Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by fdddy »

Я, имея дочку софомора, такой ажиотаж вокруг нее, скорее, восприняла бы, как "у тебя целая жизнь впереди, зачем ты в это лезешь?" И "что им от нее надо? Странно." Возможно, даже подозрительно. Отношения БФ - ГФ на мой взгляд не предполагают мам со свечками и кошельками.

Ну и в чужую страну не отпустила бы с чужой семьей. Тем более, у них страх перед Россией может быть при нынешних нагнетениях. Возможно, дочке хотят отказать в поездке в Россию, но не могут сделать это прямо. По своим причинам. Как минимум, вызволять ее оттуда не просто. Потому придумывают отговорки про деньги. Когда все было теоретически, обещали, чтобы не идти на конфликт. Когда все стало практически, я бы сказала, что даже о визе думать не хотят. Потому и отказывают в оплате.

Тем более, здесь как бы принято, что слово родителей закон, и что чужие родители не проявляют больше инициативу, если свои сказали нет. Это и других отношений касается. Например, приглашает друзей в парк, деньги есть у всех, но иногда кто- то отказывается под предлогом дорогого билета. Настаивать неприлично, предлагать оплатить неприлично. Это просто повод для отказа. Не важно, какие настоящие причины, они есть.

Мне кажется, что если вы серьезно настроены, то вам лучше связаться с родителями и обговорить ситуацию с ними, попытаться понять их настоящие причины, а не предлагать оплачивать все и завлекать их дочь обещаниями за их спиной. Честно - мне такая активная чужая мама была бы слишком навязчивой. Мне было бы неприятно, что мою дочь так взяли в оборот и покупают обещаниями. А тем более, мне очень странно, что в таком серьезном вопросе не пошли на прямой разговор с родителями, а обмениваются информацией и предложениями через детей. Если бы я была бы родителем девочки, то не восприняла бы ни одно ваше предложение серьезно, пока вы бы лично не поговорили об этом со мной.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

я понимаю. Я не завлекаю никого. Сын и она сами вопрос поднимали. С её родителями я да, на эту тему несколько месяцев не говорила. В прошлом году говорили, в этом нет.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 15:02 я понимаю. Я не завлекаю никого. Сын и она сами вопрос поднимали. С её родителями я да, на эту тему несколько месяцев не говорила. В прошлом году говорили, в этом нет.
Вас слишком много в их отношениях. Неужели вы не чувствуете ?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ladoshki wrote: 28 Mar 2018 15:06
Вишенка wrote: 28 Mar 2018 15:02 я понимаю. Я не завлекаю никого. Сын и она сами вопрос поднимали. С её родителями я да, на эту тему несколько месяцев не говорила. В прошлом году говорили, в этом нет.
ну не знаю. Мне вообще что ли не разговаривать с ними? Они когда у нас "тусуются", они же не со мной, а сами по себе. Это только эта тема меня заинтересовала.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 15:15
ну не знаю. Мне вообще что ли не разговаривать с ними? Они когда у нас "тусуются", они же не со мной, а сами по себе. Это только эта тема меня заинтересовала.
Я присоединюсь к тем, кто написал, что родители не хотят дочку с вами отправлять. Для них ваше желание все оплатить выглядит сильно подозрительно :mrgreen: Они вам потом не подпишут power of attorney, или еще какие палки в колеса вставят. Поэтому поговорите с ними напрямую, и потребуйте оплату по договоренности, и вы сразу увидите их отношение к этой поездке.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

да потому что они еще дети. Они небось сами липнут к Вишенке, они же еще не умеют быть самостоятельными. Сын в универе, но живет с родителями, девочка - так вообще школьница. КОнечно Вишенка хочет не хочет но учавствует во всем. Ужинать то они к ней приходят.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 05:44 Я в шоке - это чисто американское жмотство или просто жмотство? Я уже готова сказать - мне все равно, 300 баксов за паспорт и визу мне погоды не сделают. Но че-то как-то мне странно, что они не хотят даже цент потратить. Мы уже год назад разговаривали... И они говорили, что окей с ее поедкой с нами и что аж 50% заплатят, на что тогда я сказала, что да ладно, только за визу заплатите. А щас - в отступную. Я, конечно, заплачу, но это ваще нормально?
а я не понимаю этого, с какой стати вы должны вообще за нее платить 50% (не говоря уже 100%). Я бы считала что виза-билет и карманные расходы - это все должно быть с ее родителей. Ну а еда и сувениры уже на месте, понятно что вы не будете высчитывать на сколько она сьела-купила.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

разговаривать не значит предлагать девочке оплачивать визы, когда родители отказались .
Дети обсуждаемые- несамостоятельные подростки, которые, кмк, сами плохо чувствуют границы допустимого, а вы им потокаете. Вы вон даже пишете « почти невестка». И запросы детей вышли за рамки отношений гф и бф . Абсолютно без всяких на то оснований. А вы это поддерживаете. Наверняка родителям девочки это не нравится . Мне бы точно не понравилось. Хотя у меня сын
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Laila wrote: 28 Mar 2018 15:26
да потому что они еще дети. Они небось сами липнут к Вишенке, они же еще не умеют быть самостоятельными. Сын в универе, но живет с родителями, девочка - так вообще школьница. КОнечно Вишенка хочет не хочет но учавствует во всем. Ужинать то они к ней приходят.
Так вот и надо определиться : либо они дети, либо девочка- невестка. Вишенкины предложения все оплачивать уместны только в случае невестки .
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 05:44 Мой муж говорит периодически: может, уже ей к нам переехать (это про Г/Ф сына)? Она все свободное время тут продит все равно.
а вот это точно делать не надо, даже если они переедут на год в другой штат, ничего, если такая любоф-моркоф, по фейстайму будут общаться.

У меня за последние 5 лет было 3 на глазах случая, когда вот такие хайскул свитхартс, которые встречались по 2-5 лет, вдруг разрывали отношения на пустом месте и через пол года чуть ли не за других людей замуж выскакивали. Вот будет красота, если она к вам переедет, а ваш сын найдет другую девочку в институте.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

моя мысль еще что родители просто стесняются вам сказать что не хотят чтоб дочка ехала с вами в Россию (я бы например не разрешила), поэтому надеятся что вы не станете за нее платить и она никуда не поедет. (им наверно в голову не приходит чтоб жучие люди за чужого ребенка тысячи тратили)

PS а еще бы я у лойера уточнила какой в вашем штате consent age :umnik1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ladoshki wrote: 28 Mar 2018 15:29
разговаривать не значит предлагать девочке оплачивать визы, когда родители отказались .
Дети обсуждаемые- несамостоятельные подростки, которые, кмк, сами плохо чувствуют границы допустимого, а вы им потокаете. Вы вон даже пишете « почти невестка». И запросы детей вышли за рамки отношений гф и бф . Абсолютно без всяких на то оснований. А вы это поддерживаете. Наверняка родителям девочки это не нравится . Мне бы точно не понравилось. Хотя у меня сын
мне, маме дочке, 100% не понравилось бы.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ну муж не всерьез про её переезд к нам говорил. А так типа в шутку, что она у нас все выходные и в будни часто.

Мой сын с ними уже ездил, правда на билеты не нужно было , они в Орегон на машине ездили. Они его тоже везде приглашают, но заграницу нет, они не ездят.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Вишенка wrote: 28 Mar 2018 05:44 это чисто американское жмотство или просто жмотство?
это просто жмотство. обычное отвратительно жмотство.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: 28 Mar 2018 15:29

Ну если бы ролителям девочки что-то не нравилось, так они бы не потакали такому режиму общения почти 24/7. Думаю просто не в их планах платить. Даже не думаю что они как-то там плохо относятся к семье парня. Может просто даже серьезно не думают - 8 детей, это не шутка. Думать особо некогда. Мне кажется Вишенка слишком глубоко вовлеклась и слишком глубоко анализирует.

Но я согласна, что границы надо устанавливать и знать меру. В конце концов девочка может и станет когда невесткой, то не к Вишенке же переедет жить?

С другой стороны - у всех своя история и свой путь. И никогда не знаешь что лучше. Может вариант такой невестки которая как своя дочь и будет великолепно работать?

PS а может вообще их поженить как стукнет 18 и пусть оба бесплатно учаться?

Return to “Наши дети”