Заготовки на зиму - консервирование и не только
-
- Уже с Приветом
Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только
А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала!
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
-
- Уже с Приветом
Для меня даже хорошо, если они целыми не получатся!Lizaveta wrote: ↑11 Jul 2018 19:09Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
Интересно выглядит, попробую, спасибо!
-
- Уже с Приветом
Ну что, началась очередная война с вишней из Door County
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать?
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
-
- Уже с Приветом
.. можно сделать "вишню на коньяке" (брэнди)nvvosk wrote: ↑23 Jul 2018 01:47 Ну что, началась очередная война с вишней из Door County
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну что, массово пошли помидоры
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было )...Пока варилась - было вкусно
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было )...Пока варилась - было вкусно
-
- Уже с Приветом
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.
Имеете дома запас консервированого перца и консервированых томатов. Самое смешное, они в банках - дешевле даже "не на сейле" чем свежие, хранятся долго, и их - полно на выбор (фото ниже - просто примеры, таких банок - миллион от разных фирм).
Свежим берется лук, жарится (порезаный) на животном жире (лярде свином, или лучше на говяжьем кулинарном жире - https://www.amazon.com/dp/B06WWG7P4Z?aa ... %208%20lbs. ), потом вбухиваете ети две банки, специи, ну и если Ваш рецепт того требует - банку консервированой моркови (или обжариваете свежую морковь вместе с луком). 5 минут готовки .
PS А если храните банку чесночной пасты в своем запасе консервов (например, типа https://shop.khanapakana.com/swad-garli ... gLnHPD_BwE ), то - использовав ее (частично конечно, не полностью) вместо банки помидор - получите на выходе не лечо, а аджику .
-
- Уже с Приветом
А Вы точно темы не перепутали???Vladimir1440 wrote: ↑23 Aug 2018 17:07Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.
-
- Уже с Приветом
Клубничное варенье
Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много
Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости (И вкуса )
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес
Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа
Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много
Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости (И вкуса )
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес
Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вкупе с мешалкой, больше к химикам-технологам.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Мне всегда больше нравились клубника/земляника перетертые с сахаром, чем варенья из них. Вкус свежих ягод полностью сохраняется. Хранить надо в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
Я тоже делаю перетертую с сахаром + 1 размолотый апельсин (вместе с кожурой) на 1 кг клубники.
-
- Уже с Приветом
У меня нет столько холодильников из заготовок в холодильнике у меня только желе - мятное, и из красной смородины
Но быстрое варенье получается очень вкусным - ничего общего с теми, привычными, коричневыми, с полупрозрачными ягодами
В общем, я теперь почти любое варенье варю мало - родной вкус и запах ягод сохраняется почти полностью
Но быстрое варенье получается очень вкусным - ничего общего с теми, привычными, коричневыми, с полупрозрачными ягодами
В общем, я теперь почти любое варенье варю мало - родной вкус и запах ягод сохраняется почти полностью
-
- Уже с Приветом
Есть ли у кого проверенный рецепт для маринования cherry tomatoes?
Уже несколько лет подряд делаю 2-3 банки, адаптируя рецепты для обычных помидоров. И никак не нравится...все не так..
Хочется, чтобы были остренькие, кисло-сладко-соленые
Укроп зонтиками, листья хрена и смородины в хозяйстве имеются если что
Уже несколько лет подряд делаю 2-3 банки, адаптируя рецепты для обычных помидоров. И никак не нравится...все не так..
Хочется, чтобы были остренькие, кисло-сладко-соленые
Укроп зонтиками, листья хрена и смородины в хозяйстве имеются если что
-
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.