Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
larix
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by larix »

Вы меня извините, но как-то это нездорово выглядит, поездки заграницу со школьницей. Особенно учитывая, что с родителями ее контакта нет. Я бы не стала интересоваться причинами, по которым они не хотят оплачивать ее траты на эту поездку, я бы просто отказалась от мысли везти ее с собой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 01 Apr 2018 04:15 как пиндос хочу сказать все, что касается финансов не принято давать спуску.
а в какой стране по-другому, когда касается финансов? Где-то есть халява?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kyk wrote: 02 Apr 2018 16:54
Sergunka wrote: 01 Apr 2018 04:15 как пиндос хочу сказать все, что касается финансов не принято давать спуску.
а в какой стране по-другому, когда касается финансов? Где-то есть халява?
СССР
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 02 Apr 2018 17:02 СССР
расшифруй, в чём там халява
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 06:50 Я уже сказала сыну, что я окей ее отвезти в почтовое отделение подать на паспорт и потом оплатить визу. Она мне оттекстила только что, что я ее вторая мама. на что я сказала сыну: ну, конечно, я вторая мама; я же твоя мама, а, значит, и ее мама тоже.
Если ей нет 18, то без согласия родителей паспорт не дадут.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Я бы ни своих детей не отпустила в 17 лет в другую страну непонятно с кем, ни чужих с собой бы не брала. Она еше ребенок, зачем вам такая ответственность? Одно дело дома тусоваться, другое дело через пол-земного шара лететь.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

JN wrote: 28 Mar 2018 16:45
Laila wrote: 28 Mar 2018 15:33 моя мысль еще что родители просто стесняются вам сказать что не хотят чтоб дочка ехала с вами в Россию (я бы например не разрешила), поэтому надеятся что вы не станете за нее платить и она никуда не поедет. (им наверно в голову не приходит чтоб жучие люди за чужого ребенка тысячи тратили)

ПС а еще бы я у лойера уточнила какой в вашем штате цонсент аге
еше как бы уточнила - Тхе аге оф цонсент шитх регард то сехуал релатионс ин Цалифорниа ис 18 (Цалифорниа Пенал Цоде 261.5).

Кстати, да. Как мама мальчика я бы нервничала.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Clothilda wrote: 31 Mar 2018 13:48
Laila wrote: 31 Mar 2018 13:40
JN wrote: 31 Mar 2018 05:25 Главное, сувениры на память не прихватывать
Именно. Безопасность, она знаете ли не только когда вечером из музея в гостиницу можно дойти без будучи ограбленным.
Я, как можете догадаться, не призываю отправлять детей в Северную Корею вместо поездки в Дисней. Но, статистически, учитывая, что даже кого-то посадят без вины раз в пару лет, все равно превосодит всякие случайные преступления в других странах. Если серьезно, я бы отправила в меру тоталитарную страну, типа Китая, но не в Индию или Таиланд, или мусульманские страны.
Примерно так же. Лет с 15 - 16 - если бы моя захотела, то поехала бы куда то вроде России, Китая, европы, но не в такие страны как Индия или даже Таиланд. Но в целом мы и наши друзья всегда поощряли любое желание _я сама_.

В данном случае - понять сложно, может это у ребят романтика а может реально влюблены и хотят быть вместе. Ну так и поощрять и в тоже время грузить _хотите вместе, прекрасно - сделайте визы, мы оплатим счет но бегать будете вы... Сделайте страховку, аналогично.. Покажите как летом будете подрабатывать, мы поможем с транспортом но поиски и работа на вас. В общем, загрузить реальными проблемами и посмотреть, если окажется что они их решают и решают вместе, то можно быть спокойными, а если это разваливает их отношения то туда и дорога. Все таки, ничего плохого в желании быть вместе, решении дать кольцо обещания, знакомстве с родителями с обоих сторон нет, это только здорово...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Почитала начало, мне очень импонирует ваше душевное отношение к детям, но показалось что девочка сама очень заинтересована в бесплатном ланче, т.е. в разнообразных услугах с вашей стороны.
думать не больно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну и что с того... Вполне возможно, так как девчонка из семьи где много детей и каждому, конечно, личного внимания было не очень много. Есть смысл знакомиться поближе, ставить обоих детей в ситуацию когда им нужно _самим, что то, делать и принимать решения_, смотреть, как они это делают, и там будет видно и родителям и им самим, что дальше... Мне было бы не жалко подкормить подружку или друга своих детей, скатавшись с ними за свой счет куда то (при условии что все это вписывается в допустимые в семье расходы). Я со своей и ее бойфрендом (точнее, двумя так как в универе он поменялся) несколько раз летал и ездил, и наблюдая за ними, узнал куда больше, чем просто в разговорах или в гостях.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Посмотрите фильм all the money in the world и вопросы отпадут сами собой.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

StrangerR wrote: 04 Apr 2018 00:51 Ну и что с того... Вполне возможно, так как девчонка из семьи где много детей и каждому, конечно, личного внимания было не очень много. Есть смысл знакомиться поближе, ставить обоих детей в ситуацию когда им нужно _самим, что то, делать и принимать решения_, смотреть, как они это делают, и там будет видно и родителям и им самим, что дальше... Мне было бы не жалко подкормить подружку или друга своих детей, скатавшись с ними за свой счет куда то (при условии что все это вписывается в допустимые в семье расходы). Я со своей и ее бойфрендом (точнее, двумя так как в универе он поменялся) несколько раз летал и ездил, и наблюдая за ними, узнал куда больше, чем просто в разговорах или в гостях.
из того чо автор написала, я так поняла, что решения они принимают, правда платить за ето приходится вишенке. кстати, решение со стороны девочки очень красивое с билом который она себе прекрасно представляет, точно также как и ее семья.
ну а то что вы летали и узнали, ето прекрасно.
думать не больно
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Да, маленькие дети маленькие проблемы, большие дети большие проблемы. Хорошо, что моя старшая дочка пока ещё учится в элементери скул. К таким проблемам я не готова. Но я бы поговорила с родителями герл френд сына и чем скорее, тем лучше. Скорее всего они передумали отпускать дочку с вами в Россию, но не знают, как это вам потактичнее сказать. Не стоит портить с ними отношения кмк и делать только так, как вам кажется правильно. Тут выше уже говорили, что кемпинг в Death Valley и поездка в Россию это две большие разницы.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote: 28 Mar 2018 23:45 При наличии 8 детей-то, что удивительного если папиной зарплаты вдруг на визу не хватает... Может тогда думали что все есть, но вдруг всякие оказии с детьми...
ето типа побейбеситерствуйте нашу дочку, нам пока с остальными некогда
думать не больно
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

daniel@ wrote: 04 Apr 2018 03:02
Maw Hogben wrote: 28 Mar 2018 23:45 При наличии 8 детей-то, что удивительного если папиной зарплаты вдруг на визу не хватает... Может тогда думали что все есть, но вдруг всякие оказии с детьми...
ето типа побейбеситерствуйте нашу дочку, нам пока с остальными некогда
Сколько дочке то лет, что ее надо бэбиситтить?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Наши дети”