turmeric.Clothilda wrote:куркума - это что по-местному?Eefje wrote:В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядкеClothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/TurmericClothilda wrote:куркума - это что по-местному?Eefje wrote:В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядкеClothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
-
- Уже с Приветом
Горошек, как я уже сказала- только в видe sweet peas, и ни в каком болше, даже болгарский.Dollface wrote:Ест горошек иногда! Я точно так и делаю.Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.Simplicity & minimalism once again...
НО зато вчера сама выбрала в магазине желтый перец и даже сьела кусок- уже прогресс!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN,
У нас работает - плов ( ну.. как овощ это трудно, но морковка там не возмущает)
тефтели - с замороженной смесью типа морковка\горох
сырые овощи как в салат, но брать рукой и есть. Пару раз она делала сама "салат" - те.е в миске кидала разное и солила сама.
Бутерброд с авокадо - хлеб и авокадо.
в сезон идет кукуруза целая, кочанчиком.
все остальное - редко и случайно.
чаще пробует "3 укуса" и говорит, что спасибо, не надо.
сырые овощи как в салат, но брать рукой и есть. Пару раз она делала сама "салат" - те.е в миске кидала разное и солила сама.
-
- Уже с Приветом
О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегдаZuk wrote:JN,
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
у нас авокадо пошло хорошо еще в прикорм, до года. Так что ела она его ( лучше\хуже) всегда.JN wrote: О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Мелкая ела ложкой, сейчас мажет на хлеб или лепешку, чуть солит ( я обычно тут участвую) и ест.
Авокадо для волос и кожи полезно
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
И с хлебом оно не такое жирное на вкус.
-
- Уже с Приветом
Мазать на хлеб, украшать узорами из тех овощей, которые ест... borderline food kitsch, короче.JN wrote:О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не все 5 летки попадаются на ету удочки. Есть такие tough cookies ![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
ой.. оно такое красивое - как это есть можно?Вертихвостка wrote:Мазать на хлеб, украшать узорами из тех овощей, которые ест... borderline food kitsch, короче.JN wrote:О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
младшего я на плов как то уговорила дав ему sprinklers. Ага, плов с сахаром. Зато попробовал и потом уже ел как человек.
Старшей можно кетчупом помочь, младший кетчуп никак.
-
- Уже с Приветом
не, она кетчуп не ест, ну и не буду же я его покупать ради етого. мне надо как-то его ...ненавязчиво.....
-
- Уже с Приветом
в ТД есть неплохой по составу кетчуп. Не то чтоб необходимая вешь, но и не отрава.JN wrote:не, она кетчуп не ест, ну и не буду же я его покупать ради етого. мне надо как-то его ...ненавязчиво.....
-
- Уже с Приветом
Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и я
Овоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
мы едим аджику, сацибели и кучу других соусов. Я надеюсь, что в итоге кетчуп заменится на что то более "взрослое".JN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и яОвоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
-
- Уже с Приветом
Ну, попробуй какое-то время не кормить...JN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и яОвоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ВОт, а мы все ето не едим, так что и приучать нет смысла. Короче, мне надо что-то самое простое, но вкусноеZuk wrote:мы едим аджику, сацибели и кучу других соусов. Я надеюсь, что в итоге кетчуп заменится на что то более "взрослое".JN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и яОвоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают