Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Jul 2018 17:01 А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Jul 2018 19:09
nvvosk wrote: 11 Jul 2018 17:01 А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
Для меня даже хорошо, если они целыми не получатся! :)
Интересно выглядит, попробую, спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Ну что, началась очередная война с вишней из Door County :)
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4 8O
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать? :)
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 23 Jul 2018 01:47 Ну что, началась очередная война с вишней из Door County :)
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4 8O
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать? :)
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
.. можно сделать "вишню на коньяке" (брэнди) :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Ну что, массово пошли помидоры :)
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было :) )...Пока варилась - было вкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote: 23 Aug 2018 15:42На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.

Имеете дома запас консервированого перца и консервированых томатов. Самое смешное, они в банках - дешевле даже "не на сейле" чем свежие, хранятся долго, и их - полно на выбор (фото ниже - просто примеры, таких банок - миллион от разных фирм).

Свежим берется лук, жарится (порезаный) на животном жире (лярде свином, или лучше на говяжьем кулинарном жире - https://www.amazon.com/dp/B06WWG7P4Z?aa ... %208%20lbs. ), потом вбухиваете ети две банки, специи, ну и если Ваш рецепт того требует - банку консервированой моркови (или обжариваете свежую морковь вместе с луком). 5 минут готовки :) .

Image

PS А если храните банку чесночной пасты в своем запасе консервов (например, типа https://shop.khanapakana.com/swad-garli ... gLnHPD_BwE ), то - использовав ее (частично конечно, не полностью) вместо банки помидор - получите на выходе не лечо, а аджику :) .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote: 23 Aug 2018 17:07
nvvosk wrote: 23 Aug 2018 15:42На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.

А Вы точно темы не перепутали???
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Клубничное варенье :)
Собрали клубники - мноооооооого...Ужасно много :)
Делала варенье по слегка ускоренному рецепту. Раньше я засыпала ягоды сахаром, оставляла на несколько часов, пока они дадут сироп, и потом варила в этом сиропе.
В этот раз хотелось скорости :) (И вкуса :) )
Так что рецепт приблизительно такой:
Взвешиваете ягоды, запоминаете вес :)
Сахара - меньше, чем 1:1. У меня получалось приблизительно грамм 800 на 1 кг ягод.
Дальше - четверть объема ягод промалываете иммерсионным блендером. Всыпаете весь сахар и ставите на огонь. Помешиваете, пока начинает закипать и сахар растворится.
А потом всыпаете остальные ягоды и после закипания варите не больше 10-ти минут.
Прямо с огня разливаете по приготовленным банкам, закатываете, переворачиваете - и под шубу.
Вкус - обалденный..Варенье слегка недоваренное, так что вкус и запах клубники - непередаваемый.
Совет - не пытайтесь промолоть больше, чем четверть объема ягод. Будет слишком много сиропа :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Алхимик »

иммерсионным
Поргружным?
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 09 Jul 2019 21:06
иммерсионным
Поргружным?
ну тогда уж мешалка погружная ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Алхимик »

Да, пожалуй мешалка правильнее будет.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 09 Jul 2019 21:43 Да, пожалуй мешалка правильнее будет.
Или смеситель :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Алхимик »

Мадам химик?
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 09 Jul 2019 21:58 Мадам химик?
Всегда думала, что смесители ближе к сантехникам :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Алхимик »

Вкупе с мешалкой, больше к химикам-технологам.
/nsrs
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by apex »

Мне всегда больше нравились клубника/земляника перетертые с сахаром, чем варенья из них. Вкус свежих ягод полностью сохраняется. Хранить надо в холодильнике.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Lizaveta »

Я тоже делаю перетертую с сахаром + 1 размолотый апельсин (вместе с кожурой) на 1 кг клубники.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

У меня нет столько холодильников :) из заготовок в холодильнике у меня только желе - мятное, и из красной смородины :)
Но быстрое варенье получается очень вкусным - ничего общего с теми, привычными, коричневыми, с полупрозрачными ягодами :)
В общем, я теперь почти любое варенье варю мало - родной вкус и запах ягод сохраняется почти полностью :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Есть ли у кого проверенный рецепт для маринования cherry tomatoes? :)
Уже несколько лет подряд делаю 2-3 банки, адаптируя рецепты для обычных помидоров. И никак не нравится...все не так..
Хочется, чтобы были остренькие, кисло-сладко-соленые :)
Укроп зонтиками, листья хрена и смородины в хозяйстве имеются если что :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
TatianaKoch
Posts: 4
Joined: 16 Sep 2019 05:55

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by TatianaKoch »

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Return to “Кулинария”