держать оружие заряженым все время

Serguei666
Уже с Приветом

Re: держать оружие заряженым все время

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 16 Jun 2020 03:13 Я могу ...
Вы же взрослый человек. Ну кто вам запретит? Конечно можете. Но за все придется отвечать.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

SergeyM800 wrote: 16 Jun 2020 03:13 Так оружие надо покупать с толком, зная для чего оно нужно и какие к нему требования. Т.е. все аспекты его применения нужно изучить зарание и после принять решение что именно покупать и какие конкретные вопросы задавать в магазине. Я к тому же думал, что сначала определеяется место под сейф(ы), его размер (ну плюс-минус). А потом покупается что туда можно положить и как, с учетом быстрого доставания.
* * *
Хороший поинт насчет пива. Я могу употребляя дома алкоголь, и типа после скажем 3-4 бакалов приминять оружие ? Или скажем покурил травку и тут взломщик ?
Насчёт травы, есть какой-то федеральный закон против этого - раз, в Юте вам нидадут разрешение на скрытое ношение - два. Во многих штатах с оружием нельзя в любое место, где наливают. Питие дома - само по себе законно, но теперь особо хитросделанные прокуроришки научились выставлять необходимую самооборону как неосторожное обращение с оружием. Процент алкоголя в крови может повлиять на то, примут ли такую версию в суде.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

vitt007 wrote: 16 Jun 2020 07:36 Народ. Если оружие берется для предполагаемой самообороны - нужно тренироваться. Причем повышая уровень. Я тут на стрельбище в одной компании пробовал. Короче простое задание, в руках АК, магазин пристегнут, нужно отбить нападение с ножом или с палкой, толкнуть стволом в грудь нападающего, разорвав дистанцию и потом развернувшись в сторону мишеней - поразить их. Так вот. Делались простые движения, не на скорость и с соблюдением всего по возможности. И сразу обнаружилось, что даже Это стресс! Почти заряженное оружие - стресс. Резкие движения и разворот, многие уже путались с привычными манипуляциями с оружием. Трудно было найти мишени и тем более уже попасть по ним. А когда добавили сзади удары пластиковой палкой и толчки... Врятли вы там у себя сможете найти такие курсы, но поверьте, простые , не сильные толчки по корпусу и по голове могут легко заставить забыть всё на свете. :) Короче, размещение сейфов по всем уровням и пестики - не самое главное.:) И кстати да, страйкбол. У меня был опыт охоты уже лет 14. когда я попробовал страйбол. Так вот, стрелять и попадать по человеку в движухе- крайне тяжело. Когда я раньше в кино видел сцены, где герои не могли попасть в противника с 10 метров, когда тот двигался куда то в бок, я думал: что за херь!. :) А в страйке еще и в обратку летит, да так, что примерно за неделю две перестаешь высовывать пальцы локти колени и ноги из за углов (правда меня обучали )..Есть кстати такой англоязычный ролик, где семья типа муж и жена в режиме сикуби отражают нападение с лазертагом. Запомнилось, что для них было откровением, что им попадали по кистям и локтям. Так что - тренируйтесь грамотно.
В армию поступайте, там научат.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Точно, нас в армейке хорошо погоняли - стрельбище в 17 километрах от части - туда идём и большей частью бежим, стреляем, если плохо отстрелялись, то обратно бежим в противогазах и ОЗК - что иногда зимой даже лучше, ибо лицо так не мерзнет.
Но после того как отстрелялись занятия по тактике - практика общевойскового боя с рытьём окопов в суровой мордовской земле, которая большей частью что то типа окаменевшей глины.
В обычные дни, когда не на боевой службе, спец занятия по своей тактике разного вида согласно предназначения (спецназ) - например, поиск и задержание или обезвреживание диверсантов, освобождение заложников из зданий и автобусов и т.д.
Так же занятия по рукопашке, в небольшом карауле, где я одно время служил и было скучно и много времени, тренировались как раз как обезвреживать чувака с калашом, который пытается тебя проткнуть штыком и т.п.
Ну и потом после армейки много лет занимался и дзю-до и каратэ (школьником ещё начинал самбо, но после года у нас секцию закрыли) и когда уже перебрались в штаты таеквондо, BJJ и MMA.
Ещё в армии у нас самое полезное это была тренировка по команде СБОР!
Каждый день по многу раз, за 20-30 секунд, одеться, забежать взять оружие и снарягу и выбежать на построение.
Вот этим дома тоже можно позаниматься с секундомером, что бы знать сколько времени нужно с первых же моментов попыток взлома вашей двери или окна - куда бежать, что делать, даже как положить удобнее оружие в сейфе - заряженный револьвер, скорее будет самое то.
Есть много моментов с пистолетом, которые надо тренировать, особенно если у них предохранитель.
Так же помнить, что, к примеру у Глока, если его плохо держать, может не произойти перезарядка после первого выстрела и даже может заклинить подаваемый патрон.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В этом и проблема. Надежды на вмешательство обученной полиции тают от города к городу. Я не военный ни так, ни в душе.
Просто хочу быть ну хоть частично подготовленным когда антиполицейская волна дойдет и до наших мест.
Думаю пока я не получу лицензию и не куплю свое первое оружие, я про оборону думать не буду. Поставлю разве что огнетушители в спальни. Чем дальше я раскрываю вопрос, тем меньше возможности применять оружие зная на перед, что ты выживешь и тебя за это не посадят.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

vitt007 wrote: 16 Jun 2020 16:15 Не знаю, как в армии США, сейчас в российской армии обучают процентов 5 от силы. Это спецназ и вдв наверное. Остальные хорошо, если стреляют раз в месяц или пару раз за год. Ничему там не научат. Плюс я описал достаточно специфические занятия, которые гораздо полездней, чем армейский УКС-1 к примеру.:) Просто нужно осознать, что простые походы в тир и стрельба в статичную бумажную мишень из положения стоя... Это не совсем то, что нужно для самообороны.:)
я не планирую обороняться от хорошо обученного армейского подразделения с тяжёлым вооружнием - это бесполезно. нужно иметь запас достаточный для 8-10 отморозков чтобы они свалили куда-то в другое место (или мир). то есть приблизительно ~60 ready to fire.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

alex_127 wrote: 16 Jun 2020 18:56
я не планирую обороняться от хорошо обученного армейского подразделения с тяжёлым вооружнием - это бесполезно. нужно иметь запас достаточный для 8-10 отморозков чтобы они свалили куда-то в другое место (или мир). то есть приблизительно ~60 ready to fire.
А вы оптимист однако. :D
Я считаю что хороший результат, если можно будет дать отпор одному и даже не отморозку.
А так я уже говорил, что в случае серьезных проблем, нужно организовыть силы самообороны района. Создавать патрульную службу и отряд быстрого реагирования. Устанавливать взаимодействие с такими же соседними отрядами.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

vitt007 wrote: 16 Jun 2020 16:15 Не знаю, как в армии США, сейчас в российской армии обучают процентов 5 от силы. Это спецназ и вдв наверное. Остальные хорошо, если стреляют раз в месяц или пару раз за год. Ничему там не научат. Плюс я описал достаточно специфические занятия, которые гораздо полездней, чем армейский УКС-1 к примеру.:) Просто нужно осознать, что простые походы в тир и стрельба в статичную бумажную мишень из положения стоя... Это не совсем то, что нужно для самообороны.:)
А вы в России живете? Тогда в эти обучаемых 5% - спецназ и вдв - и записывайтесь.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 16 Jun 2020 18:13 В этом и проблема. Надежды на вмешательство обученной полиции тают от города к городу. Я не военный ни так, ни в душе.
Просто хочу быть ну хоть частично подготовленным когда антиполицейская волна дойдет и до наших мест.
Думаю пока я не получу лицензию и не куплю свое первое оружие, я про оборону думать не буду. Поставлю разве что огнетушители в спальни. Чем дальше я раскрываю вопрос, тем меньше возможности применять оружие зная на перед, что ты выживешь и тебя за это не посадят.
Residential area не тронут, не волнуйтесь. А если попытаются, то воинственно настроенные жители и без вас покушающихся отгонят.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote: 16 Jun 2020 19:13 Я считаю что хороший результат, если можно будет дать отпор одному и даже не отморозку.
По одному они не ходят.
brrdrr wrote: 16 Jun 2020 19:13 А так я уже говорил, что в случае серьезных проблем, нужно организовыть силы самообороны района. Создавать патрульную службу и отряд быстрого реагирования. Устанавливать взаимодействие с такими же соседними отрядами.
Да, но заниматься этим нужно уже сейчас. Когда враг появится на горизонте, делать что-либо будет уже поздно
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 16 Jun 2020 23:18 Residential area не тронут, не волнуйтесь. А если попытаются, то воинственно настроенные жители и без вас покушающихся отгонят.
Да определенный расчет на это есть. У нас как бы кондо поселок слегка на отшибе и окружен с двух сторон лесом не большим. Наша линия смотрит на лес как раз. Пару грабежей в поселке было и грабежей не закрытых машин. На днях у одной машины увидел BLM надпись на заднем стекле - самодельный плакат.
Надо еще посмотреть законы нашего кондо насчет оружия.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А это что значит ? На каждую единицу оружия отдельная лицензия ? Могу ли я указать несколько причин. В чем разница между Спортом и Таргетом ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

SergeyM800 wrote: 17 Jun 2020 00:20 А это что значит ? На каждую единицу оружия отдельная лицензия ? Могу ли я указать несколько причин. В чем разница между Спортом и Таргетом ?
Нет, лицензия одна на человека, раз в 6 лет - $100 application fee.
Чем они отличают спорт - не знаю, скорее всего участие в соревнованиях vs пострлять для развлечения.
Я указываю Unrestricted. На строчках пояснения - "All lawfull purposes". В нашем городе этого достаточно (как и должно быть).
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

vitt007 wrote: 16 Jun 2020 20:55 ...
Ох сколько фильмов снято с моментами, когда кино бы закончилось уже сейчас, будь у ГГ еще один магазин.:) Плюс у вас в большинстве дома простреливаются 308 калибром наверное насквозь ..:) Я выше писал про то, что под стрессом всё по другому.
у меня очень низкие ожидания о том что я смогу сделать. до сайги (.223) я просто не добегу - это только на случай зомби или охраны раёна. поэтому дежурный в пистолете всего один магазин - сверху безотказные 7 ss197 а потом до упора (20+1) впополам трассирующие и 2500+fps.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vano wrote: 17 Jun 2020 04:46 Я указываю Unrestricted. На строчках пояснения - "All lawfull purposes". В нашем городе этого достаточно (как и должно быть).
Спасибо! Так и собираюсь. На курсах может еще подскажут. Я так понимаю, что разливаться о защите семьи и лесе вокруг не стоит. И тем более о 2-ой поправке. Чем короче, чем меньше вопросов. Ну, а там уж как городской полицейский решит, который лицензиями занимается.

Return to “Об оружии”