю).
Да, зарплаты в Америке ни чета Европейским-вот только как на них можно много детей воспитывать-не представляю. Т к, наверное только 200К и более спасут отца русской демократии. У нас очень хорошая школа. Но на 9 летнего ребёнка уходит около 400 долларов на разные занятия в месяц. И >2К на старшего - колледж ( частично, правда в кредит)и его траты по кредитке. Ещё одного ми бы никак не потянули. Моя подружка во Франции год назад родила пятого.

Во первых, всё зависит от того где чекловек работает. У меня например 20 дней отпуска в году, несколько больничных и персональных дней и я стараюсь все их брать, чтобы не пропали. В большинстве банков, 20 дней ето стандартный отпуск. Учителя и преподователи в школах и университетах ечё больше отдыхают. Я не знал что такая странная ситуация в национальной лаборатории. А что будет если он возьмёт отпуск? Он вообще не получит тенора или получит его позже?

Во вторых, когда мы говорим о рассходах, всё зависит от того где человек живет и сколько получает. Если один супруг работает, это конечно сложнее. 3х детей обычной средней семье наверно везде трудно потянуть.

Во Франции гораздо больше социализма. То есть, там хорошо тем кто хочет иметь расслабленную жизнь, сильно не напрягатся и иметь много детей (дают хорошее пособие и помощь от государства). Зато устроится на работу и заработать на жизнь нормальную там не просто. Я непример не хочу субсидировать тех кто имеет 5 детей и сидит перед телевизором весь день за счёт своих налогов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Вы забыли еще один ассампшн : счастливая семья - это семья, где папы полгода нет дома. Папа эти полгода проводит "как в тюрьме", по его словам, но зато потом оттягивается в Таиланде.

Зато я хорошо запомнил, что общение с желчными и нечистоплотными в словах людьми, требует не давать о себе ни малейших сведений. :pain1:

И, кстати, у папы есть возможность полгода "оттянуться", как вы элегантно выражаетесь, в Тайланде вместе с семьей. А вам такая возможность и не снилась. Отсюда и желчь. :umnik1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:
dima_ca wrote:Здесь, в убогой Америке, так далеко ездят только малообеспеченные люди.

Автотуризм - это либо на сильного любителя либо для тех у кого нет денег на комфортабельное место в самолете и хороший номер в отеле
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

VladDod wrote:
Кусака wrote:
VladDod wrote:По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.

Мои доводы основаны на очевидном факте. :pain1: У женщины не обремененной работой, больше возможности и для воспитания детей, и даже просто для расширения кругозора, как своего так и детского. :umnik1:

:?
IMHO - BS
Человек должен себя реализировать через работу.учебу.карьеру. Конечно есть такие которым это не нужно и лучше дома посидеть помедетировать о своей полноценности читаю томика Булгакова.

ИМХО но не только мое.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

VladDod wrote:А вы, как всегда, тупо пытаетесь свести дискуссию, к тому, что я написал про себя, семью или пару поездок. :х Сожалею, но и таких описаний больше не будет.

А вы, как всегда тупо, не в состоянии членораздельно ответить на вопрос чем же конкретно жизнь в Европе лучше, чем в штатах (гыгыгы за членораздельный ответ не проходит).

И как всегда тупо пытаетесь представить свой личный опыт как аргумент в споре о глобальных явлениях. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Правда в вашем понимание "расширение кругозора" сводится к путешествиям и посещению музеев..

А в вашем? :roll: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

VladDod wrote:
Me_Natik wrote:Может быть вы имеете в виду путешествия жены пока Вы заняты на работе? :mrgreen: ...

Именно это. Непонятен только смысл ржущего смайлика. :pain1:

Господи, да вы не муж, а подарок просто какой-то - ушли в море на полгода, жену деньгами на это время одарили, а она, пока вас нет, развлекается на ваши деньги.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

VladDod wrote:

да нет же, мы это время в месте назначения проводим, а не за баранкой, ну неужели не понятно :pain1:

Return to “О жизни”