Заготовки на зиму - консервирование и не только
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала!
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Для меня даже хорошо, если они целыми не получатся!Lizaveta wrote: ↑11 Jul 2018 19:09Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
Интересно выглядит, попробую, спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Ну что, началась очередная война с вишней из Door County
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать?
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать?
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
.. можно сделать "вишню на коньяке" (брэнди)nvvosk wrote: ↑23 Jul 2018 01:47 Ну что, началась очередная война с вишней из Door County
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать?
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Ну что, массово пошли помидоры
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было )...Пока варилась - было вкусно
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было )...Пока варилась - было вкусно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.
Имеете дома запас консервированого перца и консервированых томатов. Самое смешное, они в банках - дешевле даже "не на сейле" чем свежие, хранятся долго, и их - полно на выбор (фото ниже - просто примеры, таких банок - миллион от разных фирм).
Свежим берется лук, жарится (порезаный) на животном жире (лярде свином, или лучше на говяжьем кулинарном жире - https://www.amazon.com/dp/B06WWG7P4Z?aa ... %208%20lbs. ), потом вбухиваете ети две банки, специи, ну и если Ваш рецепт того требует - банку консервированой моркови (или обжариваете свежую морковь вместе с луком). 5 минут готовки .
PS А если храните банку чесночной пасты в своем запасе консервов (например, типа https://shop.khanapakana.com/swad-garli ... gLnHPD_BwE ), то - использовав ее (частично конечно, не полностью) вместо банки помидор - получите на выходе не лечо, а аджику .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
А Вы точно темы не перепутали???Vladimir1440 wrote: ↑23 Aug 2018 17:07Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Клубничное варенье
Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много
Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости (И вкуса )
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес
Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа
Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много
Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости (И вкуса )
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес
Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Вкупе с мешалкой, больше к химикам-технологам.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Мне всегда больше нравились клубника/земляника перетертые с сахаром, чем варенья из них. Вкус свежих ягод полностью сохраняется. Хранить надо в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Я тоже делаю перетертую с сахаром + 1 размолотый апельсин (вместе с кожурой) на 1 кг клубники.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
У меня нет столько холодильников из заготовок в холодильнике у меня только желе - мятное, и из красной смородины
Но быстрое варенье получается очень вкусным - ничего общего с теми, привычными, коричневыми, с полупрозрачными ягодами
В общем, я теперь почти любое варенье варю мало - родной вкус и запах ягод сохраняется почти полностью
Но быстрое варенье получается очень вкусным - ничего общего с теми, привычными, коричневыми, с полупрозрачными ягодами
В общем, я теперь почти любое варенье варю мало - родной вкус и запах ягод сохраняется почти полностью
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Есть ли у кого проверенный рецепт для маринования cherry tomatoes?
Уже несколько лет подряд делаю 2-3 банки, адаптируя рецепты для обычных помидоров. И никак не нравится...все не так..
Хочется, чтобы были остренькие, кисло-сладко-соленые
Укроп зонтиками, листья хрена и смородины в хозяйстве имеются если что
Уже несколько лет подряд делаю 2-3 банки, адаптируя рецепты для обычных помидоров. И никак не нравится...все не так..
Хочется, чтобы были остренькие, кисло-сладко-соленые
Укроп зонтиками, листья хрена и смородины в хозяйстве имеются если что
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Posts: 4
- Joined: 16 Sep 2019 05:55
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.