Клубничное варенье

Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много

Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости

(И вкуса

)
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес

Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...