Buratino wrote:Основная цель этой программы - не домохозяйство, а изучение языка.
Да, я в курсе.
Buratino wrote:насколько я знаю, легально _иностранцам_ без гражданства aupair не полагается.
Строго говоря не так. Гражданство не имеет значения. Хотя фактически - да - на основании того, что в принимающей семье должен быть кто-то с родным языком - вы правы.
In der Gastfamilie muss zumindest ein Elternteil Deutsch als Muttersprache sprechen. Die Staatsangehörigkeit der Gasteltern ist dabei nicht von Belang.
Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? :паин1: Я бы сошла с ума сидеть годами дома.
А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) :лол: ... "сидящие дома" семейство.
По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.
У нас еще не было ни одного случая, когда мы бы не могли путешествовать из за моей работы.
Может быть вы имеете в виду путешествия жены пока Вы заняты на работе?
Основные ограничения в нашей семье связаны с тем, что ребенок в школе, а не с нашими работами.
P.S. Кстати столкнулась с тем, что у многих иммигрантов в Европе большие отпуска, но путешествуют гораздо реже и скромнее из-за того , что для них это очень дорого. Особенно если работает только муж.
Last edited by Me_Natik on 09 Nov 2006 14:18, edited 1 time in total.
VladDod wrote:(задумчиво) Опять все к тому же, пахать, пахать и пахать ...
Чтобы был баблос. А на баблос чтобы потреблять. Ну, повышать там уровень потребления. Больше квадратных фунтов, фитов, футов, финтов, сиди, дивиди, телефонов, мелефонов, лошадиных сил, поросячьего визга, я даж не знаю чего
Я считаю что работы придумали мужчины чтобы им было чем заниматься пока женщины занимаются детьми и домом.
Вот всё-таки захотелось ответить.
Во-первых-по поводу пахоты:
за 10 лет в Америке у моего мужа было 50 дней отпуска.
Те по 5 дней в году( кроме выходных) которые он не работал. Впрочем, первые годы ещё и один выходной в неделю обычно работал. И не по тому, что дней мало- 24 рабочих дня в год положено. Но вот брать их не принято - тенура не получишь.Те в конце года - пишешь себе в отпуск все дни, которые "лишние" накопились-и ходишь на работу.Начальники, кстати тоже живут всю жизнь в таком режиме.( это нац. лаборатория) ( не предлагайте поменять работу - это его выбор, я не жалуюсь, просто рассказываю).
Да, зарплаты в Америке ни чета Европейским-вот только как на них можно много детей воспитывать-не представляю. Т к, наверное только 200К и более спасут отца русской демократии. У нас очень хорошая школа. Но на 9 летнего ребёнка уходит около 400 долларов на разные занятия в месяц. И >2К на старшего - колледж ( частично, правда в кредит)и его траты по кредитке. Ещё одного ми бы никак не потянули. Моя подружка во Франции год назад родила пятого.
Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? Я бы сошла с ума сидеть годами дома.
А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) ... "сидящие дома" семейство.
По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.
А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong
Tanya2 wrote:Вот всё-таки захотелось ответить. Во-первых-по поводу пахоты: за 10 лет в Америке у моего мужа было 50 дней отпуска. Те по 5 дней в году( кроме выходных) которые он не работал. ... Да, зарплаты в Америке ни чета Европейским-вот только как на них можно много детей воспитывать-не представляю. Т к, наверное только 200К и более спасут отца русской демократии. ...
Такой стиль жизни - это выбор ваш и вашего мужа.
Мы, например, живем подругому. Одним из критериев моего поиска работы всегда является продолжительность отпуска, свободное рассписание и возможность работать из дома.
И в отпуск каждый год всей семьей, и в выходные дома не сидим, и дети учатся (музыка, танцы, тенис, горные лыжи), и зарплата на семью далеко не 200 тыс.
Me_Natik wrote: Вас не посещала мысль, что женщинам тоже бывает интересно работать? Я бы сошла с ума сидеть годами дома.
А давайте сравним, кто больше путешествует? Вы, со своей интересной работой. Или мое (гы-гы-гы) ... "сидящие дома" семейство.
А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong
Вы забыли еще один ассампшн : счастливая семья - это семья, где папы полгода нет дома. Папа эти полгода проводит "как в тюрьме", по его словам, но зато потом оттягивается в Таиланде.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod wrote:По мне, дык ... быть привязанным к рабочему расписанию двоих супругов ... и есть "сидение дома" в чистом виде.
Мои доводы основаны на очевидном факте. У женщины не обремененной работой, больше возможности и для воспитания детей, и даже просто для расширения кругозора, как своего так и детского.
А вы, как всегда, тупо пытаетесь свести дискуссию, к тому, что я написал про себя, семью или пару поездок. Сожалею, но и таких описаний больше не будет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Кусака wrote:А зачем? Все ваши доводы базируются на предположении что все хотят как можно больше путешествовать, что счастье - в разъездах по европе на машине, и те кто этим не занимается 6 месяцев в году должны чувствовать себя несчастными. You couldn't be more wrong
да уж - загрузить барахлом свой старый рыдван так, что не видно, что сзади происходит, и пилить в Грецию из Финляндии я как подумаю - аж дрожь пробивает.
Здесь, в убогой Америке, так далеко ездят только малообеспеченные люди. Основная масса летят, куда им надо, а там снимают машину, если только это не в нескольких часах езды, или сама поездка не цель. Кстати, практически в любой семье с детьми есть миниван, так что зеркало заднего вида не приходится блокировать